Справедливое мировоззрение

Валерий Ветер
Зло в этом мире будет существовать до тех пор, пока добро будет находиться в бездуховном состоянии, вне глубинного сотрудничества с Абсолютом, удовлетворяясь иллюзией самодостаточности.

Чем больше и изощрённее очарование души иллюзией благополучия, тем больше времени и искусства требуется для её разочарования.

- Согласно моим наблюдениям у Адама начинаются проблески сознания, первоначальные признаки духовного пробуждения.
- Есть такое дело... Это значит, что нам нужно на порядок увеличить интенсивность духовной практики в рамках установленной дисциплины, согласно стратегической операции "Проникновение".

Чем человечнее в твоём воображении твой Бог, тем более человечен ты сам. Если оно, твоё воображение, активно реализуется в тайне Храма твоего родного сердца, в его внутреннем пространстве, в самых удалённых его уголках. Ибо проявление Святого Духа в человеческой природе требует активного содействия души снизу: её самоотверженного движения Ему навстречу, то есть любви. Качественным показателем этого подвига является Проникновенность. Но так как природа человеческая - частичка Матери-Природы, а душа изначально представляет Душу Творения (принципиально микрокосм подобен макрокосму), то принципиальные, революционные справедливые изменения в человеческом сознании, в самом мировоззрении человека, соответствующие Промыслу Божьему - Человечности Абсолюта, в конечном счёте начнут отражаться и на материальном, физическом плане, устои которого самые прочные, а плотность и энергоёмкость наивысшая среди прочих обитаемых миров. Поэтому и сказано:
- Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе! (Мф.18:18)

Другими словами, всё разрешается здесь, так как механизм кармы - сансары, в которую вовлечены души человеческие (и боги, которые считают людей недоразвитыми, требующими длительной эволюции, а не духовного пробуждения), находится в основании микрокосма, который представлен самым нижним центром - чакрамом муладхарой. Или малхут (букв. "земля") - согласно иудейской терминологии. Внесение в этот центр "кванта" Высшего Сознания, этой "активной Закваски" посредством сердца, станет (стало) началом глобальных перемен в Мироздании, в его информационном поле, цель которых - обожение всего "Адама" и Творения, его одухотворение и преображение. Как сказано: "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Или: "Чудны Дела Твои, Господи!"

Вера - явление абсолютное. Основанием Веры является Знание - ведение Правды, восходящей к Источнику Жизни, непревзойдённому в Вечности Абсолюту.
Инструмент Веры предназначен для проникновения Истины в массы. Поэтому без Правды Божией, Её познания, всякая вера суетна.
"Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все* приложится вам!" Мф. 6:33
* Всё, что нужно человеку для жизни.
***
Распространённое выражение "у каждого своя правда" является, во-первых, обличением суетных бого-отчуждённых умов, их невежества в понимании смысла собственного существования, во-вторых - демонстрацией обычной подмены понятий. На самом деле у каждого своё мнение, а Правда, пребывающая над всеми мнениями, Одна. Она свободна от всяких мнений. Грубый пример.
Учебник по математике или физике, и знание самого материала учениками - не одно и то же.
В учебнике изложены непреложные научные истины, доказанные на практике, а в головах большинства учеников эти знания в лучшем случае имеют пробелы. А у некоторых - каша, винегрет, или "ноль на массу". Но самой науке от этих умов ни холодно, ни жарко. Это их проблемы, а не Её. Обнаружат они себя на экзамене.
***
2019

Больше всего душа будет жалеть о зря потерянном времени.
О том, что она не домыслила, потратила его на недостойное и недостойных.
Энергия человеческих чувств, потраченная зря, как и само время, не возвращается.
Так же, как невосполнимо драгоценное вино, пролитое и впитавшееся в песок.
Душе, осознавшей эту потерю, остаётся одно: удовлетворяться тем, что осталось, и ценить его больше всего остального.
Дух - Реаниматолог человеческой души.
...
Общаясь с человеком, я стараюсь осознавать, что в этом человеке - всё человечество, имеющее одну общую Сущность - Душу, потеря глубинной связи с Которой стала причиной всевозможных конфликтов, жестокости, бесчувствия, непонимания и раздоров, которыми пользуется враг Человечности, искуситель, развратник, клеветник и душегуб.
Осознание - суть пребывание внутри Смысла, согласие и слияние с Ним в между-временье, достигаемое в состоянии глубинного само-уединения души: в Тайне.
Хорош тот мудрец (философ), который сможет достучаться к сердцу человека, а не только к его уму. Люди по-настоящему понимают лишь то, что ощутили и пережили сердцем. Но это не так просто, как может показаться. Бесчувствие стало характерной чертой общества потребления. Увлекаемая суетой, душа теряет связь с Источником Жизни, Который глубоко внутри. А тело с его психикой обладает крайне низкой и недолговечной чуткостью, которая к тому же со временем угасает.