План мирного урегулирования

Мачигов Альберт
Абсолютно НЕ требуя от Киева признания Крыма российским,
(ведь не требует же никто немедленного признания Сербией независимости Косова от Белграда),
страны ЕС и США признают Крым российским, после повторного референдума в Крыму с наблюдателями там от ООН,в обмен на полный вывод российских войск с Донбасса, равно как из Запорожской и Херсонской областей, частично ими ныне занимаемых.

Требовать от Украины признать Крым российским, это, по сути, требовать невозможного, как если бы кто-то требовал сегодня от Пекина признания независимости Тайваня. А вот Байден, Макрон и Орбан признают Крым российским в обмен на вывод российских войск с территории левобережья Днепра (остатков Херсонской и Запорожской обл.) и Донбасса, с огромным удовольствием и радостью. За других я этого не могу сказать.

Кроме того, в дело умиротворения ситуации могли бы внести свой посильный вклад Казахстан или даже Китай.

Как посредник на переговорах именно Казахстан имеет даже больше шансов на успех, так как Америка не хочет такого роста авторитета Пекина. А миротворческие усилия, если они увенчаются успехом, в украинском вопросе, обещают усиление авторитета огромное. Астана в этом смысле это компромисс между США и Китаем.

Турция же сегодня испытывает ряд экономических трудностей и предвыборная кампания 23го года тоже не даст в одиночку Эрдогану вести переговоры между Украиной и Россией.

По нормам международного права Крым как республика признанная самим же Киевом единственный регион Украины, который имеет право на проведение референдумов о независимости или вхождении в состав другого государства, в отличие от всех других регионов материковой Украины. ЛДНР и другие регионы не имеют права на отделение, иначе это будет проявлением сепаратизма по международным стандартам права.

Р.S. Хотелось бы, чтобы сотни тысяч детей и матерей (неважно какой национальности и политической зомбированности) смогли встретить этот новый 2023й год, пусть и не так весело, но мирно и тихо по-домашнему, видя рядом своих отцов и сыновей (у кого что есть и осталось), которые сегодня, сейчас находятся в окопах, с грязной и холодной жижей, и рискуют превратиться в трупы каждую минуту ... под мрачным моросящим слякотью, смертью и стужей небом ноября.

Это решение будет лучше, чем самая изящная проза и даже, чем самые изысканные стишки