Джо Байдэн

Андрей Браев-Разневский Абр
Просматривая разные выступления, я заметил, что многие деятели, обсуждая политику, не видят главного. Они подают своё видение, которое в том, что американский президент Джо Байдэн и российский президент ведут между собой борьбу. Байдэн, считают они, хочет помочь Украине, чтобы та победила. Но при этом американцы не торопятся поставлять украинцам оружие. Они его поставляют, но столько, сколько необходимо для продолжения войны, а не быстрой победы.
...
Для меня вполне очевидно, что американцы никогда не имели цель помогать Украине строить демократию и добиваться мира. Цель совершенно другая. Если выражаться грубо - цель в том, чтобы вредить, вредить всем: России, Украине, прочим странам. Мир однополярен, в нём есть империя зла, но нет её противоположности - политического центра, противостоящему этим тёмным силам. То, что американцы дают мало оружия, мои оппоненты объясняют тем, что американцы боятся ядерной войны. То есть, боятся вызвать гнев Путина, который, якобы, может сбросить ядерную бомбу на Америку. Есть и другие попытки найти этому явлению объяснение. Но я вижу отчётливо то, что, если бы американцы желали победы Украине, то они сразу же поставили бы большое количество оружия, и война закончилась бы сразу же. Имея ракеты дальнего действия, Украинцы сразу же бы начали бомбить Москву и война бы закончилась. Наступил бы мир. Но для американцев это не вариант. Если бы американцы не поддерживали Украину своим вооружением, то Украина бы быстро проиграла и опять был бы мир. Но американцы делают всё, чтобы мира не было. Чтобы война длилась как можно дольше, и численность славян уменьшалась.
......
Какая же в этом всём роль американского президента? Можно сказать, никакая. Байдэн не решает ничего, он лишь делает то, что ему велят. Джо Байдэн это обыкновенный старик, без каких-либо выдающихся способностей, доживший до глубокой старости. И, как и большинство людей его возраста, этот старик начинает проявлять себя несколько странно. Нейроны головного мозга отмирают, Байдэн путается, запинается, и ведёт себя как человек, которому в таком возрасте можно лишь отдыхать. Естественно, в 70 лет некоторые люди полны сил и энэргии, чтобы работать, и не только в политике, но это не тот случай. Наш персонаж давно заслужил выход на покой, и его держут в роли президента лишь потому, что вообще не важно, кто будет занимать кресло президента. Можно посадить туда обезьяну, и от этого ничего не изменится. Ведь Америкой управляет не президент, а другие люди, те, что выше него, и те, что ниже. Те, которые ниже - чистые исполнители, от которых также ничего не зависит.
......
В последний раз Джо Байдэн произнёс речь в микрофон и вышел с кафедры. Вместо того, чтобы положить микрофон, он шёл, держа его в руке, как мороженое. Как мы видим, старец уже крайне преклонный, и ему можно только отдыхать - и не более. Тем не менее, сам президент считает для себя крайне полезным завершить свою жизнь в качестве президента. Жить осталось недолго, смерть неминуема, поэтому лучше всего быть чем-то занятым, чтобы меньше думать о смерти. По такому пути прошли многие люди его возраста. Другие же считали полезным завершить свою жизнь в покое, размышлениях и воспоминаниях. В любом случае, я полагаю, человек должен не отбывать свой срок на Земле, испытывая сомнительные удовольствия от высокого или почётного положения, а стремясь принести какую-то пользу. Но так думают не все, а лишь некоторые. И для таких, чаще всего, ни в какой области карьера невозможна. Я более чем уверен, что самые великие люди - в толпе, среди обычных людей. А всё, что всплыло наверх - было лёгким, оттого оно и всплыло. Хотя, конечно же, есть примеры и людей выдающихся, поднявшихся в социуме. Но таких очень мало. Чаще всего большой человек есть мелкий, большой по должности и мелкий в духовном плане. А такие всегда востребованы.

...

04.12.22