О рынке и либерализме

Эльвира Игоревна
Рынок - это даже не экомика, это идеология либералов в России. Мы считали, что  у нас нет идеологии, но мы ошиблись. Она не только не есть, она является единственным и неприрекаемым локомотивом  развития России, который рьяно идет по пути западной модели. Только оскал капитализма у нас приобрел иную форму, чем на западе. Эдакий капитализм с человеческим лицом, или скорее физиономией, жадной до власти и нищей до морали.

Немножко таки подкармливают людей на поддержание штанов , хотя они давно сползли ниже колен и поддерживается одной рукой, в то время, как вторая ищет,  чем поживиться.

Госкапитализм у нас шагает  своим " русским " путем.  Сращивание власти и капитала  пошло не по праву профессионального и эффективного,  как это предполагается  при традиционном  капитализме, основой которого  является здоровая конкуренция,  а по праву кумовства и коррупции, поэтому здоровой конкуренции мы не обрели, а обрели здоровый рост цен в условиях сговора тех же назначенных властью монополий.   В этом болоте мы и барахтаемся уже долгих 30 лет. Бесспорно что- то достигли,  но при этом утратили несоизмеримо больше, особенно в нравственном смысле. Старики у нас  так и умирают,  не получив достойных пенсий и медицины, а молодые  варятся в котле пошлой культуры и потребительского образа жизни.
Россия, как корова, которую доят все, кому не лень. А вот  обмыть вымя, почистить хлев и  накормить досыта руки всё  не доходят. У этих рук другая забота...
Жаль, очень жаль, ведь руки даны не для загребания добра к себе, а для
того, чтобы делиться и добром и светом. Но рынок - это вам, дорогие товарищи,  не о людях, это о прибылях...


Сколь не говори про либерализм в  современном обществе , свободней не станешь. Это лишь бла-бла, под которой проводятся самые изощренные методы эксплуатации и повиновения, не гнушаясь и  нацизмом, как на Украине,  выдавая его тоже за свободу выбора. 
 Мировые монополии  никогда не допустят социального равенства, ибо их существование есть нещадная  эксплуатация менее развитых стран, народов и социальных слоев общества.   Не просто так распяли Христа, посчитав его идеи хуже самого страшного разбойника и убийцы. Не просто так уничтожили и СССР,  приблизивший человечество к воплощению идеи равенства...

Эльвира Игоревна