Наш ответ -6

Виталий Узденский
     Я уже не раз рассказывал о моём соседе по посёлку пенсионере Алексее Фёдоровиче, неглупом, хорошо образованном, и неравнодушном человеке, внимательно следящем за мировыми политическими событиями.
     Недавно мой давний друг, даже, кажется, дальний родственник,
вернулся из Салехарда, где был в командировке, и привёз мне в подарок пару муксунов, по три кило каждый. Я северную рыбу люблю, особенно предпочитаю муксуна, нельму и омуля. Чудо рыба! Какая из этих пород получается сыроежка, а из замороженных рыб – строганина, пальчики оближешь! Но шесть с лишним кило деликатеса для нас с женой – многовато, а держать в холодильнике – не помещается.
   - Отнеси одного муксуна Алексею Фёдоровичу, он родился в Сибири, долго там жил. Думаю, толк в хорошей рыбе он понимает.
     Я так и сделал, отнёс рыбину Алексею Фёдоровичу. Алексей Фёдорович, увидев муксуна, аж запричитал.
   - Какой красавец! Давненько я таких не видывал, а когда сам ловил, уже и не припомню. Но я не возьму, это такая редкость! Вот если вы мне её продадите…
   - Алексей Фёдорович, прекратите! Я рыбину не покупал, и продавать её на намерен, принёс вам подарок. И точка, никаких торгов!
   - Ну тогда я вас угощу хорошим виски, у меня есть двенадцатилетний «Баллантайн», проходите.
   - Вот это, другое дело! С удовольствием!
     Мы уселись за обеденный стол. Жена старика, Наталья Ивановна, покрыв полированный стол пред нами узорчатыми твёрдыми салфетками, быстро собрала подобающую закуску, а хозяин достал из бара прямоугольную бутылку коричневого стекла с сине-золотой этикеткой.
   - А муксуна мы приготовим в субботу. Приходите с женой!
     Я пообещал, мы выпили живого ароматного янтаря из пузатых стаканов.
   - Что нового в мире, Алексей Фёдорович? А то я телевизор почти не включаю, новостей не знаю. Просветите. – Дал я затравку для беседы, зная, что старик этим живёт.
   - Европарламент признал Россию террористическим государством. Другого от этих дебилов я и не ожидал. Они заражены ненавистью к нам в хронической форме наподобие рака в последней степени или сифилиса, когда нос уже провалился. Да, конечно, сифилиса, а не рака. Ведь рак – болезнь страшная, но не заразная, а западные страны заражают Европу всё больше и больше. Даже некогда братские нам страны превратились в откровенных русофобов. Мелкие страны типа Болгарии, Греции, Румынии с Молдавией, произнося антироссийские заклинания и мантры, получают за это от большого Запада всяческие льготы и преференции, но не видят никаких рисков от своей показной ненависти к нам. В этом всё дело. Что ж, лучше быть, чем слыть. Давайте применять методы, давно опробованные в мировой политике. Ну, не террор, но методы жёсткие и справедливые. Почему лгут политики и средства массовой информации? Причём лгут так безмозгло, антилогично, просто фантастически неправдоподобно? Да потому, что уверенны в своей безнаказанности!  Если эти лжецы почувствуют, что за подлое и неприкрытое враньё могут остаться без языка (возможно, вместе с головой), и «рука Москвы» их непременно достанет, то многие прекратят свои лживые эскапады. Теперь норовят создать международный трибунал для России. Но трибунал создаётся для поверженного врага. А они нас повергли!? Да это мы их повергнем! Поэтому нам пора создать трибунал для стран и политиков – пособников терроризма и начинать их судить уже сейчас. Пусть дрожат, суки!
   - И чего мы этим трибуналом достигнем? – Спрашиваю. – Кого это испугает?
   - А достигнем точно такого же результата, как и НАТО своим трибуналом для России. Нам же неприятно об этом знать. Так пусть и им будет неприятно. Да на кое-кого это может и подействовать. Ведь не все они идиоты, кто-то понимает, что победим мы. Глядишь, такой номинальный трибунал на них и подействует, попридержат свой пыл. – Объясняет старик. – Их безнаказанности нужно дать укорот.
   - Ну, мне кажется, что это перебор – отрывать головы за клевету. Это варварство. – Не согласился я с Алексеем Фёдоровичем.
   - Почему перебор? Во всём мире и всегда существовала уголовная ответственность и за клевету, и за оговор, и за дачу заведомо ложных показаний. – Возразил старик. Человечество давно знает, что люди врут легко и с удовольствием, и только страх наказания может удержать многих от вранья.
