Птичка

Оксана Демидова
Сидела птичка на дереве, смотрела с восхищением ввысь, там летали другие птицы. Так она и промечтала всю жизнь, состарилась, уже и подняться не может. Подумала птичка: «Что ж я сидела?!!!»
Но было уже поздно. Подкрался коршун, схватил ее и унес в небо. «Ох! Слава Богу, полетала»,- сказала птичка.

04:27
Foresta Di RoseMoreza

    Летит птица в лапах коршуна, и думает о том, как же ей вырваться, жить-то хочется. Начала она коршуна нахваливать, и какой он сильный, и какой красивый... А он расслабился, распушился, голову вверх поднял, и птица выскользнула, как сыр из клюва вороны, вниз, и упала в лес, на ветку дерева. Коршун не заметил ее, покружил напрасно, и скрылся.                Птица обрадовалась, и вышла из лесу на дорогу, идет тихо, природой любуется. Но тут, откуда не возьмись, коршун налетел и опять схватил ее. Не расслабляйся, доводи дело до конца.
      Мчится коршун с птицей в небе, а навстречу ему - другой коршун со своей добычей, птицей. Что- то нашему коршуну та добыча понравилась. Напал он на другого коршуна, хотел отнять ее. И начали они драться в воздухе, а про птичек и забыли. Не гонись за лучшим чужим, свое потеряешь.
     Падают птицы вниз, друг за дружку взялись, и свободными крыльями размахивают, как бабочки. Так и приземлились на грибочек, спаслись. Иногда и дружба во спасение.
     Тут дождь пошел, грибочек вырос и скрыл птичек от всех недругов. Когда имеешь цель, и природа помогает.
     Пересмотрели птички свою жизнь, стали спортом заниматься, вести здоровый образ жизни, и скоро уже летали так быстро, что никакие коршуны им были не страшны. Хочешь жить, найдешь способы.

10,2022