Саша, Сашенька... 34 глава

Баширова Шаира
     Сев за руль своего чёрного БМВ, Фёдор с улыбкой взглянул на Сашу, парень сидел рядом с ним и задумавшись, смотрел перед собой.
     - Как говорили на войне, не дрейфь, всё у нас будет хорошо! Живы будем - не помрём! Главное, Сашенька жива и она нуждается в тебе. Ну... какие цветы мы ей купим? - спросил Фёдор
     Саша, подняв голову, посмотрел на него и впервые за долгие дни улыбнулся.
     - Белые... но нужно много цветов, Фёдор Константинович. Может я всё-таки съезжу домой? За день обернусь, а к вечеру вернусь. За родителей тоже волнуюсь... ведь я же в нашем подъезде троих убил, ещё и милиция... столько времени прошло, как они там... - вновь опуская голову, произнёс Саша.
     - Съездишь, конечно, а пока, может просто позвонишь? - спросил Фёдор.
     - Ну... да, можно позвонить, я как-то об этом не подумал. Отец машину отогнал на автобазу, он там директором работает, наверное и её нужно забрать, - опять взглянув на Фёдора, сказал Саша.
     - Тебе за твою службу положены премия и аванс, ты ведь и денег не получал, верно? А служил лучше прочих. Сейчас заедем в банк, зайдём в бухгалтерию, надеюсь и босс к тому времени подъедет, - сказал Фёдор, говоря последнюю фразу скорее себе самому.
     Они подъехали к банку, но чёрного джипа Сергея Викторовича видно не было. Обычно, машина стояла возле банка, где была парковка автомобилей клиентов.
     - Ничего, зайдём пока в бухгалтерию, босс приедет, пусть не скупится на премиальные, - пробурчал Фёдор, нажимая на пульт автомобиля.
     - Мне тоже с Вами подняться? - спросил Саша, которому не терпелось вернуться в больницу.
     - Конечно, нужно будет в ведомости подпись поставить. Всё должно быть, как полагается, - поднимаясь по парадным ступеням банка, ответил Фёдор.
     Получив в бухгалтерии деньги, причитающиеся Саше за дни службы в охране Фёдора, они вдвоём поднялись ещё выше, к кабинету Сергея Викторовича. Но его ещё не было и Фёдор забеспокоился, не понимая, где он мог задержаться.
     - Неужели Савельев опередил нас? Ох и стерва же ты, Лидия Аркадьевна, - подумал Фёдор, подойдя к секретарше.
     - Здравствуйте, Надежда Юрьевна, а Сергей Викторович не приезжал? Верно и не звонил? - зная заранее ответ, спросил Фёдор.
     - Здравствуйте, Фёдор Константинович, не было и не звонил, - ответила женщина, продолжив работать, записывая что-то в журнал.
     - На сегодня для него нет ничего важного? - спросил Фёдор.
     - Сергей Викторович на полдень назначил собрание, в два часа у него важные клиенты, но Сергей Викторович в последнее время всё отменяет, - ответила Надежда Юрьевна.
     - Сейчас у него не простые дни, а вот и он... слава Богу, - произнёс Фёдор, увидев Сергея Викторовича, который выходил из лифта с Никитой и Олегом.
     - А,Фёдор? Ты мне нужен, зайди! - сказал Сергей Викторович, открывая дверь своего кабинета, не обратив внимания на приветствие Надежды Юрьевны.
     Она хотела было напомнить ему о собрании и важных клиентах, но Фёдор, который изучил Сергея Викторовича, бросил ей на ходу:
     - Потом!
     Войдя в кабинет, Сергей Викторович, обернувшись, тут же спросил про киллера, Фёдор всё же надеялся, что он раздумает, ведь речь шла и о его жене.
     - Вы не раздумали, Сергей Викторович? Ведь Лидия Аркадьевна - Ваша жена, - спросил Фёдор.
     - Какая в чёрту жена, Фёдор? Она предала меня, свою дочь! Не я ли делал для неё всё, что она только пожелает? Чего ей не хватало? Чёрт! Я бы смог простить, если бы не с этим... Савельевым. Я не передумал, слышишь? Покончи с ними, как можно скорее! - кричал Сергей Викторович, не в силах унять свой гнев.
     - Ваша дочь Вам не простит, если Вы сами вынесите приговор её матери. Вы же помните, как она отнеслась к Вашему решению убрать Сашу? У неё сейчас и так со здоровьем неважно, - попытался отговорить Фёдор своего босса.
