В чём сила мужчины?

Владимир Гаджиев
Мало желать и хотеть, — надо ещё и делать. Ведь что такое выполненное обещание? Это показатель зрелости. Сила духа. Демонстрация силы и достоинства мужчины. Можно строить планы, гадать на завтрашний день, мечтать о великом... Но всё это — обычная пыль на фоне реальных показателей, возникающих благодаря упорному труду.
Не струсил, не сбежал, не заистерил, — а твёрдо принял решение, сделав шаг вперёд, навстречу неизбежности. За таким женщина пойдёт, хоть в пропасть, зная, что не пропадёт, даже там, на самом дне. Такой будет сбивать руки-ноги в кровь, но добиваться поставленной цели. Именно из таких, — сдерживающих слово, получаются самые верные и надёжные мужчины.
Нет ничего прекрасней, чем мужчина, берущий ответственность за свою женщину. За свою семью. За свой дом. Берущий любую ситуацию под контроль с формулировкой: «Я всё решу». Женщины любят чуткость, но подавляющее большинство обожают — чёткость. Чёткость в мыслях, в словах и главное, — в поступках. Когда мужчина не «сдаёт назад», не мямлит, не оправдывается и не ищет виновных, а без напряга разбирает завалы из проблем.
Да, женщины выбирают сильных мужчин. Но не по признакам физических данных, а по признакам морально-волевых качеств. Накаченные мышцы и поставленный удар моментально испаряются при слове «мобилизация», в то время как стальной, морально-волевой стержень внутри может смотреть смерти в глаза, спокойно проговаривая: «Работайте, братья».