О страсти к наукам и изобретательству..

Наталья Шаварина
Один из авторов Прозы Ру поведал (в своём рассказе) о том, что он всю жизнь занимался изобретательством и посвящал этому основную часть своего времени..

В своём эссе он перечисляет свои многочисленные изобретения и заслуги,  гордится ими и тем, что он - левша -- мол, своей левой рукой он переделал так много дел и изобретений..
----------------
а написал он мне в связи с прочтением моей статьи ("Обрати к нему и другую щеку")- где обговаривалось понятие о "левой руке", которая в Палестине (во времена Проповеди Иисуса Христа) "предназначалась" для "низких дел"..--
-
там есть в частности такие слова -
"В древней Палестине существовало « особое» отношение к рукам человека…
(до сих пор это установление бытует в  Исламе) ---
при совершении «чистых» дел (еда, питьё, одевание) предпочтение отдаётся правой руке (стороне),
а при совершении «грязных» дел (подмывание, отсмаркивание, раздевание) предпочтение отдаётся левой руке (стороне)…
Во времена Иисуса удар левой ладонью по правой щеке имел особый смысл. ---------
Этот жест использовали только люди, имеющие большую власть, желая унизить более слабых. --- --
Левой ладонью хозяева били своих рабов…, римляне – евреев.., мужчины били жён.., а родители - детей. …Таким образом они как бы говорили: "Знай свое место... ты ниже меня"......(продолжение можете прочесть в названной статье)
-------------------------------
и вот этот человек, видимо, хотел объяснить мне, что его левая рука наоборот использовалась нЕ для "низких дел", ибо ею он осуществлял свои изобретения..
------------
и я ему (в частности) ответила, что пример с "различным значением в применении ладоней" (в древней Палестине) Христос использовал только для более понятного выражения смысла Своих слов...
-----------
а зло человека, конечно же, заключено нЕ в физических членах, а в ДУХЕ человека.. ----
именно в нём обитает гордыня, самость, превозношение, непримиримость, ропот, недовольство, тщеславие, самоуверенность и другие страсти падшего естества, которые закрывают от человека Бога, и создают иллюзию самоправедности, всезнания, самомнения -- ведущих человека в земной и послесмертный ад..

в послесмертном аду уже не будет возможности человеку гордиться собой, и думать, что это он САМ был таким умным и находчивым..-- САМ себя создал..САМ себе вложил способности..САМ изобрёл законы мироздания, а потом САМ до них додумался и вообще, он САМ себе - бог.

в послесмертном аду душа осознает потраченную впустую земную жизнь, в которой человек (увлечённый своими страстями), нЕ искал Бога, а только постоянно самоутверждался в своей славе и значимости..
...а теперь он нищ и гол своим духом - перед Вечностью, --
нЕ насобирал в свой дух никаких духовных сокровищ, никакой любви к Богу и ближним..

многие, наверное, слышали о Блезе Паскале - "великом" изобретателе и учёном..он прожил мало..т.к истощился от постоянного страстного горения (интереса) к наукам и изобретениям..заболел..и рано умер..

и когда он заболел, то в скорости он обрёл веру в Господа и понял, что безудержную страсть к наукам и изобретениям ему давал сатана..--
ибо дьявол увлекает людей горением всех страстей, среди которых находится и неудержимая страсть к наукам и изобретениям..--

на эти мои слова оппонент сказал следующее -
"если Блез Паскаль умер рано, то И. Ньютон прожил 84 года, а Н. Тесла - 87 лет...
поэтому, говоря подобное, вы впадаете в мракобесие..."

на что я ответила изобретателю -
-- я сказала о Блезе Паскале именно потомУ, что он успел обратиться ко Христу, смирить свою гордыню перед Ним...и понять что его страсть к наукам и изобретательству была нЕ от Бога..
а Ньютон и Никола Тесла остались внЕ спасения души, они нЕ смирились перед Господом, нЕ покаялись, нЕ отказались от своей безудержной страсти..,

Бог сокрушал их, но они отворачивались от Него...-
Тесла умирал уже в детстве, т.к Бог хотел спасти его душу ..НО Никола отдал её сатане...--
ведь, отец Николы хотел, чтобы сын стал священником, но Никола этого нЕ хотел, его тянула страсть к наукам..
но вот он сильно заболевает и уже умирает..
однако, когда он поставил отцу условие - что выживет, если отдаст себя наукам,  отец согласился...и Тесла поправился..--
а Бог с тех пор оставил его .-- на своеволие Николы.....

