Сонечкино счастье-3

Светлана Романенко 01
                Сонечкино счастье.

     Прошла осень. Она оказалась для Сонечки длинной и скучной. Её не радовали даже несколько одиноких солнечных просветов между серыми днями. Сонечка старалась вспомнить – то ли забытый сон, то ли явь, приятную, но тревожную.
В общем, что-то тревожило Сонечку, но причину она не знала.

     Сонечке сняли гипс, искромсав ножницами твёрдую скорлупу, вынули ещё опухшую, нежную её ручку и забинтовали во что-то мягкое и тёплое.
Ей бы хоть, чуть-чуть порадоваться, но осень заканчивалась и начинала плакать редкими снежными дождями, на что Сонечка отвечала своими слезами, когда смотрела на свою руку. Но взяв себя в руку (правую), вздохнув, начала готовиться к зиме. Сонечка и зиму любила – ей нравился снег, от него всегда становилось светло на душе, любила ловить снежинки, наряжать маленькую ёлочку, встречать на второй день Нового года своих  родственников с запоздалым овсяным печеньем.

     К морозам надо приготовиться – достать пуховик, сапожки, шапочку и т.д. – так думала Сонечка, погладив, одинокую кожаную перчатку.
Ещё раз вздохнув, подумала, что надо сдать в химчистку куртку, которая после несчастной пробежки Сонечки, так и лежала не отмытая от следов падения. Проверила карманы – салфетка и маленький клочок бумажки, на которой написано имя “Олег” и номер телефона. Сонечка смотрела на этот маленький мятый клочок бумажки и то, преследовавшее мучительное чувство, вдруг предстало перед ней, как на экране, яркой картиной! Она – вспомнила!

     Она вспомнила, как упала на желтые листья, как лежала в машине скорой помощи, а около неё сидел молодой мужчина и держал её куртку. Он вытирал её слёзы, а она, вцепившись в его руку, о чём-то умоляла его. Он её успокаивал, гладил и  повторял  одни и те же цифры, которые она видела сейчас на мятой бумажке!
Теперь она смотрела на эту бумажку и думала: – Как несправедлива жизнь, что заставляет людей забывать самые главные и нужные моменты в этой самой жизни, и какая же, сама я, забывчивая, столько времени прошло, а я не поблагодарила человека, который не оставил меня в беде – вот такие мысли взрывались в голове Сонечки!

     На следующий день –  Сонечка позвонила. Ей ответила женщина, сказала, что Олег в командировке в другом городе и попросила её номер телефона, обещала передать Олегу при первой возможности. Она была очень вежливой и ласковой. Сонечке это понравилось. Но не успела Сонечка налить себе чашку чая, буквально, через 5 минут, раздался звонок телефона. Олег уже звонил ей и так радостно кричал, что Сонечка, ошеломлённая таким напором, улыбалась и на всё соглашалась, что ей предлагал Олег.

Во-первых – Сонечка должна прийти, без отговорок, к нему домой отмечать его день рождения 6-го декабря. Он проживает с мамой и они будут рады её видеть. Во-вторых, не надо Сонечке строить будущих планов, так как впереди Новый год, и может быть, появятся и новые планы у них. Сонечка сразу подумала о своих родственниках и поняла, что её жизнь скоро изменится!

И сегодня, 6-го декабря, когда она вошла к Олегу в квартиру, окончательно в этом убедилась – она увидела на столе овсяное печенье, а под столом огромного пушистого кота и имя его было – Верный, и он сразу запросился к Сонечке на колени. Маргарита Николаевна укутала Сонечку вместе с котом в тёплый плед, а Олег опять сидел рядом с Сонечкой и гладил её руку, правую. И кто, теперь, скажет, что это не счастье? Сонечка мысленно послала благодарность родителям и зажав в своём кулачке клочок бумажки, стала рассказывать Олегу длинную историю счастья.

Но, люди, забыто правило “абсолютного счастья,” в нашем случае – осталось только купить замшевые ботинки для Сонечки!!!
***