Между молотом и наковальней? И что здесь такого?

Виктор Сургаев
В  «великом  и  могучем  русском  языке»  есть  весьма  интересная  народная  поговорка. «Ну,  конец!  Попал  Ванька  Ершов  «между  молотом  и  наковальней»!
И  если  сравнить  её  с  ещё  одной  схожей  поговоркой - «попал  наш  Ванёк      «как  кур  во  щи!» - то  конечный  вывод  будет  аналогичен  первой.
 
Однако  важнее  всего  здесь  ответить  на  такой  вот  весьма  интересный  жизненный  вопрос. А  можно  ли  Ване  из  столь  убийственных  ситуаций  как-то  выкрутиться?  Мудрые  люди  говорят.  Мол,  возможность  такая  попытаться  избежать  их - ведь  и  вправду  имеется.  И  автор  предлагает,  каким  способом  по-простецки  возможно  его  осуществить.  А  при  наличии  у  него … «волосатой  руки»!  Ну,  да,  блата,  конечно  же,  а  с  чего  ещё-то?!

Рассуждая  же  о  плачевных  последствиях  ожидающегося  прессинга  того  предмета,  который  окажется  «между  тяжёлым  молотом»,  и  ещё  более  тяжёлой  «железной  наковальней», - не  вредно  поразмыслить  «по  кузнечному»  примеру.
 
К  примеру,  если  положить  между  ними  кусок  металла,  который  по  весу  будет  тяжелее  общего  веса  самих  вместе  взятых  «молота  с  наковальней» – то,  в  таком  случае,  они  просто… не  в  силах  будут  смять  и  расплющить  этакую  «громадину»!  Правильно?  Слишком  уж  массивная  «железяка»,  а  потому-то  из  идеи  расплющить - ничегошеньки  не  получится…

Но,  кстати,  в  примере  с  Ванькой - произойдёт  то  же,  что  с  чересчур  уж большим  куском  «железки»!  Ну,  а  что  «получится»  у  тупоумных  балбесов,  попробовавших  «сожрать»…родного  племянника  мэра  огромного  города?!  К  тому  же,  ещё  и  дорогого  зятькА  областного  прокурора? Ох,  как  бы  этим  чокнувшимся  дУрням  самИм  на  нары  не  «сесть»…
   
Ведь  у  оголодавших  «бестолочей»,  решившихся  по  собственной  тупости     «заглотнуть»  «ершистого»  Ваньку  "Ерша"  вряд  ли  что  получится... А помянутая  родственная  «волосатость»,  плюс  фразеологические  обороты  «рука  руку  моет»,  «ты  мне,  я – тебе!», - во  все  времена  были  ценнее  всяких  там  денег.  Упомянутые  же  «молоты  с  наковальнями»  распоясавшегося  Ваньку  лишь  раззадоривают!

И  автор  надеется,  что  читатели  советского  периода  помнят  известную  и  "ходящую"  в  то  время  по  стране  народную  поговорку: «Не  имей  сто  рублей,  а  живи,  как  Аджубей!».  И  «камень»  этот,  само  собой  разумеется,  был  запущен  в  огород  Аджубея,  любимого  зятя  Генсека,  Н.С. Хрущёва.  Так-то...