Прямоугольник и религиозные знаки

Эдуард Шарипов
   Прямоугольник - это четыре прямых угла связанных прямой линией.
   Четыре сгустка пространства в четырех точках.
   Крест, знак двух рыбок - инь-янь, полумесяц вышли из ограничений этой геометрии прямоугольника. Они "работают" с углами этой фигуры.
   В отличии от них, звезда Давида взаимодействует больше с прямыми линиями.

   Мне, живописцу, незачем читать "трактаты" о мировых религиях, так как все они явлены в границах своих знаков.

   Всё же видно, что, куда и как.
   Видны границы их веры.

   Да, как гласит китайская пословица - "рисующий Будду, мало чтит его".
 
   Ээээээх. Был знак - рыбка у христиан до знака креста, как знак среды ( без ограничений прямоугольника), как один из знаков образа, нет же, привязали свою веру к умозрительному знаку кресту, как одному из вариантов умозрительной звёзды Давида.
    Да, литература переживаний, история, из торы. Слово ветхого завета убило живой образ. Одна схема сменила другую схему.    
    Остальное, так, вариации незрелого ума.

    Но в лошадке, носороге, мамонте, явленных  в башкирской пещере Шульган-таш смыслов больше, чем в той же христианской рыбке. Рыбка - это среда - она плавает в среде, а "башкирские животные" сами формируют среду. Это другая троица, более глубинная. Причем формируют среду в среде.  Но, читателю это трудно будет понять, это дело живописца.

     Боже мой, в какое крутое время мы живём. Господь не оставляет...