Личная живая встреча ВВП с инвалидами

Алексей Горшков
2 декабря, Владимир Путин, уважая Международные правила ООН,  в преддверии Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья, который отмечается под эгидой ООН ежегодно 3 декабря, провёл  личную встречу с  российскими инвалидами и представителями общественных организаций. Точное место этой «встречи» неизвестно, но точно известно, что «личная встреча президента» состоялась в России. И эту «неопределенность» можно объяснить: это была виртуальная личная встреча Путина с инвалидами...

Чтобы автора не обвинили в «предвзятости», автор  обратился к официальной кремлёвской стенограмме этой встречи http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/69973

В.Путин: «Уважаемые друзья, добрый день! Здравствуйте!  Наша встреча с вами проходит в преддверии Международного дня инвалидов, учреждённого под эгидой ООН. Я считаю правильным сегодня вместе с вами посмотреть и проанализировать положение дел с обеспечением прав людей с ограничениями по здоровью, оценить, как идёт решение всего комплекса вопросов по улучшению качества жизни людей, в том числе связанных с равенством возможностей для самореализации – как профессиональной, так и трудовой, а также и личностной, в том числе творческой. Причём сделать это не через доклады и отчёты, а именно в таком живом и максимально неформальном общении».

*Всё это Путин зачитал, само собой разумеется, по бумажке, демонстрируя абсолютно «живое и максимально неформальное общение».
 И начал Президент  зачитывать свои «мысли» с приоритетных задач: « В зоне особого внимания – в первую очередь властей всех уровней – сейчас должно находиться оказание всесторонней поддержки солдатам, офицерам, получившим тяжёлые ранения в ходе специальной военной операции. Они должны быть обеспечены – причём на качественном современном уровне – всем необходимым для медицинской, социальной реабилитации, скорейшего восстановления. Эти люди – настоящие мужчины, защитники нашей страны, наши герои – с честью, доблестно выполняли свой воинский долг. Теперь наша задача – выполнить свой долг перед ними»

* Что в этом спиче Путина бросается в глаза? А вот что. Десятки тысяч русских парней (*россиян) выполнили свой воинский долг , получили тяжелые ранения и стали тяжелыми инвалидами. И Путин говорит (*читает): «Теперь наша задача – выполнить свой долг перед ними». Путин подобрал абсолютно не те слова! «Не наша задача», а священный долг Государства позаботиться о русских парнях, ставших инвалидами на путинской войне!

Ну а дальше всё пошло по сценарию встречи Путина « с материями солдат». На экранах «живого общения» появились инвалиды: Е.Волохова (* спортсменка парашютистка, потерявшая ногу 11 лет назад), М.Львова-Белова (*соц-работник), Н.Спирин, (*Инвалид, бывший военнослужащий батальона «Сомали».2015 г ) И.Бердник:  (* служил в спецназе ГРУ, разведчик, в  2009 году при выполнении боевой задачи получил тяжёлое ранение);. О.Приходько (инвалидка по зрению первой группы), ну и ещё пару инвалидов....
Все инвалиды, «в живом общении с президентом, горячо  его благодарили за его «личную» заботу о них лично и о всех инвалидах России (*а их более 10 миллионов)
В заключение В.В. Путин выразил  надежду на то, что «вместе мы решим многие, если не все, то многие, большинство из стоящих перед нами задач в этой чрезвычайно важной и для людей, да и для государства в целом сфере»
*Надежда умирает последней.... А не было бы у нас ВВП, то и никакой надежды ни у кого бы не было....