Саша, Сашенька... 37 глава

Баширова Шаира
     Фёдор вместе с Сергеем Викторовичем вышли из кабинета, хотели пройти к лифту, но к нему подошла его секретарша. Лицо её было бледным, глаза испуганные, женщина в растерянности стояла перед Сергеем Викторовичем.
     - Надежда Юрьевна, что это с Вами? Наш банк ограбили? У Вас такое лицо... - глядя на женщину и переведя взгляд на Фёдора, спросил Сергей Викторович, не зная, чего ещё ожидать.
     Фёдор догадался, что весть о смерти Вадима, дошла и сюда. Такие новости, долго скрывать невозможно.
     - Журналисты, верно, давно пронюхали об этом... - подумал он.
     - Сергей Викторович, сейчас сообщили... Ваш зять, Беленький... - испуганно промямлила Надежда Юрьевна, не зная, как отреагирует её босс.
     - Надежда Юрьевна! Не тяните! Говорите, что случилось с моим бывшим зятем? Что он ещё натворил, помимо того, что отправил в больницу мою дочь? - в нетерпении воскликнул Сергей Викторович.
     - Бывшим? Я не знала... его нашли мёртвым, недалеко от дома, где он проживал. Сейчас по телевизору, в новостях говорят... как это ужасно. Ограбили и задушили... - произнесла Надежда Юрьевна, стоя перед мужчинами с виноватым лицом, словно это она убила Вадима.
     Сергей Викторович молча ринулся обратно в кабинет и включил телевизор, Фёдор прошёл следом за ним. Там показывали репортаж с места событий, когда обнаружили труп Вадима. Журналистка что-то говорила, Сергей Викторович включил звук, так как часто включал телевизор и отключал звук, чтобы не мешал работе. Тут показали Берту Самуиловну, женщина и не заметила, как её снимали репортёры.
     - Ужас какой... кто ж его так? Поверить не могу... за что? Да... он мою дочь... но я не желал ему смерти, я любил его, словно сына. Моисей Давыдович... он знает, интересно? - обернувшись на Фёдора, с растерянным лицом спросил Сергей Викторович.
     Словно отвечая на его слова, молодая девушка на экране огромного телевизора, в своём репортаже объявила, что известный в Москве дипломат в данное время находится с визитом в Доминиканской республике, вернётся через пять дней и что в такое тяжёлое время, его жена, мать погибшего Вадима Моисеевича Беленького, осталась одна, без поддержки мужа. Сергей Викторович выключил телевизор и тяжело опустился на диван.
     - Надеюсь, этих ублюдков найдут! Вадим не заслуживал смерти, - произнёс он.
     - Твоя дочь тоже не заслуживала того, что с ней вытворял этот отморозок. Туда ему и дорога, - подумал Фёдор, который спокойно относился к возмездию и часто видел жестокость.
     Он любил Сашеньку и относился к ней тепло, словно к сестре. Ей и было четырнадцать лет, когда он приступил к работе в должности начальника охраны её отца. Сашенька росла с бабушкой, всегда такая красивая, жизнерадостная, нежная жизнелюбивая. Фёдор, бывало, отвозил её в школу и она без умолку болтала, рассказывая о том, что происходило в школе, где она была отличницей.
     - Теперь, по милости этого урода, она лежит в больнице и что ещё хуже, не хочет жить. Этого ублюдка настигло справедливое возмездие, всё правильно, - думал Фёдор, нисколько не сожалея, что приговорил Вадима к позору, сознавая, что к его смерти он не причастен, Вадим сам вынес себе приговор, причём заслуженный, считал Федор
     - Может Берте Давыдовне помощь нужна? Фёдор, отправь к ней Никиту, он более лоялен и серьёзен в таких делах. Вот ведь неожиданная новость, а у меня столько дел. Ладно, нам пора ехать, завтра заедем к Берте Давыдовне, нужно выразить соболезнование. Бедная женщина, она же, в отличии от Лиды, в сыне души не чаяла. Не дай Бог, если бы с Сашенькой такое, Лида бы этого и не заметила. Поехали, - вставая с дивана, сказал Сергей Викторович.
