Маленькая девочка ч. 3

Григорий Аванесов
          Часть третья

Бородач переехал в новую квартиру, там он оборудовал фотостудию. На стену которой повесил большой портрет маленькой девочки в красивой раме. Прошло много лет.

Однажды к нему в студию пришла группа совсем молодых девушек, которые заказали фотосессию. Одна из девушек очень заинтересовалась портретом на стене фотостудии. На следующий день она опять пришла и принесла маленькую копию портрета, висящего на стене.

Красивая девушка попросила Бородача рассказать историю этого портрета. Бородач кратко рассказал. Бородач и девушка подружились, и красивая блондинка стала регулярно приезжать к Бородачу. Стала помогать в студии и на кухне. Изредка приводила новых клиентов.

В те дни, когда она не могла приехать, девушка звонила Бородачу, и они часами разговаривали по телефону. Девушка проявляла постоянный интерес к делам Бородача.

Часто проводила все вечера с Бородачем, но ночевать у него не оставалась (Бородач не предлагал. Он охотно оплачивал ей такси до её дома, если метро уже не работало). С утра ей надо было идти на занятия. Это была очень странная дружба, но Бородача и девушку эти отношения ни чем не напрягали.


           Если вы особа мужского пола
           и у вас имеется женщина-друг,
           то вы очевидно кот... или кобель.
          "Дружба женщины"
          Автор Владимир Радимиров


Старшая сестра узнав о близкой дружбе младшей сестры с фотографом всячески старалась их поссорить. Она считала, что сестре не следует общаться с мужчиной, который намного старше сестры.

Бородач жил скромно. Он только, что купил квартиру поэтому накоплений у него не было. Девушка не стремилась "раскрутить" Бородача как принято у большинства современных ей девушек. Ни когда не просила денег или подарков. Один раз, когда случился дождь, Бородач купил девушке большой бело-голубой зонт.

От новой квартиры Бородача у неё были ключи. Она изредка устраивала у него встречи со своими двумя подружками. Беря из холодильника мороженное и пирожные, другие десерты.

Встречи девушки с сыном Бородача были большой ошибкой Бородача. Они сталкивались с сыном Бородача на улице по дороге к метро. Эти встречи нарушили спокойную их жизнь.

Девушка решила переехать к Бородачу. Ей надоели обвинения сестры и матери. Её общение с родными ограничилось звонками раз в неделю.

Придя домой Бородач обнаружил большую сумку и пакеты на полу. Он немного удивился.

Девушка на кухне готовила ужин.

— Привет! Радуешь меня ужином? - осторожно спросил Бородач.

— Привет! Я поживу у тебя немного... Дома весь мозг проклевали*. Я не могу больше терпеть. - едва слышно ответила девушка. В голосе явно были слышны нотки неуверенности и надежды.

— Живи сколько хочешь! Будешь помогать! - изображая радость сказал Бородач. Хотя внутри он напрягся. Бородачу самостоятельный переезд девушки к нему не понравился. Он многое менял в их отношениях.

— Значит так, завтраки и ужины будут на мне. - радостно ответила девушка.

— Мне сильно повезло! Ночная еда будет за мной. - тепло ответил Бородач.

— У тебя найдётся для меня раскладушка? Меня давно интересует где ты сам спишь? Как можно жить без кровати или хотя бы дивана? - спросила девушка.

— Раскладушки нет. Я сплю на подиуме. Матрас один, но он широкий** мы поместится вдвоем. - бодро ответил Бородач.

— Я не хотела тебя стеснять... Я куплю потом раскладушку. - начала девушка.

— Ты пока стройная, не стеснишь. У нас пока нет лишних денег на кровати и раскладушки.

— Девушка знала, что нет раскладушки. - подумал Бородач.

Они поужинали. Бородач дал вешалки для вещей девушки. Бородач освободил несколько полок в шкафу для того, чтобы девушка могла их занять своими вещами. Дал ей совершенно новые полотенца. Девушка занялась своими вещами.

Тем временем Бородач растелил на подиуме матрас. Лёг на него и задумался. Скорее всего его холостая и бурная интимная жизнь неожиданно закончилась.

___
*) За последний год она выпила из меня литры крови, испортила километры нервов и проклевала дыру на макушке.
Автор Константин Давлетшин, Цитата из "На далёких островах"
**) Стандартные размеры матрасов:
Двуспальные – 140, 160, 180 и 200 см в ширину, а  в длину 190, 195 или 200 см.

Продолжение http://proza.ru/2022/12/07/1129

Часть 1 http://proza.ru/2020/11/20/554