Черная Луна во Льве с 08. 01. 2023

Анна Ахременко
Черная Луна, она же Лилит, глубоко влияет на нашу жизнь и ее восприятие. Ранее я писала подробную статью о противостоянии Лилит и Плутона в декабре, где затронула эту тему. Последние 9 месяцев у каждого была возможность прочувствовать силу Лилит в знаке Рак, но совсем скоро, 8 января она сменит свой знак и перейдет во Льва. И чем ближе она подбирается к границе знаков, тем сильнее мы ощущаем ее новые энергии.

Задача Лилит во Льве, помочь человеку преодолеть страх перемен. Она направляет его внимание на собственные достижения и статус. Мы можем испытывать настоящее отвращение при виде людей, наделенных властью, тех кто находится на вершине социальной лестницы. Даже знакомый, который смог, не обладая каким-то выдающимися талантами, достичь того, чего нам не удается годами, начинает вызывать глубокое раздражение и злость. У этих энергий есть и обратная сторона, где человек сам может стать откровенно тщеславным и эгоистичным.
Источник этих эмоциональных проявлений страх потерять достигнутый уровень или социальное положение. И он вполне обоснованный, потому, что жизнь на месте не стоит, измениться может все в любой момент. И только от нас самих зависит, то насколько болезненно мы принимаем эти изменения.
Таким образом, цель человека во время транзита Лилит по знаку Лев, избавиться от высокомерия, склонности командовать окружающими, приказывать им, цепляться за свое социальное положение. Проработать чувства зависти, ревности, высокомерия и личный эгоизм.

В этот период мы часто сталкиваемся с эгоизмом других, с высокомерным отношением, с пренебрежением нами и обесцениванием всех достижений, которые были достигнуты нами с таким трудом. Это происходит потому, что наше внимание, естественным образом фокусируется на всем, что укрепляет наше положение в жизни. Мы действительно начинаем испытывать страх перемен, боимся потерять свое лицо или положение в обществе. Как правило, чего сильнее всего боишься, то и происходит.

Проработка периода Лилит во Льве

В первую очередь, необходимо отказаться от привычки все делить на иерархии и уровни. Все в мире взаимосвязанно, система находится в постоянном движении, изменении и незримом балансе. Без этого не возможен рост и развитие. На протяжении всей своей жизни, каждый из нас сталкивается с необходимостью играть разные роли и с течением времени они меняются. Важно лишь то, насколько мы способны проявить гибкость в восприятии этих перемен. В каждой ситуации человек одновременно является руководителем и подчиненным, лидером и последователем, учителем и учеником. Это нормальный баланс и естественный порядок жизни.
Лилит во Льве имеет колоссальный потенциал к возвышению для каждого. Но чтобы им воспользоваться, необходимо научиться видеть способности и одаренность окружающих людей, поддерживать их, озвучивая эти качества.
Не стесняться делать комплименты, попытаться обнаружить в каждом человеке, который участвует с вами в той или иной ситуации, что-то выдающееся (талант, способность, светлую сторону) и упомянуть об этом между делом. Помочь окружающим чувствовать себя более ценными.
Стать лидером, который не боится брать ответственность за других на себя, заботится о том, как можно расширить возможности близких ему людей, помогает им проявить себя, способен отдать им что-то.   
Не бояться пробовать новое, стремиться к переменам.
Рассматривать все перемены как огромное поле возможностей для вас, ваших близких или других людей, вовлеченных с вами в возникшие обстоятельства.
Следуя этому пути вы сможете исцелить собственные раны, преодолеть страх и получить доступ силе Черной Луны.

Первые острые периоды этого транзита мы почувствуем уже с 19го января по 24 января 2023 года, когда Лилит во Льве встанет в противостояние с Солнцем в последних градусах Козерога. Возникнут ситуации, которые обнажат области, требующие внимания и проработки.