Кандидаты в президенты России

Александр Щербаков 5
В нашей стране до сих пор обсуждается, кто же сменит Путина на его важном государственном посту. 76% россиян доверяют ему, а 75% одобряют политику, которую он проводит. Все чаще и чаще звучат голоса, что если Путин пойдет в 2024 году на очередной срок, надо голосовать за него. Ведь как гласит русская пословица, «коней на переправе не меняют», а сейчас именно такой важный для России период, когда она выступила против всех сил мирового зла.  Да и не такой уж старый Путин, и выглядит молодцом, его уважают во всем мире все здоровые силы общества, и ненавидят враги России, в какие тоги миротворцев они не рядятся.

Но так как Путин еще не огласил свое решение избираться на очередной срок, в мире и в нашей стране ведутся разговоры о кандидатах на этот главный в нашей стране государственный пост.  Однако непрерывность системы должна быть сохранена. Для этого требуется новый ответственный человек, который возьмет на себя ответственность и будет контролировать хотя бы начальные этапы процесса. Другими словами, необходим опытный человек во главе страны.

Когда Путин стал преемником Ельцина, на первых порах он посчитал, что ведущие западные, входящие в G7 (они даже приняли ельцинскую Россию в свой состав) заинтересованы в России как равном с ними партнере, он даже задружил с Бушем-младшим из США, англичанином Камероном, итальянцем Берлускони, но со временем понял, что Западу нужна Россия как источник дешевых ресурсов, что сильный конкурент никому не нужен. Ничего личного, только бизнес, как говорят на Западе.

Путин понял это только в 2007 году. Путин понял, что никто на Западе не считает его и олигархов равными, и родилась Мюнхенская речь. Но даже тогда Запад не понимал этого. Затем была Грузия в 2008 году, Крым в 2014 году, и, возможно, когда Путин уйдет с международной арены,  Южная Осетия и Абхазия будут полностью признаны Россией, как уже вошли в состав России Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области Украины.

Вот почему тот, кто придет на смену Путину, должен иметь время для управления страной.  Технически это означает, что новый президент будет избран в 2024 году, для Путина могут придумать новый пост. Но не должно случиться так, как в Казахстане, где прежний президент Назарбаев по сути, стал изгоем.  То есть новый президент должен быть из команды Путина и разделять его взгляды.

Но кто это будет? Давайте посмотрим, кто это.
5 кандидатов на пост президента Российской Федерации в 2024 году
В начале 2024 года. Путину исполняется 71 год (он родился осенью 1952 года). Это  нормальный возраст для государственного политика. Я не думаю, что он устал от работы, как пишут многие. Тем не менее, титул "серый кардинал" - это неплохо, если Владимир Владимирович пытается создать новый имидж вокруг нового (следующего) президента.

Кандидат № 1.
Почему Володин является кандидатом? Потому что он - третья по значимости фигура в "Единой России". Но мало кто из избирателей признает его как политика. Во-вторых, он является членом "Единой России", которая в глазах многих не заслуживает доверия. Однако, учитывая его возраст (ему только что исполнилось 60 лет), он может продержаться еще долго. Но есть и более интересные персонажи.

Кандидат № 2.
Многие говорят о Шойгу. Во-первых, Шойгу - ровесник Путина, и в 2024 году он не будет моложе. Во-вторых, он хороший руководитель и может с нуля создать Министерство чрезвычайных ситуаций и развить Министерство обороны, но вряд ли его примут с "энтузиазмом" в мире. Для Запада он - главный подрядчик России. По другую сторону Атлантики мало кто хочет с ним разговаривать. Видимо, и при спецоперации возглавляемое им министерство обороны и Генштаб допустили ряд ошибок, но об этом можно будет судить по конечному результату, не ранее.

Кандидат № 3.
Я вижу, что кандидатура Собянина обсуждается в интернете. Да, Собянин - отличный организатор. Но как Россия делится на Москву и остальную часть страны, так и голосование может быть разделено. Если будет выдвинут уважаемый Собянин, за него будет голосовать только москвичи и тюменцы. Другие не забудут, кто построил этот прекрасный город Москву.

