Петрович и Лилька. Продолжение, истории 136-143

Игорь Федькин
**
- Вы не всё видели, кстати, - прищурилась Лилька, когда Регина, сбиваясь, рассказала о том, что было во время транса. Роберт тоже пытался что-то вставить в это же время.
- Есть ещё что-то? – журналистка не удивилась, а, скорее, заинтересовалась и обратила своё внимание на Петровича.
- Ну, я же не Он, - пожал плечами тот и показал пальцем в небо. – Что могу.
- Я тут погадала после твоего ухода в прошлый раз, - продолжила Лилька, и ясно было видно, что не двое детей.
- Трое? – уточнила Регина.
- Пятеро, - не удержалась от улыбки Лилька.
- Да, ну? – не поверила собеседница. – Это до какого я рожать буду?
- А рожать будешь трижды, - то ли успокоила, то ли насторожила ведьма.
- Не поняла, - помотала головой Регина. – То есть…
- Is something wrong? – Роберт уловил тревожные нотки в голосе невесты.
- Всё нормально, - перевёл ему Петрович. – Моя жена сказала Регине, что у вас будет пятеро детей.
- То есть, в третий раз будет тройня? – очнулась задумавшаяся Регина.
- Выходит так, - сделала вывод Лилька. – Так показали, по крайней мере.
- Great! – обрадовался Роберт.
- Кстати, может быть, - сказала Регина. – У моей бабушки были близнецы. Моя мама и тётка.
- Ну, где двойня, там и тройня, - пошутил Петрович. – Наследственность.
- Мне хотелось много детей, правда, - призналась Регина. – Я не против.
- Me too, - поддержал Роберт, которому переводил Петрович.
- Я вижу, с вами Антонина Петровна халтурит, - заметила Лилька.
- В каком смысле? – уточнила Регина.
- Ну, у тебя с английским как? – поинтересовалась Лилька.
 - Уже лучше, спасибо.
 - А у Роберта с русским? – не отставала Лилька.
 - Хуже, - грустно улыбнулась девушка.
- Вот! Чего это мачеха до сих пор не взялась за него? – напирала Лилька.
- Она взялась, - оправдала её Регина. – Только мало времени прошло. Да и не совпадают они часто. То Антонина Петровна уезжает, то Роберт.
- Надо ускорять процесс, - выразила своё мнение Лилька.
- Тебя-то она тоже не очень научила, - осторожно заметил Петрович.
- Ну, знаешь, сапожник без сапог, как говорится. На меня времени не хватало, - без укора, но с некоторым сожалением отметила Лилька. – А сейчас ты у меня есть, если нужно, - нашлась она.
За разговором они отвлеклись от детей, которых было не слышно. О себе они напомнили только тогда, когда в юрте сначала послышался тонкий свист, а потом над очагом начало «вызревать» голубоватым небольшое пятно.
- Shit! – первым его увидел Роберт, машинально прикрывший собой Регину.
А Петрович с Лилькой обернулись на детей. Свистел Ваня, а сестра держала его за руку. Из светящегося пятна тем временем раздалось громкое ржание.
**

- Ни на минуту вас оставить нельзя! – беззлобно выдохнула Лилька, глядя на детей. – Прямо под носом умудряетесь что-нибудь вытворить. Это, небось, ты опять? – она наклонилась к Ане.
- Не-а, - девочка решительно помотала головой. – Сам!
- Да не может быть! – не поверила Лилька. – Или это ты, молчун? – теперь она обратилась к сыну.
- Ух! – вырвалось у Вани вместе со взмахом руки, после чего конь, всё-таки, появился полностью. В юрте он, естественно, не поместился, поэтому сразу выскочил наружу.
- Ворота закрыты? – поинтересовалась Лилька у Петровича.
- Закрыты, не переживай, - успокоил её Петрович.
- Не переживай, - пробурчала она. – Опять соседи сплетничать начнут.
- Тебя это когда-то волновало? – усмехнулся Петрович.
- Нет, но, - Лилька обратила внимание на журналистку и её жениха, - что наши гости подумают?