     Сергей Викторович тяжело опустился на диван, в порыве злости он как-то не подумал о дочери.
     - А ты уверен, что и она сейчас со своим любовником не разрабатывает план, как убрать меня? Сейчас, по дороге, мою машину подрезал какой-то автомобиль... но Никита ловко вывернул машину и смог оторваться. Может они уже начали действовать? - спросил Сергей Викторович, подняв голову и посмотрев на Фёдора.
     - Она слабая женщина, Сергей Викторович, я конечно найду киллера, это сейчас не проблема, Вы точно решили и её... - произнёс Фёдор, не смея назвать имя жены Сергея Викторовича.
     - Привези её сюда, Фёдор, хочу ей в глаза посмотреть. Нет, лучше в мой загородной дом. Ты знаешь, ни одну женщину я так не любил, как её, как она могла? В постели ей было хорошо, мужчины это чувствуют, у неё было всё, о чём может мечтать женщина. Очень хотел, чтобы она родила мне сына, но... она даже Сашеньку не стала кормить грудью, не хотела испортить форму груди, представляешь? Я в этом ничего не понимаю, но ведь родная дочь! Привези её в загородный дом, Фёдор, а его убери, ничего не хочу о нём слышать. Будь он мужчиной, боролся бы как мужчина, а не через мою жену, сделав так больно, - сказал Сергей Викторович.
     Наверное, Фёдор по-своему его понимал и ему было даже жаль его.
     - Я всё сделаю, Сергей Викторович. Понимаю, предательство близкого человека в разы больнее. Я привезу её, чего бы мне это не стоило, - сказал Фёдор и хотел было попросить премию и Саше, но Сергей Викторович встал с дивана и подошёл к сейфу, который находился за книгами шкафа с документами и литературой, касающейся банковского дела, юриспруденции и развития ресторанного бизнеса.
     - Держи, здесь десять тысяч долларов, это и твоим парням за службу, у тебя классные ребята, очень преданные. Спасибо и им, и тебе, Фёдор, - сказал Сергей Викторович, положив деньги на стол перед Фёдором.
     - Спасибо, Сергей Викторович, Саша особенный, даже Вы заметили его преданность, - ответил Фёдор, взяв деньги и сунув во внутренний карман пиджака дорогого костюма, какой и полагалось иметь начальнику охраны банка.
     - Я после шести вечера поеду в загородный дом, жду тебя там, с... ней, - сказал Сергей Викторович, сев в глубокое кресло.
     - Я подъеду, - ответил Фёдор и направился к выходу.
     В холле его ждали ребята, Никита о чём-то говорил с Сашей и Олегом. Увидев Фёдора, ребята замолчали и в ожидании посмотрели на него.
     - Спустимся ко мне, - коротко сказал Фёдор, подходя к лифту, кабина которого была огромной и вмещала несколько человек.
     Пройдя в свой кабинет, дверь которого Фёдор обычно не закрывал, он попросил Никиту закрыть дверь, а Олега попросил позвать и Глеба. Именно эти ребята всегда были рядом с ним и отличались от других, которые просто занимали свои посты у входа, в холле и у кабинета босса. Двое ребят сидели в отдельной комнате, следя по мониторам видеонаблюдения за улицей перед банком и по всему банку. Когда все собрались в кабинете Фёдора, он вытащил из кармана деньги и по тысяче долларов раздал Никите, Олегу и Глебу. Ребята переглянулись и довольно улыбнувшись, поблагодарили своего начальника, понимая, что эти деньги - премиальные, помимо основной зарплаты.
     - Никита и Вы, парни, проследите за домом Савельева, босс просил привезти Лидию Аркадьевну в его загородный дом. Мы с Сашей тоже вечером подъедем. Если справитесь пораньше, охранник дома откроет вам ворота, обращайтесь с ней аккуратно. Можете идти, Саша мне нужен, а вы идите и удачи вам, - сказал Фёдор.
     Парни ушли, Фёдор отделил от денег три тысячи долларов и протянул Саше, тот с удивлением посмотрел на деньги, потом и на Фёдора.
     - Не понял... за что? - искренне воскликнул он.