     Спустившись вниз, Сергей Викторович услышал, как сотрудники банка обсуждают гибель Вадима, но увидев его, все тут же разошлись.
     - Никита не появлялся? - спросил Фёдор у парня, который стоял в охране у входа в банк.
     - Нет, он ещё не приходил, - ответил молодой человек, озираясь по сторонам.
     - А Глеб и Олег? Их тоже не было? - вновь спросил Фёдор.
     - Их тоже не было, - ответил парень, когда к ним вышел Сергей Викторович.
     Так получилось, что Фёдор остался один, когда из банка вышел его босс, двое парней стояли по обе стороны входа в банк и ещё двое в холле. Озираясь по сторонам и вглядываясь в здания напротив, на крыше одного из зданий Фёдор заметил отражение, как от зеркальца, когда ловишь солнечный зайчик. Фёдор машинально отодвинул Сергея Викторовича в сторону, почти затолкав его обратно в банк, когда раздался выстрел. Двое парней, оглядываясь, тут же вытащили пистолеты, стараясь заслонить собой парадный вход в здание банка, куда Фёдор втолкнул Сергея Викторовича, приняв огонь на себя. Фёдор и на войне был не раз ранен, к боли привыкший, выносливый, он до последнего держался на ногах, когда его белая рубашка и пиджак обагрились кровью. Всё произошло в считанные секунды, откуда стреляли, парни понять не могли, но Фёдор смотрел на крышу здания напротив, где он заметил отражение от линзы винтовки с оптическим прицелом.
     - Юра... на крыше, напротив... - опустившись на одно колено, слабея, произнёс Фёдор.
     - Понял! - бросив на ходу, парень побежал через дорогу, рискуя попасть под машину.
     - Что там? Фёдор? Что с ним? Господи! Вызовите скорую, скорее! - всё же не выходя из здания банка, в ярости кричал Сергей Викторович, волнуясь за Фёдора.
     Ребята занесли Фёдора в холл и положили на диван, он был в сознании, но успел потерять много крови.
     - Держись, Фёдор, сейчас врачи приедут, слышишь меня? Ты вновь спас мне жизнь, мне никогда с тобой не рассчитаться, спасибо, друг, - наклонившись над Фёдором, говорил Сергей Викторович.
     - Перестаньте, это моя работа... - слабым голосом ответил Фёдор, закрывая глаза.
     - Ты только не умирай, слышишь? Держись, прошу тебя! Где же скорая? - вне себя закричал Сергей Викторович, подняв голову.
     Все были напуганы, весть о смерти Вадима всполошила многих сотрудников, теперь это, Фёдор лежал раненый, правая грудь была в крови. Наконец, к банку подъехала машина скорой помощи, следом и милиция.
     Ну а Никита с ребятами с утра следили за домом Игната Савельевича, им было приказано привезти Лидию Аркадьевну в загородный дом Сергея Викторовича. Правда, парни ещё не знали, как они это сделают.
     - Она не будет тут светиться, а уверен, поедет в ресторан. Она каждый день туда ездит, проверяет работу сотрудников, смотрит меню и знает, что Сергей Викторович редко там появляется. Так что поедем лучше к ресторану, отсюда Лидия Аркадьевна выйдет с Савельевым, а у него мощная охрана, он оставит её у ресторана, а сам поедет в свой офис. Он человек обязательный и дотошный в делах, поехали... - сказал Никита, заводя машину.
      Он взял из гаража другую машину, Лидия Аркадьевна никогда не интересовалась, что за марки автомобилей и сколько машин в гараже её мужа и Никита знал об этом. Фёдор многому его научил, учитывать в работе все нюансы, привычки и нравы хозяев. Никита был смышлёным и аккуратным в делах.
