Маленькая девочка ч. 5

Григорий Аванесов
Молодая старалась быть лучшей, поэтому "притирка" шла довольно быстро. Бородач старался не давить на неё своим авторитетом. Не торопил, не критиковал, но твёрдо натаскивал на нужном ему пути.

          Все наши желания имеют цену,
          даже те, которые, как нам кажется,
          исполняются сами собой по нашему запросу.
          "Чем глупее человек, тем больше он хочет"
          Автор Елена Кшанти

Большая разница в возрасте не мешала им дружно жить вместе. Бородач часто обращался за советом к девочке, так как считал ее социально зрелой женщиной*. Девочка оказалась сладкая как мёд и такая же липкая.

Они успешно сотрудничали в любых ситуациях. Досуг проводили вместе. Бородач считал девушку вполне зрелым и серьезным человеком, которого он уважал.

Денег заработанных Бородачом им вполне хватало на скромную жизнь. Хотя у Бородача временами денег было маловато. Тогда они ели одни макароны. Они почти не когда не ссорились из-за бытовых мелочей.

          Именно близостью к самим себе
          и определяется наш действительный возраст.
          Чем дальше мы от себя, тем более стары.
          "100 афоризмов"
          Автор Илья Ерошенков

Бородачу стало казаться, что он помолодел лет на двадцать. Девушке было все интересно и Бородач вместе с ней открывал заново места в которых давно не был. Оценка мест менялась, что-то уже успело сильно изменится. Что-то появилось совершенно новое и тоже интересное.

           Счастье – это когда поток радости
           смывает с нашей души
           пыль повседневности.

           Я жил как обыватель и душу замутил;
           Я хаживал поддатый и тупо пиво пил...
           Но вот случилась радость, и душ её святой
           Омыл с сознанья гадость. Я снова молодой!
           "Что такое счастье?"
           Автор Владимир Радимиров

Бородачу не верилось, что эта та самая девочка из прошлого, которая сказала ему когда-то: "Я тебя нашла!". Уж слишком большой мега полис и вокруг миллионы неудовлетворонных женщин.

Если у тебя поселяется женщина, то она всегда считает, что Все свободное время пренадлежит Только ей. Умные женщины понимают, что у мужчины есть мама и он обязан навещать ее и она сама готова помогать свекрови, уважать её возраст.

Но умных женщин** не так много. Если невестка и свекровь не дружат, то это создаёт большую проблему для мужчины.

Девушка не ладила со своей матерью, не уважала её. У девушки появилась ревность к свекрови***. Которую она даже не старалась скрывать.

Мать Бородача была инвалидом, но себя обслуживала. Отец Бородача давно умер и матери было тяжело одной. Постепенно уходили родственники и подруги её поколения, круг общения матери Бородача быстро сужался.

Любимый внук нашёл работу в соседней области, поэтому редко приезжал к бабушке. У внука уже была невеста, которая постоянно требовала к себе внимания. Хотела, чтобы её мужчина хотя бы выходные проводил с ней.

Маме Бородача перевалило за 90 лет. Любая домашняя работа была трудновыполнима.

Бывшая жена помогала своей маме и кое в чем даже помогала бывшей свекрови.

___
*) Зрелая женщина живет в настоящем времени. Жить в настоящем времени означает не пережевывать в сотый раз прошлое и не уноситься постоянно мыслями в будущее. Весь фокус внимания на настоящее и его проживание.
Зрелая женщина адекватно оценивает свои возможности и соотносит их со своими желаниями. ВСЕГДА благодарит мужчину за внимание оказанное ей.
НАПРИМЕР:
Если у нее нет, возможности посетить слишком дорогой курорт, то она не требует от своего мужчины взять под поездку кредит и постоянно не давит на мужчину, чтобы он изыскал возможность и оплатил все её "хотелки".
ВОЗМОЖНО:
Психологически зрелая женщина отдаёт мужчине ответственность за свою жизнь, потому что знает, что мужчина от этого станет сильнее.
**) Умная женщина знает, где проходит черта, за которую переходить не стоит. Умная женщина прекрасно знает свои способности и не любит загадывать наперёд. Умные женщины умеют ловить удачные для себя моменты в настоящем.
***) Распространенная ситуация, когда жена ревнует мужа к свекрови. Это чувство может быть настолько тягостным, что женщина будет стремиться создавать различные преграды поездкам к родне, стараться минимизировать общение.

Продолжение http://proza.ru/2022/12/15/6

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 5»

Счастье... Оно у каждого своё. Если Бородач помолодел на 20 лет, живя с юной женщиной( он был у неё первым мужчиной), если она дарила ему радость, которая растворяла серость буден, то пусть им обоим будет хорошо. Но долго ли продлится эта связь? Бородач, не в обиду будет сказано, слишком влюбчив и не может долго жить с одной женщиной. Ведь молодых и красивых так много вокруг...
А была ли эта подруга той самой маленькой девочкой, которую Бородач встретил много лет назад в лесопарке, совсем одну? Быть может - да, быть может - нет. Продолжение следует и, возможно, появится ответ на этот вопрос.
Творческих удач!

Вера Шляховер   07.12.2022

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 5»

Жду когда у Вас появится время!!!
Сюжет заинтересовал!!! Спасибо, Григорий!!!

Игорь Тычинин   07.12.2022

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 5»

Это маленькая девочка как маленькая собачка появившаяся нечаянно в доме собачка- не девочка. Славное произведение...

Наталья Гончарова 5   05.04.2023 •