Мозг

Сумин Рю
     Мозг спал и видел прекрасный сон, что его не дёргает хозяин. Чёрный экран мозга отдыхал и не хотел сейчас ни о чём думать. Как ему надоело отвечать на вопросы хозяина: что мне делать дальше? Хозяин всё время дёргал свой мозг, задавая ему уйму вопросов. Более того - он ждал от мозга таких ставших привычных для хозяина ассоциаций, а ещё - неожиданно всплывающих на  экране его мозга воспоминаний. Как хорошо работал мозг! Он не только подсказывал, что делать, но и производил, как бы сейчас сказали, нужный или развлекательный контент (содержание). Когда мозг не знал, что делать, то для него подсказкой была зрительная информация. Она помогала мозгу вспомнить последовательность действий для человека.
Зрительная информация порождала ассоциации и влияла на настроение человека.
    Как привыкли мы, что мозг нам во всём помогает! Он знает таблицу умножения наизусть, а главное - не только знает, но может произвести простейшие расчёты и донести до нас из своих глубин конечный и конкретный результат. А ещё мозг помнит строчки из стихов: "Мой дядя самых честных правил", или "Скажи-ка, дядя, ведь недаром, Москва, спалённая пожаром, французам отдана?". Мозг знает пословицы и поговорки и может их по ситуации выбрать сам и вынести на свой экран, как бы нашептав их нам своим неслышным для других внутренним шёпотом-голосом. А нам остаётся их только произнести вслух. Как хорошо, когда человек идёт рука об руку со своим мозгом! И тогда человек может очень многое сделать в этом мире, в этой жизни и на этой Земле.


    
         Рю С.Ю. - 4 декабря 2022г.