Фильм Александра Игоревича Строева

Артём Киракосов
Фильм Александра Игоревича Строева "№№"


Фильм Александра Игоревича Строева "№№" -- диптих в двух новеллах -- о самом печальном, что есть, может и случилось с нами -- нет нас настоящих, не живём мы своими руками, ногами, ушами, глазами, лёгкими, сердцем, мы не мы, -- и так каждый, обыватель ли он рядовой или художник!
Наше существование не определяют, а, следовательно, не подтверждают даже точные объективные медицинские приборы, -- а вот как это?
Посвящается последним события, войнам, как понимаем. То, что окутало, во что погружены, как в "Чёрный" -- безвыходный -- "Квадрат" Малевича.
В зале Дома кино сегодня -- мало людей, только свои; и хорошо...
("Найти своих и успокоиться" -- с такой надписью значка на пиджаке пришёл и встречает нас у входа сегодня Саша, правда, в точку попал он?)
Не слышно речей непонимания и суда. Но. Думается, фильм -- омут, сложнейший. Сделан только для себя!
-- А что тут непонятного? -- возмущается режиссёр -- Мне даже стыдно расшифровывать это.
Но тихо глаза опускают друзья...
Видится край этой пропасти, омута, "Чёрного Квадрата", хотя снято чуть ли не задорно, весело, огоньком; а ощущают ли создатели, куда завела их нелёгкая? -- Тема старая, русская, пахнет Гоголем, Чеховым, Куприным, Булгаковым, Платоновым: это яма, дыра, всё сжирающая; и встанет, восстанет ли человек личностью оттуда?
Страшно за мир, нас, героев!


04 12 2022

АвтоТекст # 0834 :
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_51093
http://proza.ru/2022/12/04/1944
фото: Александр Игоревич Строев // на премьере своего фильма "№№" // 04 12 2022 // Дом Кино // Москва

Альбом-Сборник "Вечера Концерты Встречи Акции":
https://vk.com/album15993373_281359002