- Гости в шоке, - проговорила Регина. – Впрочем, у меня сегодня столько впечатлений, что я устала удивляться. А Роберт вообще спать не будет, мне кажется, - она подняла глаза на жениха. Роберт действительно стоял, открыв рот.
- Я в порядке, - наконец, произнёс он, словно оттаивая. – Это же конь был? – Роберт смотрел на Петровича.
- Конь, - подтвердил тот.
- Оттуда? – англичанин вопросительно посмотрел на стену юрты.
- Оттуда, - снова кивнул Петрович.
В это время конь вернулся и просунул морду в юрту, шумно дыша. Он ткнулся губами в ладонь Петровича.
- Ты бы предупреждал, что ли, - заговорил с ним хозяин. – А мне даже угостить тебя нечем.
Конь фыркнул, выражая то ли возмущение, то ли говоря «мол, ерунда всё это», и поскакал дальше по двору.
- А, правда, откуда конь? – Регине стало любопытно. – Не из параллельного же мира? Хотя, я бы не удивилась.
- Нет, из нашего, - развеял её сомнения Петрович. – Вообще, это подарок Джейсона. И зовут его, собственно, так же. А сейчас появился он из Хакасии, - видя недоуменное лицо собеседницы, писатель продолжил. – Тут ему не очень комфортно. Жеребец молодой, сами видите. Вот, отдали Айдолаю на воспитание. А он временами прибегает вот так.
- Сам? – не перестала удивляться Регина.
- Даже не знаю уже, - пожал плечами Петрович. – Сегодня, сдается мне, дети его вызвали. Дети уже несколько минут сидели, как будто их это происшествие вообще не касается. Они спокойно играли между собой. – Ну, кажется, нам в дом пора, - Петрович откинул полог.
- А конь? Ну, обратно, - Регина показала на юрту.
- Думаю, он сам решит, когда пора, - высказался Петрович. – Вынесу-ка я ему яблоко, чтоб не обиделся, - добавил он.
**

Петрович с детьми остался на улице после того, как захватил корзинку с яблоками. К нему присоединилась вся живность, что была в доме, кроме золотой рыбки. Вороны важно расхаживали вокруг детей, Бегемот развалился кверху брюхом на солнышке, а довольная Джина с лаем гонялась за конём. Тот периодически останавливался у Петровича и тыкался ему в ладонь. Петрович гладил коня, выдавал ему очередное яблоко, после чего Джейсон уносился дальше.
- Пожалуй, пора отправлять тебя назад, - Петрович поймал коня спустя час. Тот заржал, кивая. Джина, наоборот, выразила несогласие, обиженно тявкнув несколько раз. – Ну, вы его привели, вам и провожать, - он подхватил детей на руки и направился к юрте.
Подойдя к строению, Петрович посадил близнецов на землю. Вороны уселись на верхушку юрты, Джина присела рядом с конем.
- Помочь? – поинтересовался шаман, обращаясь к Ване и доставая из юрты бубен.
- Сам, - ответила за брата Аня.
- Ну, сами, так сами, - Петрович всё-таки ударил в бубен. – Начинайте.
Аня сжала ладонь брата, потом оглянулась на коня. Раздался тонкий свист, и прямо перед входом в юрту появилось голубоватое свечение.
- Пора, - повернулся Петрович к коню. Тот заржал, встал на дыбы и рванул в синеву. Петрович еле удержал за поводок Джину, которая тоже рванула, было, за своим другом. – Не в этот раз, - осадил её Петрович и щелкнул пальцами. Свечение исчезло. – А теперь домой, - он поднял детей и пошёл к дому.
В то же время Лилька с Региной и Робертом сидели в комнате у хозяйки. Роберт уже без страха просил Лильку погадать. Гадали на кофе, затем на картах Таро. Молодого человека интересовал больше бизнес, а вот Регина решила узнать конкретнее про детей и ближайшее будущее.
- Бизнес в России предсказывать – занятие неблагодарное, - ухмыльнулась Лилька. – Впрочем, в Англии тоже, по нынешним временам. Но папа ваш очень удачно вложил инвестиции и проблем у вас будет меньше, чем у остальных, - объявила свой вердикт Роберту.