Кандидат № 4.
Упоминается также Мишустин. В той же должности он назван коллегой Медведева. Но так же, как Медведев - "технический лидер", Мишустин - прекрасный организатор и менеджер. В глазах правящей элиты России нужен независимый президент, которого можно признать не только за внутреннюю, но и за внешнюю политику. Лавров мог бы стать таким кандидатом, но он все же старше Путина, и его возраст не является ни препятствием, ни преимуществом.

Кандидат № 5.
Напомню, что несколько лет назад  многие россияне удивлялись назначению врио тульским губернатором  Алексея Дюмина,  который позже получил название "тульского Токарева", бессменный губернатор области почти пять лет.

Посмотрим, подходит ли он на роль президента России.
Возраст - 52 года летом 2024 года. Он будет немного старше Путина, когда тот вступил в должность. Однако существует достаточный разрыв в 20 лет.

Дюмин завоевал Тульскую область, которая находилась в очень бедном состоянии, и за несколько лет превратил ее в процветающий регион. В основном это было связано с тем, что он занимался своими делами.

В Советском Союзе был хороший опыт назначения на руководящие должности в стране крепких хозяйственников. Практически все члены Политбюро в СССР прошли через должности первых секретарей регионов.  Всех я уже не упомню, но и Ельцин, Лигачев, Долгих, Щербицкий, Романов и другие в свое время занимали эти должности и хорошо себя зарекомендовали. Разве что Горбачев из своего Ставрополья попал в ЦК по протекции Суслова, ничем не проявив себя на прежней должности, разве только хлебосольным приемом московских визитеров в санаториях Минвод.

Но президент России еще и Верховный главнокомандующий.  У Демина есть  военный опыт. Он  военный инженер, офицер, радиоэлектронщик, знает спецоперации ВС.

Кроме того, он имеет степень доктора политических наук (его диссертация была посвящена взаимодействию России и "Большой семерки"), участвовал в освобождении Крыма (судя по фильму Кондрашова) и работал с высшим командным составом российской армии, был заместителем министра обороны.

И самое главное - у него есть опыт настоящего лидера.

Вот что о нем можно прочитать в интернете.
Алексей Дюмин — российский политик, тульский губернатор, который появился на политическом олимпе государства в 2010-х. Свой карьерный взлет от офицера связи до главы региона сам Алексей Геннадьевич объяснял разнообразием порученных ему задач, которые он, как кадровый военный, обязан выполнить.

Алексей Геннадьевич родился 28 августа 1972 года в Курске, но прожил там всего несколько месяцев. Мальчик стал первым ребенком в семье военного медика, генерала Геннадия Васильевича Дюмина, и его супруги, учительницы начальных классов Лидии Ивановны Юдиной. Позднее у пары родился второй сын Артем (ныне известный бизнесмен, экс-гендиректор спорткомплекса «Олимпийский»). По национальности Алексей — русский.

Из-за профессии отца родители вместе с детьми часто переезжали из одного военного гарнизона в другой, поэтому Алексей начал учебу в Калуге, а окончил в Воронеже. Именно в Воронеже четвероклассник Дюмин увлекся хоккеем, ставшим в дальнейшем самым любимым его видом спорта. Тренер помог парню попасть в городскую команду «Буран» и прочил успешную спортивную карьеру, но по совету родителей юноша отказался от этой затеи: по мнению отца, сын-военный всегда будет «одет, обут и при деле».

В 1994 году Алексей поступил в Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Поскольку к тому времени отца перевели в Москву, Дюмин после учебы попал в Московский военный округ в войсковую часть, занимавшуюся противодействием техническим средствам разведки противника.

Там офицер получил предложение перейти в главное управление охраны, в подразделение президентской связи, на что сразу согласился. На этом посту Алексей Геннадьевич обеспечивал связь первых лиц в их поездках по всей стране и за рубежом и успел поработать с Виктором Черномырдиным и Борисом Ельциным в предвыборной кампании 1996 года.

В 1999 году Дюмин попал в Службу безопасности президента РФ, подразделение ФСО России. Офицер сначала входил в штат охранников, а затем стал начальником личной охраны главы государства во время его первого и второго президентского срока.

В 2007 году будущий госдеятель стал начальником охраны Виктора Зубкова, бывшего на тот момент председателем правительства.
В 2009 году Алексей Геннадьевич защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы. Тремя годами позже Дюмин вновь попал в состав личной охраны президента, но уже в качестве заместителя начальника. Он сопровождал Владимира Путина во время его визита в Киргизию в 2012-м.

