Про обряд крещения

Мудрая Совушка
                КРЕЩЕНИЕ
      
      ·• Если вы крестите ребенка, пусть крестная матушка за пазухой держит чайную ложечку. С этой ложечкой пусть после крещения, в любые дни, отстоят по очереди три службы: сперва мать ребенка, затем отец ребенка, а на третьей службе – бабушка. Этой ложкой нужно начинать кормить ребенка, когда подойдет для этого время. Он будет хорошо есть, расти в здравии и счастье.
      
                Вопрос . «Мой муж уголовник, убийца, а впоследствии и самоубийца. Меня волнует вопрос: если у мужа и сына одна фамилия, имя и отчество, повлияет ли это на судьбу сына? Если да, то как это можно предотвратить?»
      Ответ. Окрестите мальчика другим именем, но не берите имя Иван. У людей, имеющих в крещении это имя, первая половина жизни счастливая, а вторая неудачная.
      
•                ВОПРОС. У меня редкое имя - Флора. На кладбище, например, найти невозможно. Могу ли я заменить при чтении молитвы имя «Флора» на «Лора», это ведь созвучно?
      ОТВЕТ. Нельзя. В случае, если у вас редкое имя, то покреститесь заново и попросите дать при крещении другое имя, такое, какое часто встречается в святках.
      Моя бабушка советовала тем, кто сильно испорчен или болен, взять при крещении имя Богородицы «Мария», чтобы оно служило святым покровом от врагов.
      
                Вашего ребёнка окрестила беременная женщина?
      Считается, что если ребёнка окрестит беременная женщина, то это нехорошая примета. Чтобы снять её негативное влияние, нужно, сделать следующее.
      Если ваш ребёнок ещё маленький, то положите его на стол, покрытый белой простыней, а если уже подрос, то поставьте его перед собой.
      Зажгите 3 церковные свечи и, держась правой рукой за нательный крестик ребёнка, прочитайте 7 раз заговор:
      
      «Всякая кровь и всякое рождение ведут за собой обряд крещения. Стану я, раба Божья (ваше имя), на восходной стороне, где не жить, не гулять луне, а жить красному солнцу, заре, солнечной деве. В её дворе, на её древе растет яблоко. Кто яблоко то сорвет, тот вред с раба Божьего (имя младенца) на себя заберет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.»
      
      После этого затушите свечи и положите их за любую икону.
      
                • Если ребенка покрестила беременная женщина, то он проживет недолго. Следует матери этого ребенка или мастеру отчитать сорок раз на три креста. Кресты ставят рядом и читают так:
      
      Всякая кровь и всякое рожденье
      Ведет за собой крещенье.
      Стану я, раба Божья (имя мастера),
      На восходит стороне,
      Где нежить, не гулять Луне,
      А жить красному Солнцу,
      Заре Марине, солнцевой деве.
      В ее дворе, на ее древе
      Растет кровавое яблоко.
      Кто яблоко то сорвет, Тот вред (имя младенца) на себя заберет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      
;                При крещении у ребенка руки сжаты - скупой будет, не сжаты - добрый.
;       Выбирая кумовьев, следите за тем, чтобы ваши имена не совпадали.
      • Если некрещеный ребенок при смерти, следует раздать сорок крестов. Тогда он выберется из погибели. Но как только поправится, нужно немедленно окрестить его.
      • Если в семье дети не доживают до года, то не берите в крестные знакомых, возьмите сестру или брата. Тогда только ребенок будет жить долго.
      • Если вы крестите ребенка, пусть крестная матушка за пазухой держит чайную ложечку. С этой ложечкой пусть после крещения, в любые дни, отстоят по очереди три службы: сперва мать ребенка, затем отец ребенка, а на третьей службе — бабушка. Этой ложкой нужно начинать кормить ребенка, когда подойдет для этого время. Он будет хорошо есть, расти в здравии и счастье.
      
      Нельзя крестить ребенка в 13 лет. Это нужно делать раньше либо позже. Тот, кто крещен в тринадцатилетнем возрасте переживет за свою жизнь много горя.
      
                Выбор имени
      Y menya dvoe detok, ya ohen’ xohy ix pokrestit’, a vot kakoe imya lyhche im dat’ pri krechenii neznau. Sluchala , chto lyhche davat’ imena po kalendaru , kotorue blizko k date rozdeniya detei. Chto Vu porekomendyete? 
      16.06.2008 Здравствуйте, уважаемая Светлана Евгеньевна.
      Можно, конечно, назвать ребенка любым понравившимся именем, тем более что при крещении ему все равно дадут православное. Но все же не стоит называть младенца каким-нибудь пусть и красивым, но нерусским именем, а лучше прибегните к святцам, по которым можно определить, какого святого Церковь славит в тот день, когда родился ваш ребенок. Обычно имя нарекают ребенку на восьмой день от рождения, но если вы до сих пор не определились, то можно выбрать подходящее и на сороковой, когда ребенка несут в церковь. В крайнем случае, вам может помочь батюшка и подсказать подходящее имя.
      Хорошими, сильными, именами для девочек считаются Анна (так звали мать Богородицы), Мария (имя Приснодевы) и Ольга (это имя носила святая княгиня, первой принявшая крещение и крестившая много русских людей).
      Мальчиков хорошо называть Владимирами, Андреями и Николаями. Издревле замечено, что люди, носящие подобные имена, быстрее преодолевают трудности, никогда не сдаются и легче переносят жизненные испытания. Практика показывает, что детей лучше не называть в честь святых мучеников, иначе их жизнь будет полна бед и невзгод. Выбрав одно из православных имен, не бойтесь сказать об этом священнику. Он не будет настаивать, чтобы ребенка называли по святцам, хотя для человека крайне благоприятно, когда его день рождение совпадает с днем ангела (днем того святого, в честь которого он был окрещен). Раньше это была распространенная практика, но сейчас подобные совпадения встречаются достаточно редко.
      
      *   *   *
      Если по незнанию супруги крестят одного ребенка, то они становятся кумовьями по отношению друг к другу. Их брак обречен.
      Супругам следует, не мешкая, обратиться к опытному знахарю за отчиткой от беды.
      
      Помните, что в крестильную первым заходит крестный отец, а крестная мать за ним, иначе ребенок будет часто болеть.
      
      Чтобы ребенок рос крепким и здоровым, после крещения передайте его через забор.
      
      Если в роду у вас были самоубийцы, то не называйте таким же именем своего ребенка, в противном случае ребенок повторит жизнь того, кто умер не своей смертью, а бесовской.
      
                Слова, произносимые при крещении:
       «Крещается раб Божий (раба Божия, имярек) во имя Отца (первое погружение), аминь, и Сына (второе погружение), аминь, и Святаго Духа (третье погружение), аминь»;