Omni или как интеллект всех поимел

Владислав Кобелев 19
Прошёл месяц с момента событий мира.

Отец рассказал сыну о новом коллеге — тот из Ирландии. И так вышло, что уже хотел работать в компании, в которую влился, так как дистанционно. А тут ещё оттуда отправили рецептуру для своих партнёров, ясное дело, раз будут делать, сваливаю в Россию, буду там с тем работать. Помимо работы, рассказал как живёт в отсталой Ирландии.

Ну что хорошего в Ирландии?! Уровень цифровизации половина острова. Уровень цифрового досуга на уровне культурной столицы. Остальные по домам и к телевизору, так как телевизор показывает крайне хорошее местное кино и сериалы, ирландцы постарались так, даже не могут оторваться.

А тут уехал оттуда, ну американцы, отменили сотрудничество, и связь прервалась с софтом. Ладно, нечего делать, мигрирую подальше от проблем.

- пап, теперь что, ирландское здесь будет??? - удивился Павлик
- ага. и уже давно тут так. ты же видел. а теперь точно останется.

Павлик рассказал, что интеллект отменил софт там и программирование досуга, что теперь тамошним нечего делать.
- кажется там убили досуг у себя навсегда
- это что, - говорил отец, - то что ушло оттуда, теперь переместится туда где не отменяли ничего!

А ведь виной всему чёрное население США. Те себя отменили, протест, ни гроша, лень, валите домой! Вот и свалили...куда подальше от самих себя, тем самым нарушили логистику не только в США, но и по странам, с которым сотрудничала США. Раз отменили, то сложилось так, что пришлось перенести дело в...Россию!

- понял сын, работы до фига снова!
- вот только теперь нет ни игр, ни кино Запада, - улыбалась Ольга, - очень-то нужны, одно недовольство снимали, Агаты Кристи на тех не хватает!
- почему Агаты?
- думать не умеют.

И Ольга пояснила, почему книги Агаты Кристи стали популярными. Дело в том, что она натолкнула людей строить цепь в ситуации, это стало расти как снежный ком, и в скором времени кто читал, стал подобное делать, и не только. То есть натолкнула на аналитику. Популяризовала логику. Когда Дойл был пионером в последовательности, то Агата Кристи это довела до совершенства.

Павлик валялся на кровати, и читал Пуаро, в комнату заглянул отец.
- что будет если перевернуть вверх дном цифровой досуг? - спросил Анатолий сына
Сын сел на кровать.
- протестовать начнут. потом начнут убивать тех, кто открывает рот. я это уже видел у знакомого в игре.
- это что, говорят, соцсеть грохнул интеллект с согласия блогера, который довёл логику до абсурда
- какого?

Это было две недели назад. Один аналитик — блогер так активно увлекался строить цепь ситуаций в культуре, что вскоре у того полетел внешний диск после того, как назвал файл omnisexuality, и диск стал щёлкать, то есть мягко говоря, иметь всё содержимое, и диск перестал работать.
Павел не понимал о чём речь. Отец пояснил, тот блогер так выстроил логику в культуре, что само собой всё стало отменяться в том плане, что нет больше применения тому, на чём всё было основано из-за нежелания двигаться вперёд. Вот и назвал видео — omnisexuality, ну и щёлкать стал - «иметь» во все щели все данные…

Павел взорвался от смеха.
- кажется доводить до абсурда логику становится модой. ещё чуть-чуть и у нас не станет ничего в цифре нового! - пошутил отец.

А люди стараются сохранять данные, думая, что то кому-то надо после потребления. А тут тот блогер выложил видео в соцсеть, ну и интеллект понял суть — всё поиметь, зачем остальные мне? Вот и сложилось методом домино всё в цифре.