Про детей молодым людям она тоже рассказала то, что видела. А дальше Роберт заинтересовался ведьминскими штучками, что висели и стояли в Лилькиной комнате.
- Это, между прочим, ваше, английское, - Лилька показала на шляпу, мантию и метлу. Роберт в ответ только восторженно кивал.
- Мы пойдём, наверное, - Регина обратила внимание на часы и заторопилась. – И так  у вас столько времени отняли.
- Ну, во-первых, не отняли, - улыбнулась Лилька. – А, во-вторых, мы всегда рады хорошим людям. – Это, кстати, тебе, - она протянула Регине небольшой мешочек. Внутри рецепт, заваришь, как там сказано, и пей. Как кончится, приходи за новым. Тебе это нужно сейчас.
- Хорошо, – приняла мешочек Регина. – Ой, а про съёмки я так у Петровича и не спросила, - когда они столкнулись с ним в дверях.
- Будет повод зайти в следующий раз, - рассмеялся тот.
**

- Петрович ушёл! – объявила Аня, когда вечером Лилька зашла к детям.
- Аня! – с укоризной покачала головой Лилька. – Это папа, а не Петрович.
- Петрович! – чётко и с нажимом выговорила дочь.
- Петрович! – тише, но тоже твёрдо повторил за сестрой Ваня.
- Здрастьте вам! – всплеснула руками Лилька. – Это что, вы папку теперь Петровичем будете звать?
Аня, как всегда, рассмеялась в ответ, а Ваня молчаливо пожал плечами, мол, «а что такого-то?».
- Да-а, дела, - не нашлась, что ответить Лилька. – Петрович! – тихо позвала она и тут же чертыхнулась. – Блин, конечно, как вы его ещё звать будете?
Петрович пришёл на зов и вопросительно посмотрел на жену.
- Пе…, - Лилька вздохнула, - в общем, дети тебя называют Петрович.
- Правда? - не очень удивился тот. – И?
- Что, и? Тебя это устраивает? – Лилька вывела мужа в коридор.
- Не удивляет, - улыбнулся Петрович, – меня все так зовут.
- Но они папой тебя должны звать? – Лилька начала закипать. – Папой, понимаешь? Так же не…неестественно, вот.
- Должны, значит будут? – Петрович оставался спокойным.
- Да? И кто их будет к этому приучать? – Лилька уже пыхтела.
- Никто не будет, - Петрович был невозмутим. – Сами научатся.
- Как? – Лилька ударила кулаком по косяку. – Ляпнет Аня при ком-нибудь «Петрович», а не «папа», и доказывай потом, что ты отец.
- Раньше это тебя не слишком волновало, - Петрович добродушно усмехнулся и обнял жену. – Это так важно?
- Дурак! – Лилька хлопнула ладонью по груди мужа. Потом подняла на него глаза. – Старею, да?
- Ты у меня вечно молодая! – Петрович крепче прижал жену к себе и поцеловал в лоб.
- Скажешь тоже! – Лилька плотнее прижалась к Петровичу, повернувшись к нему спиной. – Врун!
- Профессионал! – возразил он. – Писатели не врут, а профессионально выдумывают.
- Ну да, ну да, - усмехнулась Лилька. – Возьму на земетку.
- И, кстати, про молодую не выдумывал, - продолжил Петрович. – Слышал я, что ведьмы не стареют, - прошептал он, захватывая губами мочку Лилькиного уха.
- Это если им шаманы помогают, - так же тихо ответила ему Лилька. – Я даже знаю, каким способом, - она повернула голову и поймала губы мужа своими.
- Силу из меня пить будешь? – хитро прищурился Петрович.
- Может быть, - промурчала Лилька, вытягиваясь.
- Давай сначала детей спать уложим, - напомнил ей Петрович, двигаясь вместе с женой к детской.
- Угу, - согласилась она и открыла дверь.
- Папа, сказку! – запрыгала Аня. – Сказку!
- Ну? – засмеялся Петрович, глядя на жену. – И где тут Петрович?