     Поставив машину так, чтобы можно было беспрепятственно взять Лидию Аркадьевну под руки и посадить в машину, Никита терпеливо выжидал, когда она приедет. Парень всё рассчитал правильно, Игнат Савельевич остановил машину у главного входа в ресторан, сам тоже вышел из машины, чмокнул Лидию Аркадьевну в щёчку, сказал, что ждёт её вечером, хочет устроить для неё романтический ужин и сев в машину, уехал.
     Приехав в свой офис, Игнат Савельевич дал указание своему человеку убрать Сергея Викторовича, когда тот будет выходить из банка, причём следом, он собирался убрать и его дочь, но не торопился, зная, что девочка в больнице и там её достать будет непросто. Игнат Савельевич размышлял так же, как Фёдор, который понял, что Савельеву мешает не Лидия Аркадьевна, а Сергей Викторович и следом Сашенька, как претендент на наследство отца. Игнат Савельевич не торопился, говоря, что в серьезных делах спешка - путь к провалу. О своих замыслах, он своей любовнице ничего не говорил, хотя и намекнул, что хочет убрать её мужа, но Лидия Аркадьевна испугалась и была категорически против. Игнат Савельевич пожалел, что сказал ей об этом, поэтому молча, пока она будет в ресторане, её мужа и уберут. Но Игнат Савельевич не рассчитал, что Фёдор очень внимательный и опытный человек, а когда ему сообщили, что снайпер промахнулся, Игнат Савельевич со злостью, двумя пальцами, с силой пополам сломал ручку.
     - Везёт тебе, муж моей страстной любовницы, но долго ли будет везти? Может сначала дочку твою убрать, чтобы сломать твою бдительность и осторожность? Хотя гордость твою я уже сломал и унизил, когда твоя любимая жена легла ко мне в постель, а в постели ей равных нет... Интересно, она и с мужем была такой неутомимой, поэтому он так её любил? - подумал Игнат Савельевич и сердце защемило от ревности и злости.
     - Надо же... ничего не боятся. Кажется, ей уже всё равно, хотя конечно, Сергей Викторович знает о них, а до дочери ей и дела нет, - подумал Никита, внимательно глядя на Лидию Аркадьевну.
     А она стояла возле входа в ресторан и с улыбкой ждала, когда машина её любовника скроется из виду.
     - Пошли! Олег, садись за руль, не выключай мотор, мы тут же уезжаем, - скомандовал Никита, выскакивая из автомобиля и подходя к женщине.
     Глеб выскочил следом за Никитой и парни быстро подошли к Лидии Аркадьевне. Увидев ребят из охраны мужа, она побледнела, но виду, что испугалась, не подала.
     - Никита? Глеб? А вы что тут делаете? - открыв дверь, чтобы зайти в холл ресторана, где, впрочем, никого не было, спросила Лидия Аркадьевна.
     - Здравствуйте, Лидия Аркадьевна. Я приехал за Вами, Сашеньке плохо стало, Вас хочет видеть, - ответил Никита, подойдя совсем близко к женщине.
     - Моя машину тут, я сама к ней съезжу, чуть позже, а вы поезжайте, - стараясь не терять самообладание, ответила Лидия Аркадьевна.
     - Сашеньке очень плохо, она при смерти, понимаете? - подняв руку и схватив женщину за шею, нажимая на точку, которую ему не раз показывал Фёдор, чтобы человек лишился чувств, сказал Никита.
     Ответить женщина не успела, она упала на руки Глебу, который стоял рядом. Никита махнул рукой Олегу, тот тут же подъхал и открыл заднюю дверцу автомобиля, куда на сидение ребята и положили Лидию Аркадьевну. Никита сам сел за руль, сказав Олегу, чтобы он встретился с Фёдором и сообщил ему, что задание выполнено и они ждут его с Сергеем Викторовичем в загородном доме босса. И когда Глеб сел рядом с ним, Никита заблокировал дверцы машины и выехал от ресторана на проезжую часть дороги, направляясь на кольцевую дорогу, чтобы уже поехать на окраину Москвы, к дому Сергея Викторовича.