     - За твою службу, парень, бери, деньги твои, это премиальные за преданную службу, аванс ты уже получил. Так что можешь купить для своей любимой море цветов и коробку конфет, она, кстати, любит "Птичье молоко", - улыбнувшись, ответил Фёдор.
     - Почему ребятам дали много меньше? - не решаясь взять деньги, спросил Саша.
     - Каждый получает столько, сколько заслуживает. Ты дочь босса дважды, нет... трижды спас, убил пятерых людей врага Сергея Викторовича, а они пока не отличились, - ответил Фёдор, сунув деньги в руку Саши.
     - Поверите... я впервые убивал, видимо на эмоциях, испугался за Сашеньку, - смутившись, ответил Саша.
     Он понимал, что убивать людей - это не заслуга, но поступить иначе, он не мог.
     - Понимаю. Людей, да, тяжело убивать, но на кону жизнь любимого человека и выбирать не приходится. Ну что... поехали! Знаю один цветочный магазин, там сделают большую скидку, ты ведь собираешься закупить весь магазин? - сказал Фёдор, выходя из кабинета и прикрывая за собой дверь.
     - Нет, только цветы, магазин пусть оставят себе, - улыбнувшись, ответил Саша.
     Приехав к магазину, о котором говорил Фёдор, который по просьбе Сергея Викторовича часто покупал тут цветы для его жены, иногда и для своей жены, они вместе с Сашей зашли в помещение, где стоял аромат цветов, магазин пестрел разнообразными цветами.
     - Здравствуйте, господа! Какие цветы желаете? -с очаровательной улыбкой спросила молодая девушка.
     Саша не знал толк в цветах, но непременно хотел белого цвета, он посмотрел на Фёдора.
     - Пусть будут белые, ну не знаю... розы, может быть? А эти как называются? - показывая на ряд лилий, спросил парень, который и покупал цветы только для матери, в день восьмого марта и на день её рождения.
     - Это лилии, очень нежные и ласковые цветы, - ответила девушка.
     - Как это? - не понял Саша, не думая о таких вещах и не понимая, как цветы могут быть ласковыми.
     Девушка хотела ответить, но вмешался Фёдор.
     - Десять букетов белых роз и десять букетов белых лилий и думаю, нам полагается скидка, не так ли, девушка? - улыбаясь, сказал Фёдор.
     - Да... конечно... я позову заведующую, я быстро, - растерявшись от такого большого заказа, ответила девушка и тут же ушла за прилавок, за которым находились двери, видимо, в кабинет заведующей и прочие кабинеты.
     Вскоре, девушка вернулась с молодой женщиной, очень модно одетой, с красивой фигурой, приятным лицом и красивыми манерами.
     - Мне сказали, у вас большой заказ... да, когда так много покупают, у нас имеются скидки, десять процентов за каждый букет. Вам всё перенесут в машину, вы ведь на машине? - спросила женщина.
     - Конечно, мы на машине и будьте любезны счёт, пожалуйста, - ответил Фёдор.
     Пришёл молодой человек, перенёс цветы на заднее сидение машины, Саша рассчитался и довольный, вышел из цветочного магазина.
     - Какая счастливая та, кому предназначены эти цветы, - услышал Саша, выходя из магазина.
     - Ну что, купишь коробку "Птичьего молока" и поедем к ней, - сказал Фёдор, заводя машину и выезжая с обочины на проезжую часть дороги.
     Вадим, будучи уверенным в том, что его надолго не задержат, вёл себя самоуверенно, но подчиниться властям, ему пришлось.
     - Не знаю Вашего звания, но думаю, завтра Вы уже даже сержантом не будете, мой отец Вас и с работы турнёт, будьте уверены, - грозился Вадим, когда его везли в отделение.
     - Тебе бы лучше о себе подумать, парень, - ответил Тимофей, не оборачиваясь на Вадима.
     - Вы не знаете, с кем связались! Да мой отец Вас в порошок сотрёт! Он известный в Москве дипломат, понимаете? - воскликнул Вадим.
     Тимофей ему не ответил, но по своим канал узнал, что Моисей Давыдович рано утром на неопределенное время уехал в командировку за границу, а Вадим подумал, что напугал его. Тимофей понимал, что рискует и местом и вполне может быть, свободой, действуя самовольно, но он воевал и таких, как Вадим, готов был давить, словно клопов.