**

Несколько следующих дней Петрович и Лилька отдыхали от гостей. Петрович навёл порядок в юрте. Лилька утащила у Славы и Вики какой-то старый комод и обещала им сделать из него конфетку. Она достала свои инструменты и два дня ожесточённо шкурила этот предмет мебели.
- Мам, кушать! – в один из таких дней к ней забежал Ваня.
Лилька оторвалась от комода и провела ладонью по лбу, убирая волосы.
- Ха! – засмеялся сын и показал пальцем на лоб.
- Ты сегодня на удивление много говоришь, - улыбнулась Лилька и посмотрелась в зеркало. Всё лицо было покрыто слоем древесной пыли.
- Красивая у тебя мама? – Лилька подползла на коленках к Ване.
- Сивая, - кивнул сын, проглатывая первый слог и проводя ладошкой по лбу.
- Ой, не смеши меня, сын! – прыснула Лилька, мазнув Ваню пальцем по носу. – Вот, теперь ты тоже красавец! Ну, пойдём, помоемся, а то папа нас за стол не пустит.
На кухне их уже дожидались муж и дочь.
- О, явилась наша краснодеревщица! – подначил жену Петрович.
- Издеваешься? – незлобиво отбилась Лилька.
- Не, ну что ты! – Петрович обнял жену. – Я любя. Ты на самом деле делаешь очень красивые вещи. Я бы так не сумел.
- Каждому своё, - Лилька уселась за стол. – Зато я так готовить не научилась.
- Мне сегодня дети помогали, - поделился Петрович.
- Неужели? – Лилька сделала удивлённые глаза. – Надеюсь, ножи ты им не давал?
- Мы мыли, - Аня ткнула пальцем в овощи и зелень. – Ук-роп.
- Да, а ещё учили новые слова, - добавил Петрович.
- То-то я смотрю, Ваня сегодня разговорчивый. Теперь понятно. Ты, оказывается, хороший педагог, не знала, - Лилька поцеловала мужа.
- Ну, вот, уже знаешь, - усмехнулся Петрович.
После обеда дети категорично заявили родителям:
- Играть!
Расположились в гостиной. Тут же собрались и все обитатели дома. Карл уселся на плечо Петровича, Монро встал у Вани, Джина легла рядом с Лилькой. Бегемот обошёл всех по кругу и умостился на диване, посматривая сверху. Петрович принес Лего, и она начали собирать замок.
- Ловко у вас получается! – похвалила Лилька детей.
- А то! – Петрович потерпал Ваню по волосам. – Тренировались.
- Хочу! – вдруг сказала Аня.
- Чего? – уточнила Лилька.
- Это, - девочка показала пальцем наверх.
- Что-то в детской? – продолжила Лилька. Аня отрицательно замотала головой. – А где?
Аня недовольно нахмурилась и махнула рукой. Вверху раздался стук, потом ещё один, и ещё.
- Ты из моей комнаты хочешь что-то? – догадалась по стуку Лилька.
- Летать! – выговорила дочь.
**

- А не рановато будет? – Лилька пристально посмотрела на Аню. – Петрович?
Петрович взял дочь на руки.
- Что скажешь?
Аня снова сделала пас руками, напоминающий что-то из дирижёрской практики.
- Ты метлой дирижируешь, что ли? – Лилька подозрительно прислушалась. – Ладно, давайте попробуем, - она забежала по лестнице и открыла дверь в свою комнату, вовремя успев уклониться от падающей метлы. – Эй! Только без членовредительства.
Метлу Лилька поймала за древко, не дав ей упасть. Та дернулась, было, но хозяйка её осадила.
- Что за выкрутасы? А ну, смирно!
- А сама не хочешь показать мастер-класс? – рассмеялся Петрович. – Думаю, нам с детьми будет интересно.
Аня и Ваня дружно закивали головами, Джина гавкнула, а Карл прохрипел:
- Кор-ролева?
- Ну, вот ещё! – фыркнула Лилька, спускаясь по ступенькам с метлой в руке. – Заставляете меня творить всякие глупости!
