Литература как оголтелая и хитроумная пропаганда

Сергий Сальникоф
Литература как оголтелая и хитроумная пропаганда
Сальников Сергей Сергеевич

Как не крути, а литература – это просто особый вид пропаганды, ну, за редким исключением, хотя, если смотреть внимательно, то – без исключений получается.
И если на заре русской литературы, идеи, проповедуемы автором или заказчиком его трудов маскировались за красивостью фраз и витиеватостью мыслей, то нынче, обычно, всё валят прямиком, чтобы не, дай Бог, кто-то понял не так.
Если публициста можно иногда взять за мягкое место и ткнуть носом в его враньё, то  с «художниками слова» дело обстоит трудней, на любой явный ляп и ложь они бодренько отвечают, что – это искусство, и он видит именно так.
Они вообще говорят, что истина и реальный мир их не волнует, что они просто говорят и пишут о чём-то своём. О выстраданном и вымученном душевно.
Врут, конечно, как сивый мерин врут, земная жизнь их, ой как, интересует, а «художничают» большинство их них исключительно за самые простые земные блага и проклятое ими же бабло.
И, что особо гадко, что их художества, очень часто – это фига в кармане в адрес страны, в которой они живут, жрут за две щеки и в три пуза, хотя, ради правды, иногда встречаются особи, которые относятся к разряду «полезных идиотов» и гадят они исключительно ради идей своего тупоголовия, но таких очень мало, поскольку даже самый глупый «творец» очень не плохо ориентируется в системе получения личной выгоды.

01.12.2022 г.

Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov