I. Гл. 4. Мудрость и гениальность Природы

Леонид Левашев 2
 Мудрость и гениальность "Природы", как мы уже отмечали, заключается в простоте
 её основ. Она имеет всего один ОСНОВНОЙ ЗАКОН, обеспечивающий существование и развитие Вселенной - "ЗАКОН ЛЮБВИ", который никоим образом не является синонимом "ЗАКОНА РАЗМНОЖЕНИЯ". Заучить и запомнить его может самое недоразвитое существо, поскольку он предельно прост. Для освоения его не надо быть энциклопедически подкованными. Он заложен в нас генно (как говорят в нашей деревне). ОН ДОСТУПЕН ВСЕМ.
 И другие постулаты, являющиеся основами, на которые опирается жизнь, просты. Они часто двоичны и устроены по принципу; "да" - "нет". То есть, на контрастах, на двуединых противоположностях, которые существуют рядом, неразрывно, вместе, но направлены противоположно, как, например, такие понятия, как чёрное - белое, верх - низ, вперёд - назад, вправо - влево, будущее - прошлое. Одним из таких основополагающих для "Природы", для жизни понятий является двуединая пара: ДОБРО - ЗЛО. И когда разговор идёт не о житейских мелочах, а о главных вопросах бытия, то ИСТИНА никогда не лежит посередине между ДОБРОМ и ЗЛОМ, поскольку ИСТИНОЙ является ЗАКОН "Природы", а этим ЗАКОНОМ является ЛЮБОВЬ, которая лежит только в области ДОБРА, и никогда не может находиться в области ЗЛА или где-то между ними.
 Если мы не можем сразу определить, является ли истинно верным поступок, является ли ДОБРОМ или ЗЛОМ какое-то ЯВЛЕНИЕ, то лишь по той причине, что мы не можем сразу увидеть результат, последствие этого поступка, явления. А результат может наступить через очень большой промежуток времени, по истечении которого только и может вскрыться - ДОБРОМ или ЗЛОМ был поступок или явление.
 Несмотря на простоту основ Мироздания, трудно представить себе мыслящую субстанцию (того же "Создателя"), который может охватить своим разумом и могуществом всё и вся во Вселенной. К тому же, наличие всего одной субстанции (личности), ответственной за всё во Вселенной (перед кем ответственной?), делает достаточно вероятным совершение этой субстанцией ("Творцом") ошибок, последствия которых трудно представить, учитывая масштабы их влияния.
 Даже мы, сирые и убогие, догадались в нашей обыденной жизни, уповая на ("одна голова хорошо, а две - лучше") стали даже в наших повседневных забавах со всяческими "гаджетами" (планшетами, ноутбуками, "айфонами", персональными компьютерами) использовать многоядерные ("многоголовые", "многоличностные") процессоры. Я сам, ещё в 70 - е годы прошлого столетия, работая в ВЦ ЛИИ ("ЛЁТНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА") создал двухядерную систему из двух ЭВМ М-222. Ведь никакое "быстродействие" не может обеспечить решение всех задач, которые возникают одновременно, параллельно. Такова "СЕ ЛЯ ВИ", как считают все в нашей деревне! Задолбал я вас своей деревней! Но это ж наш ИСХОД. А к истокам, говорят, надо всегда припадать, чтобы не забыть, откуда всё произошло.
 Поэтому видится более разумным считать, что "Создатель", "Творец", "Бог" ( что мною расшифровывается, как Большая Организация Генетиков), под опёкой которой мы находимся непосредственно, является большим коллективом Личностей Высшего для нас Разума, который курирует определённый регион Вселенной. И является "региональным Творцом", над которым стоит более высокая ступень "Высшей Иерархии", осуществляющий контроль деятельности "Нашего Творца - коллектива"). Всё это является коллективной разумной деятельностью, являющейся Главной во Вселенной, что, естественно, уменьшает вероятность и тяжесть ошибок. Но и следующая ступень Иерархии, надо полагать, не может объять всего во Вселенной ("нельзя объять необъятное"). Над этой ступенью стоит ещё более высокая ступень Иерархии, и т.д. - до бесконечности. То есть, получается бесконечная "матрёшка космических Иерархий". Трудно себе всё это представить? Ну, и что? Мы же договорились не огорчаться, если нам не  удаётся познать какие-то тайны "Природы". Значит нам этого не дано. Значит в этих знаниях сейчас нет необходимости. Нам бы усвоить, хотя бы, всего один ОСНОВНОЙ ЗАКОН "Природы" и научиться следовать всем известным его заповедям.
 Что касается "Космических Иерархий", то намедни мне вспомнился рассказ одного человека, опубликованный в одном из журналов про "ЭТО" (не подумайте ничего нехорошего), где говорится, что этот человек был "свидетелем" чудесного явления, когда в его саду перед ним предстал молодой мужчина с обликом Христа. Тот сообщил, что он действительно Христос, и, отвечая на вопросы изумлённого "свидетеля" чудесного явления, рассказал, что он (Христос) послан Богом - Отцом курировать жизнь на Земле. Он также поведал, что в ведении самого Бога - Отца находится семь таких звёздных систем, как наша Солнечная. Не знаю - после какой рюмочки "чая" родилось это "свидетельство", но этот рассказ показывает, что "Космические Иерархии" - вполне употребимое понятие и не является продуктом только одного (моего) воспалённого воображения (нас много на каждом километре). Каждая более высокая Иерархия, имеющая более высокие возможности, как и больший регион влияния, нежели предыдущие ступени, несёт более высокую ответственность за свои действия перед ещё более высокой ступенью Иерархии, тем самым, имеющая всё меньшее право на ошибки. То есть, каждая ступень Иерархии подконтрольна более высокий и нет ни одной ступени Иерархии, которая была бы свободна от контроля за её деятельностью. То есть, всё во Вселенной находится под "тотальным" контролем. Не зря дедушка Ленин говорил, что в государственном строительстве ГЛАВНЫМ является УЧЁТ и КОНТРОЛЬ!