Алекситимия или спящие души

Николай Жук
                Кто правит миром — тех не зли,
                А кто не правит — посочувствуй.
                Ты думал, правят короли? —
                Ошибся — миром правят чувства!
                (Н. Жук)


В Праведах, древней книге карельских волхвов, сказано, что все чувства парные, т.е. каждому чувству сопоставимо противоположное чувство. Кроме того, и сами чувства различаются друг от друга своей силой и разнообразием проявления.

Из Правед вытекает, что в тонком Мире Прави есть определённый набор чувств, только часть из которых доступна человеку и в Мире Яви. Причём эти чувства имеют ещё и отражения в нашем мире, хотя эти отражения — далеко не лучшего качества.

Считается, что любовь является самым сильным и добрым чувством. Не зря же поют, что любовь спасёт мир. Но, а как же тогда оценить любовь к сигаретам, алкоголю, наркотикам? Как понять любовь охотников убивать дичь, а на войне — людей?

Как видно из приведенной вверху таблицы, построенной на основе Правед, оказывается, что в Мире Прави самым сильным чувством является вера в прямом смысле этого слова (т.е. не религия). Противоположным чувством является безверие.

Второй по силе является пара чувств — смелость и страх. Когда стоит выбор между любовью и жизнью, большинство людей выбирает жизнь. Поэтому любовь и стоит только на третьем месте (см. таблицу вверху). А парой ей является ненависть.

А вот в Мире Яви любовь и ненависть отражаются в жалость и злобу, смелость и страх — в браваду и ужас, а вера и безверие — в фанатизм и невежество. Вера и доверие — вот то, что должно объединять влюблённых, а не их земные отражения.

Чем более развита душа человека, тем большим количеством и разнообразием чувств она обладает. Чувств у души может быть до нескольких тысяч. Но бывает и наоборот — в определённых условиях душа деградирует и теряет способности к различению чувств.

Или, по-другому, если душу не развивать, то она засыпает, а чувства постепенно отключаются. В результате этого у человека уменьшается количество задействованных чувств, а сами они оскудевают, упрощаются до примитивных.

В медицине такое состояние психологических свойств человека исследуется уже более 50 лет и получило название — «алекситимия». Сам этот термин в переводе с греческого языка буквально означает — «нет слов для названия чувств».

Алекситимия, как утверждают медики, — это не болезнь, а функциональное расстройство. К сожалению, медицина пока не нашла причин возникновения алекситимии, как, впрочем, не придумала и способов её лечения.

Однако она разобралась с формами алекситимии, её симптомами, осложнениями и установила её связь с психосоматическими заболевания. А самое главное, она придумала тест, как выявить наличие и степень выраженности алекситимии.

Люди, страдающие алекситимией, не способны понять и разобраться в собственных чувствах и переживаниях. Они не видят ярких красок жизни и не умеют искренне радоваться. А радость других вызывает у них зависть и агрессию.

Как следствие, им чужды эмоции других людей, сострадание, сопереживание и внимание к ним. Чаще всего эти люди выбирают серые тона в одеждах, а яркие и броские наряды других людей вызывают у них отторжение и агрессию.

Им не хватает интуиции, воображения и фантазии. Такие люди характеризуются примитивностью жизненной позиции, инфантильностью и, что особенно важно, неспособностью к анализу и переосмыслению собственного прошлого опыта.

Уменьшение количества чувств при душевной деградации личности мы можем связать с переходом к существам более низкого уровня, например, к животным. (Хотя у некоторых животных зрение, обоняние или слух могут быть развиты более сильно чем у человека).

Среди трудоспособного населения людей с алекситимией по разным данным от 8 до 14%, среди них мужчин — почти вчетверо больше, чем женщин, а людей старшего возраста — примерно втрое больше, чем молодых.

Из этого следует, что в среднем возрасте алекситимией страдает 4% женщин и 16% мужчин, после 40-45 лет практически половина мужчин страдает этим расстройством, а после 70 лет — 88%. Поэтому многим женщинам трудно найти достойного мужа, особенно в старшем возрасте.

Во всём же населении Земли сейчас находится 35% спящих душ. Если в результате деградации число спящих душ превысит 50%, то Кураторы нашего Мира Яви вынуждены будут произвести очередную перезагрузку нашей цивилизации. Таких перезагрузок в истории нашей планеты уже было 7, а допустимо только 9.

Там, где медицина бессильна, древние Веды дают приёмы пробуждения уснувшей души через медитации и в особо сложных случаях — через отключения сознания человека от пережитых проблем и извлечения из подсознания радостных событий. Всё это непросто делать без специалиста, но есть простой способ самостоятельного пробуждения своей души.

Для этого, ложась спать, положите правую ладонь на грудь, где находится душа, и поговорите мысленно с ней о том, что подскажет вам интуиция. Это поможет не только пробуждению чувств, но и увеличит контакт с собственной интуицией. Только делать подобное общение нужно не единожды, а ежедневно на протяжении 40 дней.

После более тесного контакта со своей душой, человек будет получать подсказки через интуицию по всем вопросам, с которыми он будет обращаться к ней. Но это касается только праведных мыслей и поступков, а если же человека одолевают низменные чувства, то вместо интуиции, он услышит голоса Нижнего Астрала.

Так же, как и перед сном, в любое время, умиротворившись в тишине и закрыв глаза, задавайте вопросы, на которые вы хотите получить ответы, а точнее, советы своей души. Во сне или в просонном состоянии вы обязательно получите ответы, подсказки, или намёки на верный исход событий. Но выбор решений всегда должен оставаться за вами.