О Русколанах, о Боже Бусе и Слове о полку Игореве

Игорь Бабанов
О Русколанах, о Боже-Бусе и Слове о полку Игореве: Плеснеске и Кисане
Родословие потомков Драгобужа и его рода
***
…А царя антiевъ Дърагобужя едiно памятуютъ же на Русi Полянъской а такожьде а на Русi СловЪнъской А ПолянЪ а СловЪнЪ бълаго рекутъ о нЪмъ ано сЪй дiдо же дюжъ а могущънъ Дърагобужь абы не сърЪтЪнiе Ъго съ Вънътауръмъ сiцЪ вiталъ бысть не 90 годiнъ а прЪвiталъ бысть вЪкъ едiнъ а на бълаго Русi въсЪя…Чада же ДановЪ а НапъръвЪ суть вънучЪ Божевы iже сущi…
…Царя же антов Драгобужа помнят как на Руси Полянской, так и на Руси Словенской; и поляне, и словены хорошо говорят о нем, что - это дед Драгобуж был большой и сильный, и если бы не встреча его с Винитарием, так жил бы не до 90 лет, а целый век на пользу всей Руси…
Дети же Дана и Напра, они же внуки Божа, которые живут...
***
Родословiе насълЪдъкъвъ ДърагобужЪва рода iже сущi въ БужанЪхъ а Вълахii а оу СловутiчЪ…
…от харътiй БудiнЪчъкiя…се Будiнъськiй съвiтъкъ
Родословие потомков Драгобужа и его рода, который живет у бужан, и у влахов, и у словутичей - это младшая ветвь потомков Божа (годы от РХ)
Драгобуж (Бож) (287 oт РХ, 90, 377 РХ убит от Винитария)
От Драгобужа: Дан (322) и Напр (322) - Близнецы, от имен которых образовано название Днепр, он же Данапр, он же - Словутич (блiзънячЪ а от нiхъ же наречЪся рЪцi Данапъръ суть Словутiчь)
От Напра - -> напры. Они живут на островах Днепра и в долинах его (аже сущi на отокы СловутiчЪ ръцы а оу долЪхъ)
От Дана (322) -> Манжак Данов (350) -> Боус (375) -> Влах (405) -> Манжак Влахов (440) -> Идарис (472)
От Идариса: Мезенмир (501, 550 убит аварами (от аваръ)) -> Мусук (525, 593 убит Периском (от ПЪрiсъка))
От Идариса: Келагаст (504)
От Келагаста -> Ардагаст (530, 595 убит греками (от гърЪцi)) - -> Даврита (610) - -> Славун (715)
От Келагаста -> Пирагаст (538, 597 убит греками (от гърЪцi)
***
Родословiе плЪмЪнъ Анътовыхъ от Роса а СъклавЪна - лЪта от СМ
Родословие племен Анта от Роса и Склавена (годы от РХ) - из Библиохранилища СПЛ (СвятоПечерской Лавры). Киев, 1929
Иафет -> Магог -> Рош -> Рос -> Склавен -> Ант - -> Антагаст (230 до РХ) -> Турантирс (202 до РХ) -> Масар (179 до РХ) - -> Тасий (151 до РХ) -> Горазд (124 до РХ) - -> Антий (199 от РХ) ->
От Антия: Славий (228 от РХ) -> Добродан (256 от РХ) -> Драгобуж (Бож) (287, 90, 377 убит Винитарием) - Он великий царь антов, или бужан (онъ же естЪ царь вЪлiй антъвъ суть бужанЪ)
От Драгобужа: (1 жена)
Зенильда (Сунильда) (306, 66, 372 убита Германарихом);
Аммей (309 - 377 убит Винитарием)
Сар (311 - 377 убит Винитарием)
От Драгобужа: (2 жена гречанка)
Дан (322) и Напр (322) - от имени близнецов Дана и Напра Словутич наречен Днепром (от съ блiзънячЪ нарiцаемъ Данапъръ суть Словутiчь)
От Дана (322) -> Манжак (Данов) (350) -> Боус (375) -> Влах (405) -> Манжак (Влахов) (440) -> Идарис (472)
От Идариса: Мезенмир (Межамир) (501, 550 убит аварами (от обЪзы суть аварЪ)) -> Мусукий (Мусук) (525, 593 убит Периском (от Пърiсъка суть гърЪцi))
От Идариса: Келагаст (504)
От Келагаста -> Пирагаст (538, 597 убит греками на Дунае (от грЪцi на IстърЪ))
От Келагаста -> Ардагаст (530, 595 убит греками на Дунае (от грЪцi на IстърЪ)) - -> Даврита (Даур) (610 - отец не известен (аже отчЪ невЪдъмъ)) - -> Славун (715) - Князь русов на Волыни (сь кънязЪ Волынянъскъ Русъвъ)
О Русколанах, о Боже-Бусе и Слове о полку Игореве: Плеснеске и Кисане
Будинский изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись. Редактор Владимир Егоров. Великий Новгород: ООО «Типография «Виконт», 2014. 343с.
https://vk.com/doc399489626_464573375 18Мб pdf