Офицер стал заместителем начальника Главного разведывательного управления РФ в 2014-м. Мужчина сыграл немаловажную роль в процессе присоединения Крыма (за что имеется соответствующая медаль). По данным СМИ, это Дюмин разработал план эвакуации Виктора Януковича в Россию, реализованный в феврале 2014 года, однако сам Алексей Геннадьевич никаких комментариев на этот счет не дает.

Через год Дюмин получил звание генерал-лейтенанта, стал начальником Главного штаба Сухопутных войск, а также заместителем министра обороны РФ. По долгу службы у Алексея Геннадьевича широкий круг знакомств в среде политиков и военных, с некоторыми из них — Рамзаном Кадыровым, Виктором Зубковым и прочими — он поддерживает дружеские отношения.

В июле 2018-го Дюмин впервые вошел в состав президиума Государственного Совета РФ, куда неоднократно избирался в последующие годы. В этом же году политик в числе прочих российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту Путину, вошел в санкционный «кремлевский список» США, а в следующем — пополнил санкционные списки Канады.

В начале 2016 года по Указу президента Алексей Геннадьевич стал врио губернатора Тульской области. Осенью были проведены выборы нового губернатора, которые Дюмин выиграл, получив 84,2 % голосов избирателей.

Выборы главы государства 2018 года подогрели интерес сограждан к биографии Дюмина. Эксперты заявляли, что Алексей входит в тройку вероятных преемников Путина, слегка уступая Дмитрию Медведеву и действующему мэру столицы Сергею Собянину.

За первый губернаторский срок Дюмин добился реализации существенных целей в сферах экономики, культуры, спорта, образования и здравоохранения: построены новые школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы, по инициативе Алексея Геннадьевича в Туле возрождено Суворовское училище.

Более сотни инвестиционных соглашений обеспечили региону более 500 млрд руб. инвестиций и более 14,6 тыс. новых рабочих мест. Большое внимание политик уделял развитию особой экономической зоны «Узловая», созданной по его инициативе в 2016-м.

Создание тульской набережной, открытие музеев и реставрация 70 культурных объектов позволили в 2021-м включить область в Большое Золотое кольцо России.

В 2021-м на губернаторских выборах Дюмин был переизбран на новый срок — глава региона набрал 83,6 % голосов.

В 2021-м в СМИ появились данные о возможном назначении Алексея Дюмина главой МЧС РФ. В пресс-службе губернатора Тульской области комментировать новость отказались.

Личная жизнь политика сложилась счастливо. В молодости, еще будучи студентом, Алексей познакомился на ВДНХ с будущей невестой, выпускницей экономического вуза. Статный курсант (рост Алексея — 175 см) произвел приятное впечатление на Ольгу. В 2002 году, спустя 5 лет после знакомства, пара сыграла свадьбу.
В 2005-м у Алексея и Ольги Дюминых родился сын, которого решено было назвать Никитой. Поскольку мальчик проявил способности к точным наукам и прошел отбор в престижную специализированную столичную школу с математическим уклоном, отец, несмотря на свою карьеру в Туле, принял решение о продолжении обучения ребенка в Москве, где также осталась и супруга политика.
Жена и сын Алексея тоже увлекаются спортом. Семья регулярно появляется на городских мероприятиях, о чем свидетельствуют фото в журналах, газетах, а также интернет-изданиях. Никита обожает футбол и занимается плаванием. Ольга Дюмина играет в настольный теннис, участвует в марафонах, в том числе благотворительных забегах на дистанции 5–7 км. Женщина помогает детским домам, в которые передает одежду, игрушки, средства.

Сведения о доходах Алексея Геннадьевича находятся в открытом доступе. В 2021 году он задекларировал 8 млн руб., у супруги политика в декларации значится почти 10 млн дохода. В собственности губернатора заявлен земельный участок с возведенным на нем домом и баней, многокомнатная квартира 344 кв. м. На офицера записан автомобиль марки Toyota Land Cruiser (2008), его супруга приобрела Land Rover Range Rover Sport (2018).

В августе 2022-го губернатор отпраздновал 50-летие, главу региона поздравили известные спортсмены, артисты и общественные деятели: Дмитрий Маликов, Владимир Машков, Александр Овечкин, Илья Ковальчук.

