30. 11. 2022 Один день работы ВВП

Алексей Горшков
Наш неутомимый Президент в режиме  «раба на галерах»  провёл 30 ноября очередное виртуальное совещание-шоу с членами кабинета министров.  Обращаюсь к кремлёвской стенограмме этого виртуального общения Путина со своим правительством:

В.Путин (*Зачитывает по бумажке): «Уважаемые коллеги, добрый день! Мы с вами сегодня поговорим об исполнении Указа 2012 года, который говорит о заработных платах отдельных категорий работников бюджетной сферы.
(Коммент: «Можно подумать», что для исполнения Указа Президента необходимо затратить 10 лет?...)
Но не успев задать тему «совещания», ВВП, совершенно неожиданно, делает совершенно неожиданный пассаж и зачитывает по бумажке:  «Но прежде, как обычно,  (*кремлёвская деловая традиция!) пройдёмся по наиболее актуальным текущим вопросам. Виктория Валериевна [*Абрамченко, вице-премьер)]  сегодня утром сказала мне, что у нас экологическая повестка – несмотря ни на что и по сравнению даже с другими странами – активно всё-таки развивается и является одной из важнейших составляющих нашей совместной работы.  (*Какой яркий оборот речи ВВП!) Виктория Валериевна, есть такая тема, как работа на вторсырье, на переработанном сырье, и сама переработка сырья. Как идёт работа по созданию предприятий замкнутого цикла?»
Вице-премьер г-жа Абрамченко, тут же хватает бумажку и отвечает на вопрос президента «прямой разговорной речью: «Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Одной из самых острых экологических проблем в настоящее время абсолютно для всех государств продолжает оставаться большое количество отходов производства и потребления. Например, ежегодно в Мировом океане оказывается 10 миллионов тонн пластиковых отходов, и если ничего не изменится, то к 2050 году вес пластикового мусора в океане будет больше, чем вес всех запасов рыбы. Именно поэтому вместе с осознанным потреблением, сокращением отходообразования нужно активно внедрять принципы экономики замкнутого цикла»
*  Коммент: Из этого компетентного сообщения вице-премьера правительства, все любознательные граждане России, получили сногсшибательную эксклюзивную информацию и узнали, что «ежегодно в Мировом океане оказывается 10 миллионов тонн пластиковых отходов, и если ничего не изменится, то к 2050 году вес пластикового мусора в океане будет больше, чем вес всех запасов рыбы». И всем, включая президента ВВП, стало совершенно очевидно, что эта « мировая мусорная проблема» стала проблемой №1 для Кремля, отодвинув на задний план проблему с Украиной....
Детали плана правительства по решению этой проблемы мы опускаем и завершаем этот вопрос последними словами г-жи Абрамченко: Владимир Владимирович, я хочу поблагодарить Вас за неизменную поддержку всех экологических инициатив Правительства, а со своей стороны буду продолжать контролировать исполнение всех планов в намеченные сроки . Спасибо!»
Ещё пару часов члены правительства чего — то там «докладывали» по бумажке Путину , и он, по бумажке, отвечал: «Хорошо. Спасибо», пока не вспомнил:  «Теперь мы перейдём к рассмотрению основного вопроса. \\\ Речь, как я сказал, об исполнении Указа 2012 года о зарплатах отдельных категорий работников бюджетной сферы\\\ Напомню, наша приоритетная задача – выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в нашей стране в целом. »
И вот что узнали ошеломленные граждане России по этому «основному вопросу». Оказывается:
а)  с 1 июня опережающим темпом на 10 процентов был проиндексирован прожиточный минимум (*ВВП)
б) по итогам третьего квартала уровень бедности снизился до 10,5 процента (*ВВП)
в) доходы наименее обеспеченных 10 процентов населения,  по сравнению с третьим кварталом прошлого года, прибавили 27,8 процента. (*ВВП)
г)  целом же номинальный рост доходов  населения за девять месяцев текущего года есть –12,8 процента. Но это номинальный, а нам, как я сказал в начале, нужно добиться реального роста. (*ВВП)
«Давайте начнём работать. Слово Антону Олеговичу Котякову» - сказал Путин, как бы говоря о том, что хватит пустословить, - пора заняться делом!
Из «туманного» доклада г-на А.О. Котякова (Министр труда РФ)  так и не стало понятно, исполнен ли Указ Президента 2012 года или нет?... Но в целом, виртуальная встреча Президента со своим правительством прошла «успешно», что можно заключить из резюме Путина, которое он прочитал по бумажке (* то есть резюме было подготовлено заранее....
 А нужно ли было тратить время на эту  виртуальную говорильню, ежели всё было договорено заранее?