Декабрь. Рождество

Марина Геннадиевна Куликова
Рождество,Новый год приближаются ....

Волхвы уже вторую неделю в пути

На Вифлеемской ёлке,сегодня,в день Введения Богородицы во Храм, зажгли огни.

Огни Вифлеемской новогодней ёлки,как  маяк,как указатель правильности пути в темное время суток,чтобы ни один путник не потерял ориентиры и правильно выбрал  направление движения.

Погода не балует  рождественским настроением,идет мелкий,надоедливый дождь с некоторым обледенением на тратуарах,на ветках новогодних и не новогодних елей.

Небосвод уже несколько дней беспросветно хмурый,как капризный, недовольный,усталый от жизни,старик.

В последнюю неделю , перед третьим Адвентом, погода резко изменилась, заснеженная красивая зима внезапно закончилась, температура воздуха превысила десять градусов, побежали ручьи талой,  неприятной,  темной слякоти,.
«И не друг, и не враг, а так..», не зима и не осень,точно не весна..
Ночью, утром  и в первой половине дня опять начались серые, густые, очень нерадостные туманы.

Небо темное, серо черное, грозное и неприветливой, ни светил днем, ни звезд ночью увидеть невозможно.
Мой лес виднеется из окна нелюбезный, сердитый,как тёмная  туча.
Только многочисленные огоньки новогодних украшений в окнах квартир, на  стенах домов,в окошках приезжающих машин не дают забыть о приближающемся Новом годе, самом любимом и самом красивом празднике года, о том, что все проходит и это пройдет, лес снова оденет свой красивейшим изумрудной, летний наряд, небо очистится от неприятных туч,в лесу запоют птицы…всему свое время..

С наступающими предновогодними днями, дорогие друзья, всем хорошего самочувствия, хорошего настроения, удач и успехов!