Памятник позору! Гоблины- Слово Года-22

Эмма Гусева
Да, есть такой памятник!Известный скульптор России и Франции Михаил Шемякин создал его в назидание...порочным отцам и их жертвам -детям. Памятник установлен в 2001 г. на Болотной площади в Москве.  Страшноватый, необычный, пугающий жёсткой правдой ХХI века. Все 15 скульптур ПОРОКА имеют своих прототипов. Посмотрите-узнаете! Скульптуры актуальны и четверть века спустя. К примеру, рыцарь в латах и противогазе -ВОЙНА. И комментарии излишни, достаточно включить сегодня телевизор...
Ежегодно Оксфордский словарь выбирает СЛОВО ГОДА! В 2022-м выбор пал на " РЕЖИМ ГОБЛИНА! У "гоблинов"-своя история, и тайна слова-своя!(смотрите Толкиена). Россиянам, возможно, ближе "Бесы" Достоевского?.. Но суть в другом, почему сегодня выбор за "гоблинами"? С каждым днём мы всё ближе и ближе к ним! К сожалению!
За примерами далеко ходить не надо. В новогоднюю ночь, накануне 2023 года, россиян обещают "осчастливить" очередным ремейком- фильмом "САМОирония", жалкой попыткой пародировать знаменитую "Иронию судьбы"  или "С лёгким паром" Эльдара Рязанова.
Но самое смешное и жалкое- выбор главных героев!Отважился же режиссёр и "актёры",  с позволения сказать,Киркоров и Бузова, переиграть Ю. Яковлева и главную героиню- учительницу Галю, Барбару Брыльска?

" Король эстрады",- так себя Киркоров величаетт, но чем-то "гоблинов" он мне напоминает...
А Ольга Бузова? Ей надобно движенье-продвиженье!
Куда не сунется - счлучается "буза"...Такие вот настали Времена!

"Есть разница меж них,-предупреждал поэт-философ Бродский,
И есть единство. Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье-слепота, а чаще-свинство."

И ПОДЛОСТЬ преподносится, как ПОДВИГ! А где ж ПОРОг?

( Жду ответа Минкульта, зная, что его никогда не будет!)