Про зарплату и про денежки

Николай Нефедьев
Да уж.  Включил я с утра  телевизор.  Шла программа  Соловьева.  Знакомые все лица были  на экране. Я  их по приветствовал.  Помахал им ручкой. Улыбнулся приветливо.
Прислушался к их словам.
Удивила меня речь одной женщины.   У нее есть имя и фамилия.

Какая - это не важно.
Она там была одна. Она  выступила  и сказала про офицеров, про нашу  так называемую белую кость.   Типа, воюют они за 60 тысяч рэ. А вот солдатам, которые в окопах, им платят по 195 тысяч  рэ.  Выступила   и сказала про то, что и офицерам надо бы, что то подкинуть.   Типа,  им  вероятно обидно, что  солдаты получают больше.

 А я, внезапно подумал про то как мы пенсионеры  живем на свои  15  пенсионных тысяч рэ, (и за 12 -15  тысяч за работу охранником)  в месяц.  И всего то тридцатничек.
И ничего.  И не сетуем и не бастуем и не обижаемся на жизнь.  И еще детям и внукам помогаем   в материальном плане  изредка.

А тут, зарплата под 60! Кому то обидно, понимаете.  А вот нам пенсионерам не обидно?
Получать  пенсию всего  по 15?
Так что, не рановато  ли нам говорить про обиду?
Государство наше не бездонный мешок с деньгами.  У нас  есть множество проблем и проблемок. И с оружием и с ракетами и с питанием  для военных, и с одеждой и со снаряжением. Многое чего нам надо для армии.

Потому как  проходит СВО.
И против нас    воюет Нато,  против нас  выступает около 50  зарубежных стран.    И потому, не время сейчас думать про  повышение зарплаты для  военных офицеров..
Вся страна, наша сейчас, вся  Россия  ведет нашу СВО против  Запада, против США, Англии и против их  союзников вассалов.

И нам никто не помогает в материальном плане.
Никто  нам не жертвует денежки. Мы сами. Наш народ в количестве около 160 миллионов людей  противостоит нацистам и бандеровцам на Донбассе.
Разве в это время говорят про зарплаты?  Разве  в это трудное и ответственное время  решают шкурные вопросы по деньгам?

 Солдатам  которые  в окопах им  положено материальное вознаграждение. Они  рискуют своими жизнями. Они  находятся  в опасности, в опасных условиях для жизни..
А остальные  могут и потерпеть. Весь народ  наш  может  и потерпеть.
Ведь столько  протерпели, столько вынесли тягот и трудностей  наши  русские  люди. 
   
И эту малость выдержим. А если кому то очень обидно стало..
Если стало, то и им нужно потерпеть немного.
Что на 60 тысяч в месяц  нельзя прожить?
А на 15 тысяч можно прожить?
Считаю, что во время  СВО не должно быть никаких обид.
И поднимать речи про какие то  обиды нет  оснований.
Мы  взрослые не маленькие дети, которые   обижаются по сто раз на дню.
  А критику наводить все мастера.
Солдатам в окопах положено справедливое  вознаграждение.
 А все остальные, все мы  можем и потерпеть немного.
И пенсионеры потерпят на свои 15 тысяч в месяц.
И  остальные  немного потерпят. Время такое сейчас. СВО идет.  Не время сейчас  обижаться на кого либо.  Наши сыны братья и отцы   освобождают нашу землю от неофашистов и нациков.

Идет священная  битва за мир и  за счастье будущих поколений  России.
 Тему про зарплаты  и про выплаты  я  на этом заканчиваю.
Всем сейчас нелегко. Всей  России  нелегко.
И пенсионерам и домохозяйкам и рабочим и  министрам и солдатам и офицерам.

Весь народ  сейчас   всеми чувствами и  мыслями, там на Донбассе.
Там наши парни защищают  всех нас от нехристей и супостатов.
На этом все у меня.

Если есть у кого то другое мнение – пусть говорит.
А я  вот так  и скажу.
Мы не в обиде.
 Мы потерпим..
….
Иркутск. 05.12.2022 год.