Горка

Мила Моцарь
Зима. Пора ледяных горок, катания на коньках, лыжах.

До чего же хорошо и приятно зимой скатиться с трамплина на лыжах, сохранив равновесие . А лет- то тебе 7-8.

А ещё необыкновенно иметь свою собственную ледяную горку .

А эти обледеневшие штаны и рукавички, которые уже колом торчат и надо бы идти домой, но так хочется ещё прокатиться, чтобы захватывало дух.

Придёшь домой, снимешь это «обмундирование». Хоть в угол ставь!
Мама только всплеснёт руками.- Ну вся перемёрзла ведь! Снимай быстро все, ой какие руки холоднющие! Ну сколько можно кататься? Ну-ка ставь ноги в тазик с горячей водой , пока не заболела,-скажет и добавит туда ещё сухой горчицы.

Порозовеешь от приятной процедуры,вода доносит тепло до самого верха. Аж засыпаешь!

Выйдешь из ванны ,а мама уже приготовила чай с малиновым вареньем, чтобы отогреть своё чадо.
И ругается, и смеётся вперемежку, отбивая лёд от ледяных штанов с варежками в ванне.
- Все! Больше на горку не пойдёте!
Отец перекуривая эту ситуацию собирается во двор.Приходит и спрашивает у  меня: - Вот горку если здесь построю нормально?
И показывает место, где будет она.
Благо огород позволяет. Так ведь просишь, чтобы подлиннее скат был, до самого соседского забора.

Отец вооружившись широкой деревянной лопатой начинает действо. Я с чаем подбегаю к окну в кухне и вижу как он готовит будущую горку. Прихлопывает снег сверху и с боков, чтобы не рыхлая была. И я ему кричу, чтобы ступеньки сделал обязательно. Все по - настоящему.
Отец раскрасневшись уже и дорогу до забора протоптал . Пришёл домой. Замёрз. Пьёт чай, объясняет,что сейчас ещё все подправит и будет заливать водой горку. На улице как раз мороз. Она должна схватиться. Но кататься на ней сегодня еще нельзя будет.
Ну как же это интересно. Живая горка прямо во дворе! Папа протягивает шланг и начинает поливать холодной водой горку. В ход идут и набранные ведра с ледяной водой, которые он опрокидывает туда же. Но делать это нужно равномерно, чтобы не было ямок и бугров.
Вот так сказка! Ждёшь- не дождёшься будущего дня, чтобы прокатиться , да сколько хочешь, не дожидаясь очереди. А мама уж проконтролирует, чтобы не промёрзли ее дети. Загонит домой, ежели чего.
Детские забавы! Да настоящие, помнятся всю жизнь!