Крестовый поход демократии

Александр Русин
Всё, чем занимаются США в последние приблизительно 80 лет со времен окончания Второй мировой войны, можно охарактеризовать как "крестовый поход демократии" - завоевание и разграбление разных стран и народов под благовидным предлогом распространения демократии. Причем даже не самой демократии, а своего рода демократической веры.

Один большой крестовый поход, состоящий из многих маленьких крестовых походиков. От региона к региону, от страны к стране.

В 2014-м и до Украины добрались. А через Украину хотят добраться и до России. Если учесть, что Украина - это и есть Россия, часть большой России, отторгнутая в 1991 году, то можно считать уже добрались.

Да и сам 1991 год тоже в общем-то был результатом американского "крестового похода демократии" на Советский Союз.

Только в 1991 году американцы приехали в Россию не на танках с крестами, не с самолетов забрасывали Россию своей демократией, не с авианосцев долбили по российским городам, а элегантно пропихнули свои идеи через агентов влияния, Горбачева и Ельцина, оральным методом.

Горбачев начал, а Ельцин и компания закончили.

Набег 1991 года удался. Обратили Советский Союз в свою "демократическую веру". Обратили и поделили. За тем собственно набег и совершался.

И если кто-то до сих пор думает, что это делалось из лучших побуждений, ради освобождения народов СССР от гнета коммунистической партии - он либо законченный дурак, либо один из крестоносцев демократии, что более вероятно.

Крестоносцы демократии, как и полагается по всем канонам крестовых походов, после своей победы в 1991 году получили право разграбления захваченной страны. Чем и занимались на протяжении... да в общем-то и сейчас занимаются, вот уже больше 30 лет.

Просто первые 10 лет грабили самым бесстыжим образом, нагло, абсолютно по-хамски, ничего и никого не стесняясь. Отвязно заявляя, что если кому-то поплохело, то он просто не вписался в рынок и это его проблемы, которые шерифа не волнуют.

Потом немного сбавили обороты. Умерили свой пыл. На место наиболее отвязных распоясавшихся крестоносцев, не знающих никаких приличий вроде Березовского, жрущих и срущих не слезая с коней, пришли аккуратные прилично одетые джентльмены, которые не просто так хапали, а говорили "дайте пожалуйста". И взяв нужное не забывали говорить "спасибо".

И вот после того как в 1991 году большую Россию, которая называлась тогда Советским Союзом, "обратили в демократическую веру", поделили и 30 лет старательно реформировали (читай - грабили) - оказалось, что в России до сих пор не хватает демократии. Недостаточно. Нужно еще.

Да и в Украине, как оказалось, в 2014 году не хватало демократии, потому что вооруженный переворот по итогам майдана, в ходе которого был изгнан вполне демократически избранный президент, европейские политики объявили "демократическим процессом".

Самое что примечательное - Януковича прогнали ровно после того как сами европейские жрецы демократии вместе с украинской оппозицией подписались под условиями мирного завершения майдана.

После этого ничтоже сумняшеся изгнали президента и назвали это демократическим процессом. А вооруженный переворот - издержками демократии.

А когда противники этого переворота поставили в Одессе на Куликовом поле палаточный городок и стали требовать учитывать их интересы - не устраивали при этом никаких погромов, не жгли покрышки, не забрасывали милицию коктейлями молотова, а просто поставили палатки и заявляли о своих политических взглядах - к ним 2 мая пришла вооруженная толпа отморозков, сожгла палатки и 50 человек в Доме Профсоюзов. И западные политики дружно это проигнорировали, словно ничего особенного и не случилось.

После этого 9 мая в Мариуполе подразделения ВСУ расстреливали людей прямо на улицах - и тоже ничего.

И далее все 8 лет войска "демократической Украины" обстреливали города Донбасса из артиллерии и минометов, практически без перерывов, в ежедневном режиме - и сейчас оказывается, что Украина защищает демократию (было бы что защищать), а весь западный демократический мир ее в этом поддерживает.

Украинский режим, пришедший по итогам вооруженного переворота в 2014-м году, который начал с того, что сжег 50 человек в Одессе, по существу устроил теракт, затем сделал террор жителей Донбасса своей постоянной практикой, никогда не учитывал и даже не собирался учитывать интересы 8-миллионного региона, да и вообще всего востока с более чем 20-миллионным населением - режим, который все последние 9 месяцев ведет войну, совершая самые настоящие военные преступления и продолжая политику террора, причем открыто - это и есть демократия в понимании европейских и американских политиков.

Фашиствующие отморозки из Азова и других нацформирований, с ног до головы забитые нацистской символикой, которые позируют с нацистскими флагами, со свастиками, зигуют, вешают на себя символику СС, проводят факельные шествия, носят портреты Степана Бандеры, официального гитлеровского коллаборанта - они оказались защитниками демократии, как это следует из заявлений европейских и американских политиков.

Украинский режим, который формирует целые подразделения из фашиствующих отморозков, обучает их, финансирует, покрывает их преступления и даже сам организует преступления, отдает приказы на совершение терактов - это по мнению американских и европейских политиков и есть демократия, которая защищается от российского авторитаризма.

