О юморе!

Аркадий Теплухин
О ВЛИЯНИИ И ЛИДЕРСТВЕ!
ЮМОР.
"Чёрный кролик, что ты вьёшься,
Над моею головой!
Ты добычи не дoбьёшься,
Чёрный кролик, я - не твой..."

Лидер любит Юмор!
Юмор остается самым действенным средством к заключению сделок.
Исследование большого числа лидеров подтверждает это. Твоя трудность в том, что бы понять, что такое юмор и поняв, определить для себя свои возможности по его использованию.
Юмор расслабляет, позволяет создать более свободную обстановку при работе с людьми. Он является катализатором для появления чувства доверия.
Он дает тебе шанс обыграть конкурентов. Если ты весел и дружелюбен, то это дает преимущество перед всезнающими конкурентами - профессионалами, но которые не умеют непринужденно шутить. Повторю – непринужденно, так как многие люди пытаются пересказывать шутки или «вытаскивать засиженные» остроты.
Из тем, которые можно использовать для шуток берите такие: об автомобилях, о детях, о личных привычках и пристрастиях, о внешнем виде (своем), о работе, о кризисе. В принципе, нужно знать человека, с которым общаешься. То есть, у тебя есть список - профиль твоего визави, вот эту информацию и используй при планировании типа шуток. Правда, можно и не угадать.
Лидеры часто и эффективно используют юмор.

Как научиться юморить?

Смотри комедийные шоу.
Авторские передачи известных юмористов (М.Жванецкий, М.Задорнов).
Читай книги юмористов.
Читай Ильфа и Петрова. Постоянно. Про эффективного Бендера.
Сборники анекдотов и шуток.
Сборники афоризмов (так же не повредит здоровью). Купи с десяток книг на разные темы.
Попробуй себя в других ролях – например, М. Жванецкого. Попробуй копировать, подражать, интонации, поведению. Это делается с открытой книгой его острот. Для ролевой игры нужно почитать пару книг – А. Леви «Искусство быть другим» или посмотреть метод Станиславского. Все это безумно интересно. Поверьте.
Стоишь в пробке? Ругаешься? А не лучше ли послушать кассету с юмором.
Больше улыбайся и смейся! Да прибудет к тебе юмор.

С таким арсеналом и никакой кризис не страшен. И год Черного Водяного Кролика пройдет с юмором и успехом!