- Какие же это глупости? – возразил Петрович. – По-моему, это настоящее искусство. Вот посади меня на эту штуку – я свалюсь на первом же вираже, несмотря на то, что инструмент в руках держал не один десяток лет.
На этих словах метле всё-таки удалось вырваться от Лильки, и инструмент, прошаркав по полу до Петровича, сделал вокруг него круг почёта и изобразил что-то вроде поклона.
- Надо же, какие мы культурные! – съязвила Лилька. – Будешь своевольничать – запру в кладовке, - пригрозила она метле, после чего та вернулась в руки хозяйки. – Сейчас посажу на тебя дочь, не вздумай брыкаться, - она отпустила инструмент. Метла тут же приняла горизонтальное положение.
Аня захлопала в ладоши и изобразила окружность над головой, а метла облетела вокруг девочки.
- Слушается, - констатировала Лилька.
 - Ещё бы не слушалась! – хохотнул Петрович.
- Ну, знаешь, у неё тоже характер, - сообщила Лилька.
- Какая хозяйка, такой и характер, - продолжал подначивать Петрович.
- Хм, - Лилька сделала недовольное лицо. – Хочешь сказать, я такая вредная?
- Ну, что ты! – открестился Петрович. – Ты у меня самая лучшая из всех ведьм, которых я знаю.
- Ты знаешь ещё каких-то ведьм? – в голосе Лильки послышались стальные нотки.
 - Мне тебя хватает, - поднял руки Петрович. – Ты у меня единственная и неповторимая, - он поцеловал жену.
 - То-то же! – усмехнулась Лилька. – Летать-то будем учиться?
- Да! – хлопнула в ладоши Аня, а Ваня скептически хмыкнул.
Аня по-хозяйски схватилась за древко и уселась на метле. Та чуть приподнялась над полом и медленно двинулась вперёд. Постепенно метла набирала ход и поднималась выше, пока не долетела до входной двери. Петрович на всякий случай шёл рядом, подстраховывая от падения, но дочь держалась крепко и смеялась.
- Лиль, привет! – входная дверь распахнулась, и в прихожую вошла Вика. – С детьми гулять пой…- она осеклась на полуслове. – Ой! – и Петровичу пришлось ловить гостью, поскольку та собиралась рухнуть в обморок.
**

- Охренеть! С вами не соскучишься! – Вика всё-таки передумала падать в обморок и теперь восхищалась, видя как Аня неспешно «плавает» на метле по гостиной. – Я, конечно, метлу вашу видела, но не думала, что она и правда может летать.
- Ну, вот, как видишь, летает! – улыбнулась Лилька.
- И ты так можешь? – Вика бросила вопросительный взгляд на Лильку. Та молча кивнула в ответ, пристально наблюдая за дочерью. – Прямо как Маргарита!
- Маргарита, если мне правильно помнится, на щётке летала, - напомнил Петрович.
- Значит, как Гарри Поттер! – не сдавалась Вика. – А ты, Петрович?
- Не, я не по этому делу, - отмахнулся писатель.
- Он без метлы прекрасно передвигается сквозь пространство и время, - хохотнула Лилька. – Ну, всё, малыш, хватит на первый раз, - она развернула метлу по направлению к себе. Аня протестующее ударила кулачком по древку, но метла подлетела к хозяйке и «сдала» ребенка на руки матери. Аня надула губы, но Лилька предупредила этот момент. – Покатаешься ещё. Можешь и каждый день. Только под моим присмотром и в доме. Понятно? – она почему-то строго посмотрела на метлу, а не на дочь. Метла при этом просто шмякнулась на пол. – Все всё поняли, - сделала вывод Лилька и подмигнула соседке. – С ними только так!
- Блин! Я бы тоже не отказалась прокатиться, - мечтательно закатила глаза Вика. – Как думаешь, у меня бы получилось? – она встала над метлой и сделала круговое движение рукой со свистом.
Лилька хитро прищурилась и свистнула сама. Метла поднялась над полом, приподняв при этом соседку.
