Снежинка

Ася Рахматова
Падал белый пушистый снег. Было светло и красиво, лучи солнца грели лицо. Мы ловили снежинки, было так забавно. Взрослые проходили мимо и грозно на нас посматривали, а мы только громче смеялись. Потом Ваня поймал очередную снежинку.

- Смотри - закричал он. - Снежинка не тает.
Маша тут же подбежала к нему и взглянула на это странное явление.
- И вправду, не тает - удивленно сказала она.
- Но ведь такого не бывает...
-Подожди, а может быть ты о чем-то думал, когда ловил снежинку, поэтому тебе попала такая особенная?!
-Я вспомнил о маме. Хорошо ли я поступаю, играя здесь, когда она болеет...?!
Маша подошла ближе, взяла его за руку и сказала:
-Раз эта снежинка такая волшебная, давай загадаем желание, чтобы мама твоя поправилась, а потом отпустим снежинку?!
-Давай!
Они закрыли глаза, и стали представлять: как мама Вани снова здорова, как она улыбается и смеется. Детские глаза наполнились слезами...
А потом, они взяли маленькую снежинку и положили ее на веточку ели.
На прощание, снежинка заискрилась очень ярко, будто говорила: по вере дано будет вам.

Через несколько месяцев, мама Вани начала вставать с постели; потом ходить; и вскоре, громко смеяться; а еще ценить жизнь и верить в чудо, ведь рядом с ней был Ангел...