волшебная палочка

Ириния
С утра у Зины не задался день. Сломалась стиральная машина.

Зина расстроилась. Опять нужно было вызывать мастера, который пришел бы только через день

откуда ни возьмись материализовался шурят

- привет! - и он протопал прямо на кухню.

Зина обрадовалась гостю. Достала чашку, которая нравилась Осе больше всего и стала заваривать свежий чай. Шурят внимательно посмотрел на Зину

- Рассказывай, что случилось.

- да вот... Сломалась стиральная машина. Не знаю, что делать. Гена ушел на рынок искать инструменты для ремонта.

- да-да. Я знаю. Там сломалась втулка барабана

- откуда ты знаешь?

- я все знаю, - загадочно ухмыльнулся шурят.

- откуда? Как у тебя это получается?

- у меня есть волшебная палочка.

- покажи!

Ося откуда-то материализовал гаечный ключ. И взмахнул им так, как взмахивают феи из детских сказок.

- и что же делать? - Зина с недоверием посмотрела на друга. Думаешь, что пассы гаечным ключом помогут привести в порядок машинку?

- Как что? Ремонтировать!

Ося достал откуда-то еще какие-то прокладки и деловито принялся ковыряться в машине.

- Кто научил тебя разбираться в устройстве стиральных машин? Неужели в вашем волшебном Мире есть такие устройства?

- Нет, конечно. Стиральных машин у нас нет, но я могу предположить принцип устройства, исходя из целесообразности.

тут пришел Гена озадаченный с книжкой и инструкцией по ремонту машины.

Ося улыбнулся и уселся на свое любимое место на шкафу.

Гена включил машину и, о, чудо! Она заработала!

- вот это даааа.... Чудеса... Не успел прочитать инструкцию, а машина уже в порядке! Волшебство никак!

Зина с улыбкой посмотрела на хитро пр щурившегося шурята и налила всем  ароматного чаю