Почему Херсон не стал Сталинградом...

Валентин Поляков
После Харьковского позора т.н. союзных сил произошли несколько значимых событий, в том числе частичная мобилизация и референдумы по вхождению в РФ ДНР, ЛНР и освобождённых территорий Запорожской и Херсонской областей, а также т.н. обмены военнопленных, которые сопровождались истериками с двух сторон. И вот сначала объявлена то ли битва за Херсон, то ли оборона Херсона, сопровождавшаяся добровольно-принудительной эвакуацией мирного населения. А потом в прямом телеэфире генерал Суровикин доложил Министру Обороны РФ критическую ситуацию на фронтах СВО на БУ и предложил во избежание потерь переместить подразделения вооружённых сил на левый берег Днепра. Это предложение было одобрено, войска отведены. Этим неожиданным подарком воспользовались ВСУ: над административным центром Херсонской области в составе РФ поднят украинский флаг. Немедленно из официальных и официозных источников последовало невнятное объяснение оставления города каким-то мудрым полководческим решением, сравнимым с решением М.И. Кутузова об оставлении Москвы Наполеону Бонапарте...

Почему Херсон не стал Сталинградом? – это риторический вопрос. Хотя речь об административном центре одного из субъектов РФ! Поэтому оставление врагу Херсона это всё равно, что оставление Воронежа или Ростова-на-Дону. Даже хуже! Так к этому прискорбному для нас факту и относиться следует. А не бредить о каком-то гениальном плане Президента РФ Путина или генерала Армагеддона Суровикина. Никакого именного или безымянного гениального плана нет, а есть импульсивное реагирование на неконтролируемую ситуацию, исходя из реальных возможностей неготовой к длительной войне и ослабленной духовно и физически России-РФ! И вот подтверждающие это факты. Так как почти немедленно в оставленном врагу Херсоне последовало то, до чего не дошли руки российских спецслужб за полгода контроля над городом: жёсткие чистки от т.н. коллаборационистов. Т.е. от тех херсонцев, которые в той или иной мере вынужденно или добровольно сотрудничали с временными российскими военно-гражданскими администрациями и участвовали в референдумах о вхождении в РФ, но не захотели или не успели эвакуироваться. Так внештатный советник пророссийского врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо Александр Малькевич сообщил о казни украинцами не менее 100 мирных жителей в Херсоне. Его слова приводит. Кроме того, по информации властей, около 200 жителей просто пропали без вести. Задержания происходят каждый день, добавил Малькевич. Вряд ли это стало неожиданностью для кого-то в РФ, в Москве, в Кремле...

Но есть и другие настораживающие факты: так на сайте 161.ru опубликована статья «Минстрой Дона (Ростовской области – примечание автора) утвердил беженцам из Херсона форму заявления на жилищный сертификат». Ведь что-то здесь явно не так! Уж очень всё напоминает массовое бегство русофильского населения Галичины под прикрытием отступающей Русской армией, после провала Брусиловского прорыва. Как известно они уже никогда не вернулись к прежним местам проживания. Спрашивается, собирается ли военно-политическое руководство РФ во главе с Путиным освобождать административный центр российского региона город  Херсон (см. Конституцию РФ), или у него иная цель: восполнить естественную убыль населения страны за счёт беженцев и вынужденных переселенцев? Тогда россиян снова за лохов держат, и нас новые «шаги доброй воли» вскоре ожидают? Вроде отхода от Киева, из-под Сум и Чернигова. Может быть, и жителям Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону подготовиться к сдаче городов бандеровцам? И в этих условиях Президент РФ ведёт телефонные разговоры с мосье Макроном! И объясняет причины нанесения ракетных ударов по инфраструктуре БУ! Придумали даже новый глагол: макронить, т.е. разговаривать с Путиным по телефону! А ведь Франция между тем поставляет вооружения бандеровцам, т.е. чужими руками убивает русских людей! При такой соглашательской политике буквально всё возможно, в том числе и это. Хотя даже думать об этом не хочется – страшно...   

22 октября, 13, 24 ноября - 04 декабря 2022 г.
 
© Валентин Поляков 2022