Разговор с памятником Ленину

Владимир Шувалов
Сегодня 2 мая 2021 года. Пасха. Везде слышно: «Христос воскрес!». А я смотрю на тебя и думаю: «Вова, никто нас с тобой не уважает по большому счёту. Путин вешает на тебя всех собак, говорит, что ты заложил мину под российскую государственность, когда признал право народов на самоопределение». Вот я и думаю, что это за мина такая странная была, если СССР просуществовал (и довольно неплохо себя чувствовал при этом) более 70-ти лет, победил во второй мировой войне, построил мощную экономику, прорвался первый в космос, покорил атом…
    Вова, прости нас, засранцев, за то, что мы просрали всё то великое, ради чего ты отдал свою жизнь. Христос мечтал построить справедливое общество на небесах, а ты стремился сделать это на земле. Но иуды, взяв себе в помощники золотого тельца, сумели убедить общество, что человек - это животное и значит надо жить по тем звериным законам, которые тысячелетиями складывались в природе. Т.е. кусай ближнего, клади на нижнего и по спинам других забирайся наверх. Мимо памятника проходят люди, приветствуя знакомых: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!». Ленин смотрит на меня на них и хитро улыбается. Он всё понимает.