   - Ну, вы сравнили – небольшой тюремный срок и лишение жизни.
   - Хорошо, осудить международного клеветника, привести в приговоре основания и доказательства, потребовать явки лжеца. Приедет – отсидит положенный срок и свободен. Не приедет – изловить и уничтожить! А приговор обязательно опубликовать широко и во многих СМИ.
    Мы как будто этого не видим и не придаём значения этим вражеским выпадам. Вот взять Молдавию. Их президентша Санду льёт на нас грязь, призывает к жёстким к нам мерам, а мы продолжаем снабжать эту подлую дуру и её страну газом по смехотворной цене – по цене, которую молдаване сочли для себя приемлемой. И это несмотря на то, что Молдавия должна нам за газ огромные деньги ещё с прошлых лет, и сейчас оттягивает расчёты. Это что такое? Отключить им газ немедленно! И разговаривать о дальнейших поставках только после полного погашения долга, и по мировым ценам без всяких скидок! И не заключать с молдаванами контракта, пока они публично не признают лживости и враждебности своих высказываний в отношении России. Почему гоним газ через Украину, а нефть через Польшу и прибалтийские порты? Что нам даёт эта продажа энергоносителей? Доллары, евро, которые тут же блокируются на западных счетах, и к нам не попадают. При этом страны-получатели всё время грозятся, что откажутся от наших поставок. Так давайте эти поставки одномоментно и окончательно прекратим, пусть мёрзнут!
     Сколько лет нашу страну унижают, оскорбляют и игнорируют все наши интересы в любых сферах международной жизни. А почему?
Да потому, что мы, как терпилы безответные, всё сносим, только утираемся от плевков. Что такое отстранение наших спортсменов от международных соревнований? Разрешение им выступать без флага и гимна! Это невыносимое оскорбление всей стране, всему нашему народу. Но мы терпели и выполняли безумные условия ВАДА и МОК.
   - А что нам было делать? Или так, или никак. - Возразил я.
   - Конечно, никак!  В сроки проведения олимпиады устроить нашим спортсменам внеочередную спартакиаду, сделав её международной, предложив призовые суммы, равные олимпийским, пригласить на спартакиаду и иностранных спортсменов. Может те, кто рассчитывает на первые места олимпиады, и не приедут, но команды и спортсмены, рассчитывающие там остаться без медалей, или претендующие на серебро, бронзу и так далее, за медалями спартакиады и большими гонорарами могут и приехать. Да приедут, никуда не денутся!
     Нужно создать в верховном суде иностранную коллегию и проводить судебные процессы над перебежчиками, изменниками и иностранными агентами. Вызывать их на суд международной повесткой, а неявившихся судить заочно. Выносить им приговоры в соответствии со статьями уголовного кодекса и требовать их явки для отбытия наказания. При этом прямо в приговоре указать, что если осуждённый не явится, то он будет доставлен с помощью специальных оперативных подразделений, а при невозможности доставки такому осуждённому лишение свободы заменяется смертной казнью, приводящуюся в исполнение соответствующими подразделениями СВР и ПГУ.
     Почему живы и здоровы отпетые предатели родины? Почему жив генерал КГБ Кулагин? Почему жив предатель и клеветник Родченков?  Думаете, он зря менял внешность с помощью пластики? Он и его хозяева ожидали, что его настигнет пресловутая «рука Москвы». Американцы такого своего предателя обязательно бы ликвидировали. Почему не привлечён к ответственности канадский «профессор права» Р.Макларен, «расследовавший» российский допинговый скандал, а фактически положил в основу клевету Родченкова, и лишил наш народ олимпиад! Взяточника Баха, президента МОК, осудить и наказать, а то он боится только Америку, они его держат на коротком поводке и заставляют выполнять свою волю. А мы сделаем поводок его ещё короче, и по примеру США, провозгласим экстерриториальность российского права, когда затронуты интересы страны. Ведь у нас есть наглядный пример – Америка. По всему миру отлавливают, кого хотят, в том числе и наших граждан. Вспомните Бута, Ярошенко, Марию Бутину. Я не понимаю, почему мы в ответ не арестовываем и не судим американцев. Что, их в России мало? И они не совершают преступления? Так наших тоже судят не за совершение преступления, а за намерения, которые даже не являются подготовкой или покушением к его совершению – действий- то ребята никаких не сделали! Так и мы можем любого американца, да хоть Майкла Бома, посадить лет на двадцать за то, что он думал, будто наша страна не права, она агрессор. Ведь Штатам всё сходит с рук, потому что они сильные. Но и мы не слабее, только надо это показывать, а не скромничать и призывать волка к справедливости по отношению к ягнёнку. Мы имеем в виду, что мы за справедливость. Какая, к чертям собачьим, может быть справедливость с бандитами! Только сила. Она и будет являться высшей справедливостью. Кто победит, тот и объяснит – что такое справедливость, и с чем её едят.
