Детектив-онлайн А тем временем в госдуме

Сергей Соков
"В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОКАЗЫВАТЬ В КИНОТЕАТРАХ ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ БЕЗ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
26.10.2022

Зампред Комитета Госдумы РФ по экономической политике Артем Кирьянов выступил с инициативой создать государственную структуру, которая будет аккумулировать недоступный иностранный контент и продавать его российским пользователям. В таком случае бизнес сможет вести свою деятельность в легальном пространстве, а пиратство потеряет свой смысл, полагает Кирьянов.

«Если нам отказывают правообладатели того или иного контента, мы не должны бояться брать на себя ответственность за то, что мы действительно этот контент так или иначе будем иметь у себя», — заявил Кирьянов на круглом столе по теме «Право на контент: почему уход иностранных компаний с рынка делает хуже всем».

Мнение парламентария не поддержали эксперты. Глава Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрей Кричевский считает, что инициатива может привести к «исключению страны из всех международных конвенций в сфере интеллектуальной собственности». «А это значит, что никакие права ни одного российского автора или правообладателя не будут защищаться, покупаться и продаваться и в дружественных странах тоже. Все это “обнулит” многие российские отрасли: музыкальную, киноиндустрию, дизайн, отрасль разработки программного обеспечения и компьютерных игр, литературно-издательскую индустрию, индустрию моды и даже автопром», — заметил Кричевский."

Мой комментарий:
Процитировал целиком! Пока нахожусь в недоумении и замешательстве!
Что бы это значило?
Первая мысль: А что!? Государству позволено "тырить" чужую интеллектуальную собственность? А вот "частное пиратство" - это уголовно наказуемое деяние!
Вот тебе бабушка и Юрьев день!