Сборная России по футболу из классиков литературы

Алексей Жарёнов
Сейчас идёт Чемпионат Мира по футболу. Стараюсь смореть игры. Как-то утром встал очень рано, а вечером пропялился до 24.00 в телевизор. Сон сломал и не мог уснуть до 3 ночи. А на утре мне приснился футбол, где по полю бегали какие-то бородачи. С удивлением, понял, что играют в футбол классики литературы. «А что? - подумал я, проснувшись. – Сборная России, составленная из классиков литературы, на ЧМ в грязь лицом бы не ударила!»

Фантазия моя разыгралась!

Итак, сборная России по футболу из классиков литературы. Играем по системе 4-4-2.

Вратарь – Ванюха Тургенев. ( Высокий, спокойный, красивый. В обиду себя и друзей не даст! Отлично играет на выходах.)

Запасной вратарь – Антоха Чехов. ( Опять же высокий, прыгучий. На скамейке запасных рассказывал бы вместо Дзюбы разные истории, чтобы запасные игроки хохотали и были психологически раскрепощёнными.)

Центральный защитник – Лёва Толстой. Он же капитан команды.( Здоровый, неуступчивый. Мяч бы со свистом выносил. Наглым нападающим соперника мог бы и вломить! В прошлой игре Мопассана из сборной Франции «сломал». Самый уважаемый игрок в команде!)

Правый защитник – Колюха Некрасов. ( Хитрый защитник, всегда падает и лежит. Судья штрафные за это даёт! )

Левый защитник – Макс Горький ( Высокий, хорошо «читает» игру. Если мы забиваем, игроки зовут его Сладкий, а пропускаем – Пешка.)

Опорник – Вовка Маяковский. (Наглый, неуступчивый, лысый. Он сам сказал: « Я волком бы выгрыз…» Что тут ещё добавишь!)

Правый полузащитник – Мишка Шолохов. ( Этот про хохлов всё знает, а с хохлами бы нам по любому играть бы пришлось!)

Центральный полузащитник Ваня Бунин. ( Этот такие бы финты-вензеля напридумывал, что все модричи только бы затылки чесали).

Другой центральный полузащитник Федя Достоевский ( Про этого можно сказать только одно слово – Игрок).

Левый полузащитник – Саня Блок.(Этот, как увидит на трибуне Прекрасную Незнакомку, горы свернёт.)

Правый нападающий – Мишка Лермонтов. (Кривоногий, быстрый. Он бы финтом Мишки Месхи всех замотал.)

Левый нападающий . Ну, конечно, Серёга Есенин( Кликуха «Шустрый». Для соперников он был бы всегда непредсказуем).

Запасные игроки. – Колюха Островский. (  Терпеть умеет).
                Колёк Гоголь ( Всегда соперника оставляет с Носом).
                Ваня Гончаров ( В дополнительное время хорош).
                Мишуха Салтыков – Щедрин ( Поле отлично видит).
Из легионеров просился в команду Витька Гюго, но ему не успели оформить документы.

Тренерский штаб.
Главный тренер – Белинский В. Г. (Установку всегда даст отличную).

Начальник команды – Чернышевский Н.Г. (На дальние расстояния всегда обеспечит команду билетами на самолёт).

Врач команды – Булгаков М.А. (Он – Мастер! Любого на ноги поставит).

Тренер по физической подготовке – Сталин И.В. Единственный политик. Но у него все забегают. Тем более грузины в сборной СССР всегда были).

Пресс-аташе – Пушкин А.С. ( Ну, как говорится «это – наше всё!» Энциклопедически подкован).

Массажисты – Цветаева Марина, Ахматова Анна, Ахмадулина Белла. ( Тут без комментариев! Сами понимаете!)

Вот!!! Я думаю, эта команда достойно бы выступила на Чемпионате Мира по футболу! По крайней мере, Катар бы обыграла!