Зарождение насилия

Андрей Зацерклянный
Насилие зарождается в человеке, когда он начинает себе приказывать, а не делать рассудительный вывод, чтобы совершить самостоятельный правильный выбор. Это, все равно, что быть подвергнутым навязанному насилию приказа от других.  А так же любое насилие над собой, способствует и подталкивает к воплощению агрессии этого же насилия в направлении других людей. И, даже отказ от проявлений насилия, станется таким же насилием не умиротворённости, несогласованности и неудовлетворения в озлобленном сердце. Ведь тогда нереализованный гнев будет лишать умиротворения, принося душе беспокойство, усталость и муку. Такая психология может вызвать и физиологию болезни, и химические нарушения психики. И допустима лишь журящая самокритика, чтобы избавляться от негатива, но не самобичевание, нагнетающее его. И самокритика должна быть тайной, чтобы мерзавцы не использовали её против тебя и с помощью её, не уничтожали разум твоей чести.

Необходим свой подход к постоянно агрессивным, а значит к бесчестным людям и если не удаётся разбудить их человечность, то просто необходимо прибегнуть к обману, которого достойны эти мерзавцы. Причём, очень важно чтобы твоя простота не попала в свою же ловушку и этот обман не перерос бы в самообман.