Потерянное поколение Найдёнышей

Локсий Ганглери
"Потерянное поколение". Так говорил о своих погодках Эрнест Хемингуэй.

Ровесникам века досталось по полной - вышедший из Гоголевской Шинели американец был прав.
Но какое поколение - от Каина до наших дней - НЕ потеряно??? Все нехотя расставались с детством, всем приходилось бороться - сперва, со старшими, забывшими о своей молодости, а под конец, с детьми, не признающими своей старости. А сколько поколений попало под колеса той или иной войны, переворота, конфликта - и это только в обозримом прошлом!.. (*)

Просто, мы склонны называть "потерянным" то поколение, которое чувствует свою ПОТЕРЯННОСТЬ еще в подростковые годы. И чувствует надолго.
Я - как и всякий - склонен замечать это (особенно) в моем поколении: мы вошли во взрослую жизнь в Проклятые Девяностые. Покончив с детством, безоблачным советским детством, мы, даже не успев затаить дыхание, рухнули в лавовый поток Свободы-Равенства-Американизации, и довольно скоро нас вытеснили юнцы, которые хотя и были моложе всего на 5-6 лет, но их возглавляло охочий до крови ювенальный молох.

Мое поколение... нет! люди моего поколения - сначала они потеряли самих себя; потом их потеряла страна и общество. Теперь, в "пост-карантинную" эпоху, мы теряем друг друга - друзей-товарищей. Кроме того, мы теряем и наше прошлое - всё, что было нам ценно: музыку и стихи, походы и беседы...

Единственный выход (*) - перестать думать о своем поколении \ воспринимать себя в рамках (очередного) потерянного поколения. В общем-то, главное - постараться не потерять себя; а с собою - ближнего и Бога.
_____________________

(*) За 5500 лет в истории всего человечества насчитывается всего 292 мирных года. Процент крайне невелик - и ведь это только годы без ВОЙНЫ!
Впрочем, и самые жирные годы бывают горьки и несчастны, ибо в эту пору человек склонен забывать о себе, о ближнем, и о Боге.