В поисках богатой жизни, 2

Светлана Весенняя
Начало-http://proza.ru/2022/12/02/1476

Конечно, о своих грандиозных планах Надежда не стала рассказывать родителям, лишь сказала, что будет учиться в Москве на манекенщицу, и всё про курсы узнала. Родители пытались отговаривать дочь, но Надя настояла на своём.

Единственная дочь… Погоревали, но делать нечего, дали деньги на первое время, чтобы смогла снять комнату в Москве. Взяли с дочери слово, что будет им звонить из Москвы, если не каждый день, то хотя бы через день. И просили её,  если ей не удастся попасть на курсы, обязательно вернуться домой.

И Надежда стала готовиться в дорогу. Собрала чемодан со своими любимыми нарядами, конечно, документы не забыла и билет на самолёт. Трястись в поезде ей не хотелось. То ли дело самолёт, и не устанешь, и полёт - уже впечатления. Мечтая о новой жизни в салоне бизнес-класса  Боинга, девушка  вернулась в реальность, лишь услышав голос стюардессы : «… самолёт производит посадку в аэропорту Внуково. Просьба оставаться на своих местах…»

Надежда вместе со всеми пассажирами, прилетевшими в Москву, прошла в зал выдачи багажа и стала ожидать свой чемодан на багажной карусели. Стояла в  ожидании чемодана и  исподтишка разглядывала пассажиров,  особенно приглядываясь к одиноким молодым и симпатичным мужчинам. По внешнему виду пыталась определить, богатый или нет. Форма и внешний вид чемодана, обувь, джинсы, куртка говорили о хозяине немного, но кое-что.  Прямо  при выходе из аэропорта  прилетевших встречали таксисты, предлагающие отвезти в любой район Москвы. В любой район Москвы девушке не хотелось, ей хотелось сразу в центр столицы, но пока она решила остановиться  в квартире, выбранной в интернете, не в центре и не на окраине.

Таксист ей понравился тем, что был не стар и не особенно молод, поэтому она решила сама начать с ним разговор.
-А Вы давно живёте в Москве?
-В Москве недавно, жил в Московской области.
-Уже изучили город?
Конечно! Работа на такси невозможна без знания города, хотя сейчас начинающим таксистам много легче: навигатор - отличный помощник в работе.
 -Центральные районы Москвы тоже знаете?
- Арбат, Замосворечье, район Тверской, Хамовники, Красносельский район, Измайлово, Сокольники, Преображенка… Вы что, в одном из этих районов живёте?
-Пока нет, но очень надеюсь, что скоро буду.
-Что ж, удачи вам. А сейчас куда вас везти?

Таксист привёз девушку по указанному адресу. Выйдя из машины, Надя осмотрелась: обычный двор, но главное - она в Москве!

Хозяин квартиры её уже ждал. Открыл маленькую комнату в двухкомнатной квартире и стал показывать,  чем она может пользоваться. Всё соответствовало содержанию в объявлении, прочитанном Надеждой  в интернете перед вылетом в Москву. А главное её устраивало, что  рядом расположена станция метро, возможность жить в квартире, хотя и в одной комнате, но без подселения. И вполне разумная  цена-13.000 рублей в месяц. На полгода родительских денег хватит, но ведь она пробивная, сможет устроиться  на работу за эти полгода. К тому же план, с чего начать поиски курсов манекенщиц у девушки созрел ещё дома.

Волнение перед вылетом в Москву, дорожная усталость требовали отдыха, поэтому Надежда, получив от хозяина ключи от квартиры и проверив в его присутствии все краны, бытовую технику, рассчитавшись с владельцем квартиры за два месяца, решила перекусить домашними заготовками, которые ей навязали заботливые родители, и лечь спать.

«Всё завтра… Я в Москве…Ура!» …Обрывки мыслей набегали одна за другой, когда девушка наконец уснула.
(Продолжение следует -http://proza.ru/2022/12/08/1500)