     Вадима провели в отделение, Тимофей не был намерен его допрашивать. В камере и Бульдог, и Тарзан, которые славились в воровском мире своей жестокостью и беспринципностью, были предупреждены о визите важной птицы и что нужно было с ним сделать. И когда парня втолкнули в камеру, он застыл, увидев устрашающие лица мужчин. Бульдог был в чёрной майке и чёрных штанах, на плечах и груди были соответствующие наколки, они были и у Тарзана. Вадим никогда не видел таких людей, тем более камеры, страх сковал его тело и мозг.
     - Какой гладкий пассажир снизошёл до нас, Тарзан! А ну-ка, повернись задом, посмотрю на него, - подходя ближе к Вадиму, сказал Бульдог.
     Вадим отпрянул к двери, его глаза были полны страха и возмущения, этого он точно не ожидал.
     - Не смейте ко мне прикасаться! Мой отец дипломат и у него много денег, я всем вам заплачу! - закричал он, стоя лицом к мужчинам и тарабаня кулаками по железной двери.
     - Хм... а ведь и девочки, которых ты насиловал, тоже просили и плакали, им тоже было страшно, верно, Тарзан? - сказал Бульдог, вдруг с силой ударив кулаком в лицо Вадима.
     - Никого я не насиловал! О чём это Вы? Я сын дипломата, прошу Вас, не трогайте меня! - держась за нос, из которого потекла кровь, закричал Вадим.
     - А Сашенька? Ты вот так её бил? Вот так? А насиловал как? Держи его, Тарзан! - крикнул Бульдог, после нескольких ударов своим огромным кулаком, хватая парня и отбрасывая на середину камеры.
     Вадим сначала угрожал, потом стал умолять, а когда на мужчин и это не подействовало, он просто кричал до хрипоты, позже и вовсе замолк. Боль, унижение и отчаяние, которые испытал Вадим, сожаление о том, что он сделал с Сашенькой, не вызывали. Впрочем, ему было не до неё, задний проход парня кровил и горел от боли после того, как его изнасиловали четверо, предупредив, что пока он может отдохнуть.
     - А позже, повторим это удовольствие, правда, братва? Как вам? Попка у него, как у девственницы, гладкая, упругая, мне понравилось, - произнёс Тарзан, глядя на Вадима, которого положили лицом вниз на нижние нары и порядком поиздевались над ним.
     Весь день он лежал и стонал от боли, ни о чём не мог думать, лишь сознавая, что кто-то мстит ему за Сашеньку, ведь это и сказали ему открытым текстом Бульдог с Тарзаном и он подумал,что это может быть её отец. Вадиму казалось, что внутри у него всё разорвано, невыносимая боль не давала ему ни сидеть, ни даже лежать. Он понял, что эти мужчины не оставят его в покое, они опять его унизят. Вадим понял, что быть может, он и выйдет отсюда, но был уверен и в том, что о том, что тут произошло, вскоре будут знать все.
     - Лучше смерть... папа... что же ты не спас своего сына? Теперь только похоронишь его... - с трудом поднимаясь, думал Вадим.
     Он прислушался к храпу и сопению, убедившись, что все четверо, что так издевались над ним, спят, подумал, был бы нож, он без сожаления убил бы их всех. Затем он снял свою рубашку, тихо, чтобы не услышали, осторожно стал рвать её пополам, затем скрутил, подвязал к ножке нар, сделал подобие петли и просунув голову, повис всем телом.
     Тимофей предполагал, что Вадим, скорее всего, захочет покончить с собой, жить с таким позором, настоящий мужчина просто не сможет. Утром ему и доложили, что в камере особо-опасных рецидивистов, есть труп. Документов о том, что Вадима он арестовал, не было, Тимофей велел на рассвете вынести из камеры тело Вадима и отвезти к его дому.
     - Но через охрану не проезжай, нигде не светись, брось неподалёку, - сказал Тимофей, вызвав к себе капитана, которому всецело доверял.
     - К его дому мы подъзжали на чужой машине с штрафстоянки, да и номера сменили, нас никто не видел, но думаю, дело будет передано нам, надеюсь на тебя, капитан, - сказал Тимофей.
     - Собаке собачья смерть! Не сомневайтесь, товарищ полковник, всё сделаю, - ответил капитан.
     Тимофей помнил, что два года назад, сестру капитана с её подругой изнасиловали, когда они возвращались из школы. Девочки не погибли, но психологически были сломлены, да и насильников не нашли, видимо были залётные, не москвичи.