     Ещё меня умиляет позиция стран НАТО по поводу того, что они не воюют с Россией. Мол, мы не хотим войны, потому что она может перерасти в мировую. Поэтому Америка и её пристяжь только производят и поставляют Украине вооружение и боеприпасы, снабжает её развединформацией, обучает украинских военных в своих лагерях,  обслуживает своими инструкторами сложное военное оборудование, нацеливает ракеты на наши позиции, склады и коммуникации, посылает своих военных крупными частями и соединениями воевать с нами, снабжает Украину финансами и запасными частями, ремонтирует украинскую повреждённую технику. И это они не воюют! Они утопили, обстреляв ракетами наш флагманский крейсер «Москва»! Мало того, они открыто говорят, что поддерживают Украину и пытаются обеспечить её победу над нами, помогают хохлам организовывать различные провокации. Если можно так «не воевать», то что мешает нам обстрелять «Калибрами» или «Кинжалами» предприятия в Америке, Британии, Польше и других странах, которые выпускают военную технику для врагов и боеприпасы, и объявить, что мы не воюем со странами НАТО, а просто уничтожаем военную технику, изготавливаемую для Украины, и уничтожаем украинские войска, временно находящиеся на переподготовке в других странах. То есть воюем с Украиной, а со странами НАТО мы ни-ни! не воюем, и воевать не собираемся.
Посмотрите на Израиль! Ведь он так и поступает со своими врагами: бомбит их в Палестине, Сирии, Иране, да где придётся! И все другие страны относятся к этому с пониманием, мол страна себя защищает. Что бы м ы ни делали, делаем только в ответ, работаем от обороны. А нужно совершать активные действия. Главное, чего мы боимся? Что их вонючая продажная пресса взвоет? А сейчас она не воет? Воем больше, воем меньше – это уже никакого значения не имеет.
   -Ну как же, Алексей Фёдорович! В ООН большинство стран поддерживает США и НАТО, принимают против нас осуждающие резолюции, значит, мы не правы, - убеждаю я старика.
   - Не смешите меня, прошу вас! Представители стран голосуют, потому что им деваться некуда – зависят от США, и являются их должниками, и ещё просят денег в долг, все международные операции проводятся в долларах, почти во всех странах расположены американские военные базы. Элита держит свои сбережения в западных банках, на западе учатся все отпрыски этих элит. Так куда же им деваться? Проголосуют, как прикажут.
   - А нам теперь что делать? Как разрулить опасную ситуацию?
   - Конечно, самое правильное – уничтожить Америку навсегда! Колумб её открыл, а нам предстоит закрыть. Но опасно. Я надеюсь, что Путин и армейская верхушка тоже так считают. Для того, чтобы эту мечту осуществить, нужно точно знать и постоянно отслеживать местонахождение вех американских ядерных снарядов - ракет, бомбардировщиков, боеголовок иного базирования. Нацелить на каждую две-три наших ракеты, уничтожить орбитальную группу вражеских спутников, принять ещё ряд необходимых мер. А потом внезапно поразить территорию США и все их авиа, и прочие -  носцы. И это нужно делать немедленно, пока мы имеем серьёзное превосходство в гиперзвуке. Есть и другой вариант – уничтожить Микробританию и Польшу, а американцам сообщить, что с ними, если они рыпнутся, будет в течение двух часов тоже покончено. Но они не рыпнутся. Когда и за кого они заступались по-настоящему? Никогда и ни за кого. Так будет всегда.  Тем более, они не смогли победить маленький Вьетнам, позорно , побросав союзников и имущество на миллиарды, драпали из Афганистана, как подорванные. Вояки! Они надеются, что отсидятся за большой атлантической лужей. Пусть сидят! После наших ударов все войны кончатся и большинство, если не все страны, проголосуют в пользу России.
   - Да, Алексей Фёдорович! – Воскликнул я, обуваясь в прихожей. – Вас послушаешь, так страшно становится.
   - А меня не слушать – будет ещё страшнее! – Сказал старик, прощаясь со мной за руку. – В субботу ждём вас на обед!
     Я шёл домой и думал о том, что старик-то во многом прав.