     - Надеюсь, менты нас не остановят... - пробормотал Никита, прибавляя скорость.
     Олег приехал к банку, когда Фёдора увезли в больницу, в ту, где лежала и Сашенька. Сергей Викторович опасался выходить из здания банка, зная, что Савельев не успокоится, пока не достигнет желаемого. Увидев Олега, Сергей Викторович быстро подошёл к нему, радостно пробормотав:
     - Ну слава Богу, надеюсь, он принёс хорошие вести.
     - Здравствуйте, Сергей Викторович, а Фёдора Константиновича нет? - спросил Олег, который вообще боялся говорить с боссом.
     - Произошло ужасное! Вадим убит, Фёдор тяжело ранен, его в больницу увезли. Что у вас? Получилось? - с нетерпением спросил Сергей Викторович.
     Олег был потрясён, впервые, босс говорил с ним, как с равным, чего никогда не было. Он кивнул головой, чувствуя внутри себя мандраж и волнение рядом с Сергеем Викторовичем.
     - Никита с Глебом везут Лидию Аркадьевну в Ваш загородный дом, - ответил он.
     - Славно! И как это у вас получилось? Она не сопротивлялась? Не кричала? - спросил Сергей Викторович, который жутко тосковал по жене и готов был всё ей простить.
     Он просто очень её любил и что удивительно, никогда не изменял ей, считая, что лучше его жены, женщины нет и предать её, он не сможет, ведь тогда он потеряет любимую, а этого ему очень не хотелось.
     - Это... Никита всё удачно спланировал... мы ждали Лидию Аркадьевну у ресторана, она это... она подъехала с Савельевым, простите... - промямлил парень, но увидев, как побледнел и изменился в лице Сергей Викторович при упоминании Савельева, тут же замолчал.
     - Что ты мямлишь, как баба? Рассказывай! - нахмурившись, потребовал Сергей Викторович.
     - Когда он уехал, оставив Лидию Аркадьевну у парадного входа в ресторан, Никита и Глеб подошли к ней, я подъехал и мы усадили Лидию Аркадьевну на заднее сидение машины. Они уехали, а меня Никита отправил сюда, чтобы я Вам и Фёдору обо всём сообщил, - сказал Олег.
     - Хорошо, молодцы, ребята! Зови пару ребят, пистолет при тебе? Хотя в доме есть оружие. Поехали! - - сказал Сергей Викторович, но первым из банка выходить не стал.
     Вернулся Юра, которого Фёдор отправил на крышу здания напротив.
     - Ну что... нет никого? - спросил Сергей Викторович, когда парень подошёл к нему.
     Юра покачал головой.
     - Только винтовка с оптическим прицелом, её я трогать не стал, ментам... ой, простите, капитану сообщил, он отправил на место своего человека. Уйти успел, гад... простите, - ответил Юра, который волновался за своего начальника, ведь ребята его очень уважали и ценили.
     - Надеюсь, Савельев не так глуп и сегодня повторной попытки не будет. Ладно, поехали, - сказал Сергей Викторович, кивая Олегу, показывая на двери.
     Олег первым вышел на улицу и оглядевшись по сторонам, обернулся назад.
     - Чисто! - сказал он, проходя к чёрному джипу босса и открывая заднюю дверцу, зная, что так положено и тот, кого они охраняют, не должен садиться вперёд.
     Мысли вихрем кружились в голове Сергея Викторовича, казалось, голова просто лопнет, столько всего произошло за последнее время. Он велел ехать на одной машине, чтобы не привлекать внимания, Олег выехал на дорогу и поехал к кольцевой дороге. Сергей Викторович заметно волновался, в ожидании встречи с женой. Он был уверен, что она начнёт плакать и просить прощения, хотя Лидия Аркадьевна почти никогда не плакала, даже когда умерла её мать, а прощения просить и вовсе не умела. Но Сергей Викторович всё же надеялся, что это произойдёт, ввиду того, что в этот раз и случай другой, и она виновата перед ним.
