31 мая 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Береговые батареи флота обстреливали противника в районе хребта Муста - Тунтури.
Только 5 самолётов Северного флота вылетало на воздушную разведку.
Из боевых походов возвратились подводные лодки С-103 и С-56.
Траление фарватера на Северной Двине вели 6 катеров-тральщиков.
Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 6 ж.-д. батареи.
4 самолёта Балтийского флота вели разведку и поиск противника в Финском заливе и Балтийском море, 2 - вылетали на перехват воздушных разведчиков противника.
7 торпедных катеров выставили мины у островов Хуовари и Пуккио.
2 конвоя, вышедшие накануне, благополучно прибыли в пункты назначения.
Продолжалось траление мин у островов Лавенсари и Сухо, в Лужской губе и Капорской.
Канонерская лодка «Конструктор» и 2 сторожевых катера типа «МО», обстреляв о. Коневец, возвратились в базу.

Черноморский театр боевых действий:
8 самолётов Черноморского флота произвели постановку мин в районе Констанцы, 2 самолёта вели разведку в западной части Чёрного моря.
Продолжалось траление фарватеров в Азовском море, у Одессы и Очакова.
Межбазовые переходы выполняли 38 кораблей и судов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...