Полиэтиленовые магнаты

Игорь Уранов
Как известно, престижными российскими конкурсами красоты для слабого пола являются «Мисс Россия» и «Краса России». Есть ещё конкурс «Миссис Россия» — для замужних. Победительницам соревнований такого уровня вручаются короны и денежные сертификаты. С ними заключаются выгодные контракты.

Но есть иные конкурсы, так сказать, местного значения. На них не дарят короны, зато за участие в таких мероприятиях можно получить вещи, которые могут пригодится в домашнем хозяйстве.

На днях в Каменске-Уральском Свердловской области организаторы конкурса "Миссис Каменск-Уральский" вручили претенденткам на звание лучшей мамы города дипломы, дизайнерские платки, именные ленты, а также подарочные пакеты с интригующим содержимым.

Заглянув в них, участницы конкурса увидели несколько рекламных буклетов и скидочных купонов, а также… пакеты для мусора, бахилы, пищевую плёнку и одноразовые перчатки.

Одна из финалисток разместила в социальной сети «ВКонтакте» возмущённое сообщение с фотографией подарков.

«…На прошлых конкурсах хотя бы колбасу давали, а теперь мы полиэтиленовые магнаты», — заключила автор поста.

По всей видимости, устроители конкурса "Миссис Каменск-Уральский" посчитали, что конкурсанткам бахилы и мусорные пакеты гораздо нужнее, нежели какие-то там короны.