     Подъехав к воротам загородного дома, Олег остановился и велел Юре выйти из машины и оглядеться. У ворот было тихо, но кто знает, что у Савельевна в голове, хотя о том, что Лидию Аркадьевну привезли сюда, так скоро он навряд ли узнает. Юра позвонил в ворота, открылась небольшая дверь рядом, но охранник тут же открыл и ворота, узнав машину хозяина. И когда машина въехала во двор, Сергей Викторович, выскочив из машины, побежал к дому.
     Навес с толстыми, мраморными колоннами, поддерживал балкон второго этажа, обрамлённый белыми, фигурными, как и колонны, мраморными перилами. Парадные ступени, округлой формы, вели в дом, двустворчатые двери которого были из органического стекла с маленькими рамами. От ворот к дому вела широкая дорожка, выложенная дорогой брусчаткой, по сторонам которой, нанятый хозяином дизайнер, оформил зелёную зону и пруд с лотосами и декоративными кустами. Над  прудом были сложены большие камни, с которых вода водопадом стекала в пруд.
     Сам дом был белого цвета, с черепицей коричнего цвета на крыше, под крышей была мансарда, к которой тянулись декоративные вьюны, закрывая окна первого и второго этажей. По двум сторонам от парадных дверей огромного дома, были видны сплошные окна холла дома, высокие, от пола до потолка. В холле, посередине, располагался небольшой фонтан с писающим мальчиком, как в Петергофе, фонтан действовал и зимой, и летом. У окон стояли огромные китайские вазы с декоративными цветами. По обе стороны от двери - консоли со статуэтками, у свободной от окон стены - камин, обложенный белым мрамором с красивым рисунком, над камином висела картина Гойя "Обнажённая Маха", правда, никто не знал, подлинник это или копия, но было известно, что подлинник великого художника находится в Мадриде, в музее Прадо.
     На второй этаж вели широкие мраморные ступени, в доме преобладал белый цвет, на котором ярко выделялся цвет бордовых диванов, кресел и ковров. У стены, ведущей наверх, висели картины, на ступенях лежала ковровая дорожка, опять-таки, цвета бордо. Внизу, под лестницей, находилась дверь в бассейн, небольшой тренажёрный зал и бильярдную, хотя сам хозяин приезжал сюда очень редко. Видимо, иметь такой дом, о котором потом долго говорили в его кругах, было престижно, что и не преминул сделать Сергей Викторович, всё же предусмотрительно записав дом на своё имя.
     На втором этаже, в холле, на стене, находилась коллекция оружия разных эпох и разных конструкций. Больше старинные пистолеты и ружья, гордость Сергея Викторовича.
     Когда он поднялся наверх, его ждали Никита и Глеб.
     - Где она? - спросил Сергей Викторович с пугающим, каменным лицом.
     - В Вашей с ней спальне, пришлось её связать, Вы уж простите, но она подняла крик, пыталась уйти, когда очнулась на Вашей постели, - ответил Никита.
     - Что значит очнулась? Вы что, оглушили её? Руку на неё подняли? - собираясь войти в спальню, но услышав слова Никиты, повернувшись к ребятам, спросил Сергей Викторович.
     - Нет, что Вы? Раствор эфира, - солгал Никита.
     Он не собирался объснять, на какую точку нажал, чтобы отключить его драгоценную жену.
     - Ждите здесь, а лучше, спуститесь вниз, скажите кухарке, чтобы готовила на стол, вы тоже должны поесть. А за вашу службу и преданность, лично выпишу премию на каждого по отдельности, - пообещал Сергей Викторович.
     Казалось, он намеренно тянул время, волнуясь и не заходя в спальню, где был часто словно в раю, в объятиях Лидии Аркадьевны.