Тесла сам говорил о себе, что он - проводник сил духовных, которые ему диктуют те знания и умения, которыми он прославлялся...-- это были силы ада...он даже видел себя горящим в огне..его мучили видения из духовного мира..и он нЕ познал истинного Бога..

Христианский мир опирается на веру в Жертву Иисуса Христа, -- Искупление людей (от ада), в Воскресение мёртвых и Жизнь Вечную,..

Технократическая же эпоха "под знаком Теслы" устанавливает веру нЕ религиозную, а веру в научные принципы и "законы Космоса."
Тесла заменил духовность теологии на "духовность науки" --
и это дело рук сатаны -- превратить человека в бездуховного биоробота..

Ньютон недалеко от него ушёл..он хоть и верил в некий высший разум, но истину он нЕ познал, извращал Евангелие и занимался оккультизмом, из него черпал "свои" знания и "научные открытия"...

поэтому на самом деле мракобесие - это мрак души, нЕ познавшей Бога и истину во Христе Иисусе,...--  чем страдают все, кто увлечён своими страстями, --
в .т ч. и неудержимой страстью к наукам и изобретательству....

 - ибо таковые страсти поедают жизнь и дух человека, его время, силы и способность нуждаться в Боге, искать Его, общаться с Ним, постигать Его, освящаться Им и приближаться к Нему..

в  моей статье "Ишхан Мктрчян и Вавилонская башня" я в частности сообщала о Левоне Аракеляне- жителе села Ариндж (Армения).....
------
----------- он соорудил под собственным домом подземный "храм" высотой с 7-этажное здание…..

вот его слова -- «я начал рыть землю на дне предназначенного для домашних заготовок подвала. Примерно через 80 см уперся в каменный слой, решил повернуть вправо. Снова уперся в камень, решил вырубить в породе ступени. Через 10-12 ступеней передумал и решил вырыть винный погреб. Тогда мне было 44 года, и я подумал, что, когда выйду на пенсию, буду проводить время с друзьями в каменном винном погребе.
С этого дня начал прорубать каменную толщу и не заметил, как камень стал "втягивать меня в себя". Забыл я и про картофельный погреб, и про винный», —

Вскоре ему приснился сон: он строит подземный "храм" из семи залов, в котором есть "священный алтарь", и даже вожделенный бар.
Непроходящая страсть мастера в течение 23 лет заставляли шаг за шагом отступать каменный монолит под его домом.

«С каждым днем мои силы прибавлялись, я нисколько не уставал, хотя спал по 3-4 часа. В тёмные и холодные годы, во времена веерных отключений, работал при свете свечи. А в полночь, когда давали электричество, необъяснимая сила выталкивала меня из постели и заставляла работать.
Я был влюблен в камень, он притягивал меня. Во сне я видел каждый следующий шаг своей работы: с проектом и точными расчётами. Сквозь стену я видел все проходы, точки пересечения и не отклонялся от них».

Левон вырыл в камне уникальную пещеру глубиной 21 метр с многочисленными подземными ходами, винтовыми лестницами и комнатами…

говорит его дочь Аркасия -
«Отец подрабатывал на стройке, а дома всё время уделял прорубанию пещеры, —  — я помню, как мама сердилась на него, что его совсем нет с нами... и мы все детство слышали по ночам постукивания молотков откуда-то снизу».

23 года до самого дня своей смерти (он прожил 68 лет) Левон занимался подземным «храмом»,  находясь под землёй по 18 часов каждый день…!!
------------
------------------- Но ЗачЕм ЭТО?...ДЛЯ ЧЕГО?....КТО руководил Левоном?...---
алтарь и вожделенный винный бар в храме ? – вещи противоположные..
да ещё в подземелье..….
------- видимо, этот алтарь предназначался для сатаны и поклонения "подземным силам тьмы бесовской"

А эта безумная зависимость от КАМНЯ!….--
Левон стал рабом духа тьмы, которые здесь, на земле увлекают людей чем угодно, затягивают различными «творческими» планами и фантазиями, диктуют, требуют, ведут, внушают..….

И ДУХ человека остаётся во тьме.."не у дел"..погибает...….лишается Жизни и Любви истиной - Божьей.

вера Левона (и других богоборческих учёных и изобретателей)  - это вера в себя и в того духа, который им руководил, давал ему силы…--
чтобы потом «внезапно» отнять их, разорвав его сердце, затянув ещё дальше "под землю", в царство вечной тьмы и безвыходности....