В России, где в 1991 году с подачи Запада один раз уже свергли то, что демократы называли тоталитарным режимом и после чего регулярно проходят выборы на самых разных уровнях, по всем канонам западной демократии - оказывается снова действует авторитарный режим, который по мнению Вашингтона нужно еще разок сменить. Видимо так же, как это было сделано в 2014-м на Украине, в ходе такого же "демократического процесса" в исполнении отморозков, бросающих в полицию коктейли молотова.

Кстати, напомните, в какой из стран, где США в последние 80 лет воевали, своими или чужими руками, где устраивали разного рода перевороты и цветные революции - где установилась образцовая демократия, с котором можно было бы брать пример?

Может быть во Вьетнаме, который американские войска, пытаясь установить демократию, залили нахрен напалмом и агентом оранж, уничтожив больше миллиона жителей и нанеся такой ущерб природе, который не преодолен до сих пор?

Хотя наверное неудачный пример, потому что во Вьетнаме США проиграли. Вот только погибшим вьетнамцем от этого не легче. И тем, кто продолжает бороться с последствиями американских бомбардировок тоже.

Может быть тогда в Ираке?

В Ираке американцы победили. Повесили кровавого диктатора Саддама Хусейна. Кстати, по какому закону, интересно? По закону демократии?

Ну так и что теперь в Ираке, где американцы устанавливали демократию на протяжении многих лет?

Может быть они установили демократию в Ливии, где толпа в ходе "демократического процесса" растерзала Муаммара Каддафи? Что сейчас в Ливии?

Где еще американцы установили правильную демократию?

Может быть в Сербии, которую американцы так старательно бомбили, вгоняя в демократию силами НАТО?

Сербия - одна из немногих стран Европы, которая до сих пор не принята в Евросоюз. Интересно, почему? Мало бомбили?

А много ли демократии в самих США и в Европе?

Европейские политики - они насколько демократичны?

Антироссийские санкции, которые вводит Евросоюз, из-за которых выросли цены на газ и электричество, увеличились коммунальные платежи, сократились поставки газа и в результате европейцы вынуждены всеми способами экономить свет и тепло, меньше и реже мыться, меньше пользоваться электроприборами, понижать температуру в домах, зашторивать окна, спать в одежде, отказываться от пользования автомобилями, а некоторым и вовсе советуют уезжать на зиму в более теплые страны - это демократия? Это сами европейцы так захотели?

Антироссийские санкции и все их последствия - это результат того, что европейские политики выполняют наказы своих избирателей? Правда что ли?

Зеленский, который шел на выборы с обещанием мира для Донбасса - тоже выполняет наказы избирателей и обещания, которые давал накануне выборов?

Может быть в США больше демократии?

Больше ста лет в США на выборах президента побеждает представитель одной из двух партий, ни один представитель какой-либо иной партии, кроме республиканцев и демократов не набирал даже десяти процентов.

Ни одна другая партия не получала сколько-нибудь существенное количество мест в Конгрессе.

При этом в большинстве случаев один из кандидатов в президенты побеждает с очень небольшим перевесом. На выборах 2000 и 2020 гг вообще была спорная ситуация и нет уверенности в том, что президентом стал именно тот, за кого голосовало большинство. А если даже победа и была честной, то перевес составлял доли процента.

Это значит, что в США действующий президент почти всегда представляет лишь половину страны с минимальным перевесом. А действует ли он в интересах своих избирателей, хотя бы тех, кто голосовал за него, не говоря уже про всех остальных?

Это не демократия.

В лучшем случае это можно назвать полудемократией.

Если же называть вещи своими именами - власть в США это двухпартийная псевдодемократическая диктатура.

Власть в Европе - это система полумарионеточных проамериканских режимов, власть огромной евросоюзной политической корпорации, корпоратократия, политический корпоративизм.

Власть на Украине - это вообще профашистский полностью марионеточный режим, колониальная администрация.

И никакой демократии никому США и Европа не несут.

Просто осуществляют свой большой крестовый поход, состоящий из многих отдельных походов на разные страны.

И этот крестовый поход совершается в полном соответствие с традициями средневековых крестовых походов - под самым благовидным предлогом осуществляется разорение стран и регионов, меняется власть, а крестоносцами демократии, как и средневековым рыцарям, отдаются города и целые страны на разграбление.

И блок НАТО - это по существу один огромный орден крестоносцев демократии, армия американского демократического Папы Вашингтонского.

А в дополнение к ордену демократических крестоносцев НАТО существует еще множество орденов поменьше в виде разных ЧВК.

Украинские нацформирования и ВСУ - это тоже что-то вроде орденов крестоносцев демократии.

Причем некоторые являются крестоносцами в самом прямом смысле, потому что наносят кресты на технику, на форму и даже на собственные тела в виде татуировок.

Свастика - это крест.

"Волчий крюк" Азова - тоже крестоподобный стилизованный символ.

И эмблема НАТО - тоже крест, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить стилизованную свастику, что скорее всего не является случайностью, тем более что крест НАТО заключен в круг, как и свастика Третьего Рейха.

Поэтому НАТО, война на Украине и все заявления американских и европейских политиков о защите свободы и демократии во всем мире - это на самом деле не про демократию, это про современный вариант крестовых походов, в ходе которых преследуются ровно те же цели, что и в средние века - разграбление стран и порабощение народов.


04.12.2022