Мы теряем свою радость тихо.
Она знала это как никто другой.
Это очень тихий процесс , издалека даже кажется , что ничего не происходит .
Сначала прощается отсутствие. Потом - присутствие.
Потом - слова. Потом - пощёчины. После - слова.
Потом прощаешь холодный чай , постель , плохие мысли , недоверие.
Слезы превращаются в дождь , книги становятся пыльной библиотекой.
Деревья - ветками , цветы - учебником по ботанике , не более.
У Неё сейчас напоминание , что же радует душу. Но это происходит не скоро.
Она читает газету , закуривая сигарету. С лета не было сигарет. Всему виной холод ?
Нет , не думайте ( хотя какая разница , что вы о Ней подумаете ?)- Она не зависит от таких прихотей. Она сидит рядом с открытой настежь духовкой , какая прихоть ? Вы о чем ?
Осенью , почти наперегонки с природой , Она выкопала несколько цветов из сада , чтобы сохранить их в горшках. Поставила коляску - люльку под окно на кухне и определила туда . Под ними какие-то куски глины , которые Она формировала под блюдцы. Больших цветка два , мелких - пять. Вся люлька в них. Жалко пачкать такую кормушку , что была летом , но почему то не хочется выставлять её на улицу. Почему некоторые вещи - как живые существа ?
Возможно , это переплетается с темой радости. Ведь душа питается ею. Если ты обеспокоен , значит , ты рад какому-то проявлению этому существа. Ведь так?
Она любит кофе и сейчас , с газетой и дымовой завесой , Она пошла наливать воду в чайник. По пути полила пару цветков. Захватила кусочки хлеба и масла. Будут тосты . Бутерброды. Как раз для такой стужи.
Многое в этой жизни тихо. Время года , мысли , любовь. Занавески задерживают лучи своей поверхностью , двигаясь от дуновения ветра .
Она знает , что такое - время , поэтому извлекает от него тепло. Иначе не напишешь историю.