Обстоятельные несерьезности. 130

Юрий Татаркин
Глупо спорить с дураком - ничего умного не услышишь. С умным опасно спорить - можно спор проиграть. Лучше спорить с тем, кто с тобой полностью согласен. Занятие довольно бессмысленное, зато умное, безопасное и бесконфликтное.

*
Есть у меня мнение по поводу целесообразности высказывания своих мнений. Но мнение по этому поводу я разглашать не собираюсь. По одному мне известным причинам.
*

Такие тяжёлые времена настали, что иногда по утру с постели не подняться - время давит на грудь. И вот что несправедливо: начальство на работе отказывается верить в подобное давление как в разумную причину для опоздания.
*

Хотел поделиться кое-какими мыслями, но вовремя остановился. Никак нельзя. А то ведь тараканы в голове останутся голодными. Ведь голодные тараканы злятся и нарочито громко топают.
*

Человеческие особи женского пола отличаются повышенной врождённой настырностью. Это гнусное качество нередко отвлекает мужчин от важных дел. Таких, например, как пиво или компьютерные игры.
*

Недостатками надо пользоваться аккуратно и бережно. Если кончаться, то придётся новыми обзаводиться. А то ведь человек без недостатков - не жилец. Такого моментально забирают в рай на вакантную должность.
*

Песок - это знаковая горная порода человеческой судьбы. Поначалу человек в песочнице копается. Затем на песке в пляжный волейбол играет. Потом песок у него из задницы сыпется. В конце концов человека в песке закапывают.
*

По-настоящему широкие возможности - это такие, о границах которых ты даже не догадываешься. И тупо ходишь по земле. Хотя мог бы шикарным воробьём парить в небесах.
*

Сытый человек глух к увещеванием совести. Поэтому совесть старается подловить человека, который голоден и уязвим. И как раз ночь для экзекуции самое подходящее время. Короче, ешьте перед сном.
*

Не мешало бы открыть Чёрную книгу. И заносить туда тех животных, которых не помешало бы поставить на грань исчезновения. Например, к тем же комарам я не испытываю нежных чувств.
*

Жизнь - это однообразное и скучное занятие. Вчера ты был жив, сегодня живёшь и завтра, вполне возможно, жить будешь. Это очень утомительно. Поэтому люди часто жизнью недовольны.
*

Плохие у меня отношения со временем. Бывало, специально время запомнишь, тебя спросят потом "Который час?", ты скажешь, а время, будь оно неладно, оказывается совсем другим.
*

Обычно в молодости человек твёрдо верит в себя. Потом потихоньку разочаровывается. Ближе к концу жизни привыкает к своей ненадёжной вере в себя. И верит, что больше не разочаруется. Времени уже не хватит.
*

Не слишком радуйся, если тебе утром спросонок показалось, что ты проснулся в светлом будущем. Вполне вероятно, что ты проспал. И проснулся настолько поздним утром, что почти обед.
*

Любители посмеяться над собой нередко собираются в компанию. Рассядутся в кружок и каждый тычет в себя пальцем. При это все оглушительно хохочут. Со стороны то ещё зрелище, доложу я вам.
*

Сказал бы я, что о тебе думаю, но боюсь что монолога не получится. Ты тоже скажешь, что обо мне думаешь. И мы оба надолго задумаемся. Занявшись пересмотром своих отношений друг с другом.
*

Когда мирные переговоры заходят в тупик, то переговорщики садятся у тёплой стены и курят. А когда немирные переговоры заходят туда же, то переговорщики со злости начинают биться головой об стенку.
*

Решил вплотную заняться самовоспитанием - привить себе хорошие манеры. Теперь перед сном вежливо желаю себе спокойной ночи. А утром приветливо здороваюсь с отражением в зеркале.
*

Астрология мне льстит. Даже звёзды оказывают влияние на мою судьбу! Будь я на месте звезды, мне бы и дела не было до какого-то там маленького человечка на небольшой планете.
*

Стоит только задуматься о том, о чём задумываться нельзя, как понимаешь, что задумываться вообще вредно обо всём. Потому что о чём бы ты ни задумался, обязательно залезешь туда, куда не стоило.