Честный отзыв на книгу Как писать прозу

Галина Врублевская
Моя книга "Как писать прозу. Полный курс для начинающих" впервые была издана три года назад. За минувшее время читатели оценили ее пользу, и только что издательство продлило Договор на эту книгу. Поэтому приведу ниже один из отзывов незнакомого мне рецензента Загузовой Дарьи с платформы Лабиринта на эту книгу.

Рецензия на книгу «Как писать прозу. Полный курс для начинающих» Галина Врублевская.

Книгу можно смело назвать настольной книгой для начинающих писателей.

Я хоть и с интересом отнеслась к книге, но была настроена очень скептически, а зря. Автор опирается на свой многолетний опыт, а она написала десятки книг, среди которых есть как книги по психологии, так и художественная проза (в эксмо выходила целая серия посвященная её романам). А еще она какое-то время работала журналистом. Галина Врублевская является членом Союза Писателей Санкт-Петербурга, а также членом Гильдии Психотерапии и Тренинга. Ну, то есть, вы понимаете, да? Автор тут не просто мимо проходила, она знает о чем пишет и советы ее очень ценны.

"Как писать прозу" направлена именно на помощь начинающим писателями, поэтому если вы мечтали написать свою книгу, то это то что вам нужно.

Из книги вы сможете узнать о том как написать рассказ, нон-фикшн книгу и даже целый роман. Автор расскажет о том с чего лучше начать, о скелете произведения, проработке диалогов, персонажей и места действия, о типичных ошибках и трудностях которые ждут писателя (не только во время написания, но и после).

И все это подается простым приятным языком, без нравоучений и бахвальства, как-то по-доброму и по-дружески. Да, автор рассказывает о своих достижениях, но мне кажется, делает это уместно, её словам, советам да и опыту начинаешь верить больше после этого.

И конечно же это не сухой текст с советами, все приправлено массой примеров, очень наглядно показывающих то, о чем говорит автор.

Для ведения блога книга вряд ли окажется полезной, но если вы планируете написать и издать книгу, то скорее бегите и покупайте "Как писать прозу" Врублевской! Она того стоит
31.03.2021 08:59:03
|
Все отзывы и рецензии на книгу "Как писать прозу. Полный курс для начинающих" Галина Врублевская (7)

Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/show/2287085/