- Ай! – та от неожиданности схватилась обеими руками за древко. – Это что? Охренеть! Я летаю?! – Вика болтала ногами в воздухе, но пригнулась как на коне, не решаясь выпрямиться.
- Ты же хотела попробовать? – рассмеялась Лилька и приподняла метлу ещё выше.
- Ой! – снова вскрикнула Вика, задев головой потолок.
- Да, потолки надо было делать выше, - высказалась Лилька.
- Кто же знал, что вы дома будете на мётлах летать, - задумчиво проговорил Петрович.
- Ладно, сейчас поправим положение, - Лилька вывела метлу к лестнице, ведущей на второй этаж. – Вот тебе место попросторнее.
- Блин, я сейчас описаюсь от восторга! – не скрывала своих эмоций Вика. Лилька водила пальцем по кругу, и метла вместе с соседкой нарезала небольшие круги.
- Извини, на улицу не могу, сама понимаешь. И никому про это ни слова! – предупредила она.
- Никому-никому, даже Славе? – спросила Вика.
- Что там никому-никому? - Слава остановился у порога, открыв рот.
- Ой! – Вика упала с метлы прямо на руки мужу, поскольку Лилька, вздрогнув, резко опустила руку.
- Ни хрена себе у вас фокусы! – взгляд соседа говорил сам за себя.
- Всё-таки двери нужно закрывать на замок, - поделился Петрович с Лилькой.
**

От шутливого предложения Петровича попробовать прокатиться Слава открестился. И жену стащил с метлы чуть ли не силом со словами:
- Только ведьмы мне дома не хватало! – потом, опомнившись, с некоторой опаской посмотрел на Лильку. – Я против ведьм ничего не имею, но в данный момент к этому не готов, - добавил он на всякий случай.
- Да, ладно, расслабься, это воздушно-капельным путём не передаётся, и через руки тоже. Это тебе не грипп! – хохотнула Лилька. – Просто дала возможность твоей жене почувствовать себя свободной.
- А я что, взаперти её держу? – обиделся Слава.
- Ну, не в этом смысле, милый! – Вика поцеловала мужа в висок. – Просто каждая женщина иногда хочет почувствовать себя ведьмой. Вот Лилия мне в этом и помогла.
- И? – Слава бросил взгляд на жену исподлобья. – Лучше стало?
- Лучше! – радостно сообщила Вика.
- А до этого, значит, было плохо? – сделал свои выводы Слава.
- Ну, что ты начинаешь? – Вика прижалась к Славе. – Было хорошо, и сейчас хорошо. Это же как в сказке побывать, представляешь?
- В роли Бабы-Яги, ага, - всё ещё недовольно буркнул сосед.
- Всё, прекращаем препирательства, - объявила Лилька. – Аттракцион окончен. Гулять пойдём?
- Пойдём, - согласилась Вика.
- Давно пора, - оттаял Слава. – Я уж вас заждался там. Поэтому и пришёл.
- Тогда собираемся и выходим, - скомандовал Петрович. Одной рукой он взял коляску, второй подхватил Аню. Ваня был подхвачен Лилькой.
Они всей компанией пересекли улицу и оказались во дворе соседей. Слава забрал у матери дочь, и все неторопливым шагом направились по дороге к небольшому лесному массиву.
На поляне перед лесом близнецы изъявили желание прогуляться самостоятельно. Первым об этом сказал Ваня.
- Сам! – он показал на тропинку.
- И я! – тут же заявила Аня.
- Близнецы, одно слово! – улыбнулся Петрович.
Джина носилась по траве и ловила бабочек. Иногда останавливалась, принюхивалась и кого-то облаивала в лесной чаще. Оба ворона неторопливо и с достоинством перелетали с дерева на дерево, сопровождая гуляющих.
- Между прочим! – вспомнила на обратном пути Лилька. – Приглашаем вас на день рождения! – объявила Лилька соседям. – Обязательно с крестницей.
- А у кого? – решил уточнить Слава. У тебя или у Петровича?
- У них, - Петрович показал на детей. - Через два дня.
- Ух ты! Здорово! – Вика захлопала в ладоши. – Конечно, придём!