Сейчас Дюмин по-прежнему находится на посту губернатора Тульской области и входит в состав президиума Госсовета РФ, а также в санкционные списки США и Канады. Накануне 2022-го Алексею Геннадьевичу было присвоено очередное воинское звание «генерал-полковник».

В июле на рабочей встрече с главой государства губернатор отчитался о мерах по решению основных проблем Тульской области. Для решения вопроса укомплектованности врачами системы здравоохранения в регионе создан служебный квартирный фонд и введены единовременные выплаты докторам. На промышленных предприятиях создана автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы.

В 2022-м в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Тульская область заняла четвертое место после Москвы, Московской области и Республики Татарстан.

Награды и достижения
Герой Российской Федерации
Орден «За заслуги перед Отечеством»
Орден Мужества
Медаль Суворова
Медаль «За отличие в воинской службе»
Медаль «За содружество во имя спасения»
Медаль «За воинскую службу»
Медаль «За возвращение Крыма»
Медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации»
Интересные факты
1. Алексей Дюмин не оставил с годами увлечение хоккеем — сегодня он вратарь Ночной хоккейной лиги.
2. Алексею Геннадьевичу было присвоено звание Героя России, однако сведений о дате и мотивах награждения в открытых источниках нет. Известно только, что Дюмин в Минобороны возглавлял закрытое подразделение и провел ряд спецопераций по всему миру.

Не так много времени прошло с того момента, как мы вспоминали предсказание великого гения математики Сидика Афгана, как он вновь приехал в Россию и озвучил свои расчеты и расклад уже на ближайшее будущее. Многие смотрели это интервью на «Первом канале» и восхищались интеллектом и потрясающими способностями этого человека.

Мохаммад Сидик Афган - это учёный, который официально находится под защитой ЮНЕСКО так, как его интеллект был признан достоянием всего человечества. Основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Он придумал систему прогнозирования, событий которые не имеют аналогов во всем мире. И что самое интересное она не просто работает, но никогда не дает сбоев. С помощью математических расчетов последовательности и вводных цифровых данных о каждом человеке Мохаммад может рассчитать все события, которые сопровождали его в прошлом и предстоит пережить в будущем вплоть до мельчайших подробностей.

Сидик не ошибался в расчетах, когда предсказывал даже даты ухода из жизни конкретных людей и рассчитал дату своей собственной смерти. Кому-то это покажется запретной темой, но только не для всемирно известного ученого, который объяснил феномен смерти с точки зрения математики. «Её просто нет» - утверждает Афган. Смерть будто сон, мы сталкиваемся с ней гораздо чаще, чем можем себе представить. Однажды сон будет дольше обычного, но по итогу вновь настанет пробуждение уже в новом теле. Сам человек, то есть его сознание, вероятнее всего даже не заметит перемен. Это не заканчивается никогда. Мы уже переживали это тысячи раз, но не помним, так как это для нас всего лишь сон и очередное пробуждение. Любой из нас есть часть Вселенной этой энергии. Никуда не уходит по-прежнему пребывая и воплощаясь на Земле столько сколько потребуется.

Вычисления Сидика говорят о том, что дата рождения Владимира Путина является точной датой рождения следующего президента России после Ельцина. Он вычислил ее многим раньше, чем Борис Николаевич объявил о преемнике. Но время идет вперед и рано или поздно после исполнения своей миссии Путин уйдет и его должен заменить кто-то другой. Благодаря таблице прогнозирования Сидика Афгана стала известна дата рождения следующего главы РФ.

Любопытная деталь: Сидик назвал годом рождения нового президента 1972-й. Два года назад лучший политик прогнозист России Владимир Вольфович Жириновский назвал главным преемником Путина Героя России генерал-майора Алексея Геннадьевича Дюмина, ныне губернатора Тульской области. Он родился 28 августа 1972 года и сейчас всё указывает на то, что именно он станет президентом после Путина. Дюмин - российский военачальник, который командовал силами специальных операций и его лидерские, человеческие качества, как нельзя лучше подходят для управления таким государством, как Россия. Возможно,поэтому по оценкам политологов, экспертов Фонда Петербургская политика, в 2017 году Алексей Дюмин входил в тройку вероятных преемников президента России Владимира Путина. Ну что ж, посмотрим.