Кому на хрен нужна эта война?

Александр Владимирович Клименко
Кому на хрен нужна эта война?

Не сомневаюсь, что при правильном руководстве Россия могла бы окончить войну уже давно, может быть, в марте.
А теперь, кому война принесла улучшение и радость? Донецк как обстреливали, так и обстреливают. Садисты как издевались над людьми, так и продолжают издеваться, Путин, как выступал с угрозами и обещаниями, так и продолжает обещать и грозить.
Разве Зеленскому стало плохо жить? У него нет света, воды, еды, тепла? Это ему пришлось покинуть свой дом и жить где-то в палатке или во временном пристанище?
А наши войска как топтались вокруг Авдеевки, так и топчутся!
Простите мне эти мерзостные слова. Простите меня те, кто там отдают свои жизни.
Почему не сравнять с землёй эту чёртову Авдеевку бомбами и ракетами? Вместо этого по всей Украине простых людей вгоняют в каменный век, лишая света, воды и тепла. Кому это нужно? Владимир Владимирович – в этом Ваша цель? Вы хотите навредить простым украинцам, чтобы их президенту было стыдно? Таков Ваш коварный план? Чем отличается тактика от тактики укрофашистов? Да, отправьте какую-нибудь десятую или двадцатую часть Ваших бомб на Авдеевку. Не хватит, тогда четверть или треть – сколько надо. Ну, нельзя же 10 месяцев убивать людей вокруг этой «деревни» и устраивать кровавое жертвоприношение.
Уже боюсь слушать новости: одно и тоже месяцы и месяцы, кровь и кровь, смерть и смерть на одном участке. Это же было так «просто»: сконцентрировать свежие силы в Херсоне и ударить в тыл всем этим Авдеевкам, Артёмовскам мимо Никополя, Запорожья – там нет никаких укрепрайонов!
Но всё делается с точностью до наоборот! Вместо того, чтобы обойти скалу и идти дальше вперёд, мы лезем, карабкаемся, разбиваемся, создав себе проблему, как будто цель войны не в победе, с наиболее возможным сохранением жизней, а в том, чтобы любой ценой водрузить флаг на вершине скалы и танцевать вокруг него с бубнами.
Кому нужна эта война, у которой цель – взять Авдеевку?
Ну, хорошо…
И вот настал день окончания войны. И что дальше? Что Вы предложите жителям – фигу в кармане? Вместо украинских воров-олигархов насуете туда российских мультимиллионеров. Кстати, на опыте города Ялта знаю, что российские миллиардеры  грабят природу и людей безжалостнее, чем украинские. Против этих вообще нет никакой защиты. Этим плевать на всё и на всех. Они жадно и бездумно уничтожают ландшафт, парки, скверы, растения как саранча разграбляют природу. И защиты от этого нет.
Но не могу не признать, что это лучше, чем нацисты. Это лучше, чем кровь и война. Лучше, чем смерть, но гораздо и гораздо хуже, чем строила Советская власть.