Памятники богоборцам. Где истинная вера?

Славен Любомиров
Отношение к БОГУ и ответственность перед НИМ, как перед своим Создателем - ОТЦОМ Небесным,  имеют все, в том числе те, кто не знает и даже не догадывается об этом.
Учитывая этот непреложный факт рассмотрим некоторые вопросы нашей жизни.
 
1. Нужен ли закон под названием "О глумлении над святынями"?
 Сложный вопрос. Если это касается православных, исламских и др. традиционных религиозных и национальных  святынь, то мы двумя руками – «за».

Но найдём ли мы точное определение «святыни»? Что и для кого является святыней?
Для кого-то это - 360 языческих «богов» и капище с идолами, а также «бог Кузя» или сатанинские символы, которыми сектанты разрисуют всё, что возможно. А уничтожение этих  символов расценят как «глумление над святынями».

На одном из домов Санкт-Петербурга какой-то благочестивый человек под покровом ночи сбил,  установленный ещё до революции, барельеф Мефистофеля. И что?
Барельеф подлатают и поместят в музей, а этот дом «украсят» его точной копией. Как видим, сатанизм в культуре продолжает множиться.

Для некоторых деятелей культуры – образ диавола оказался «культурной ценностью», «святыней», возможно,  и для жильцов  этого дома, коль скоро они туда вселились и, не задумываясь, жили под знаком сатаны.

Закона нет, но он действует, причём «святынями» можно объявить всё, что угодно – от сомнительных «памятников» культуры и истории до частной собственности.
 
2. Святую Русь совместить с памятниками (в любом виде) богоборцам и «мощами» Ленина, разумеется, невозможно. Но пока не все это понимают. Многие крещены, но не просвещены. 

Православный человек, который знает это и понимает, призван разъяснять, просвещать, проповедовать, нести Слово Божие. людям несведущим и заблуждающимся.  (1Пет.2:7-10)

3. Во власти - много православных верующих, но мало  воцерковлённых людей.  Православная Церковь безусловно просвещает, ибо является хранительницей Священного Писания, Священного Предания и учит Истинной вере.

Именно в Святых Таинствах Православной Церкви  устанавливается единение  человека со Христом, Истинным Богом, а не с тем «богом», кого человек религиозно малообразованный себе  нафантазировал.

4.  Истинная вера есть в глубине народного духа, но именно потому, что народный дух воцерковлён.

Русь и русский народ тысячу лет назад приняли Святое Крещение. В Крещении рождена Святая Душа Русского народа – Святая Русь.
В Ней как в Пресвятой Богородице зародился от Духа Святого Христоподобный русский народ.

Истинная вера сохранилась в тех, в ком есть  благодать Божия, которая и есть Святая Православная Церковь Христова. Мы – в Ней, Она – в нас.

Святая Русь – частица Райского Сада. И мы должны взращивать в России Святую Русь, возделывать и хранить Её для вечной жизни в Ней всего русского (российского) народа.

 У Господа БОГА на Россию свои планы, и ОН не оставит Её без своей помощи и вразумления.
Держитесь России, русских – и не пропадёте!